Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Путин отдал Украине остров Тузла


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Путин отдал Украине остров Тузла

13 июля 2012, 09:50 [ «Аргументы.ру» ]

 

Президент РФ Владимир Путин договорился с украинским лидером Виктором Януковичем, что пограничный остров Тузла отойдет Украине, а Россия сохранит «право ключа» на проход судов через Керченский пролив.

Комментируя эту информацию, полученную РИА Новости из неназванного источника в российской правительственной делегации, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Дмитрий Саблин заявил журналистам: «В отношении Тузлы всегда существовало мнение, что он относится к Украине».

Он подтвердил, что такой договор соответствует интересам России, которой очень важно обеспечение судоходства по Керченскому проливу.

Соглашение о делимитации в Азовском и Черном морях, подписанное Владимиром Путиным и Виктором Януковчем, является документом не о самом разделении границ, а о подготовительном этапе демаркации, напоминают официальные источники.

Тузла - песчаный остров площадью 3 квадратных километра в Керченском проливе Азовского моря между Керченским полуостровом Крыма на западе и Таманским полуостром Краснодарского края на востоке. Получил известность в 2003 году после начала территориального спора относительно права собственности на остров между Украиной и Россией. Тогда Россия утверждала, что остров, образовавшийся в результате изменения рельефа российской Тузлинской косы не может быть отдана соседям, поскольку Украине в 1954 году передали только континентальную часть Крымского полуострова.

 

/Ну вот, еще одним соседям подарок от нелегитимного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Остров Тузла? Забирайте. Государство не обеднеет. В.Наганов.

 

Итак, вслед за односторонней передачей Норвегии 87 000 квадратных километров российского шельфа Баренцева моря в 2010 году и российских островов на реке Амур Китаю в 2004 г., Путин решил продолжить разбазаривание территории России. 12 июля 2012 г. Путин подписал заявление о делимитации границ в Керченском проливе, фактически подарив украинским друзьям остров Тузла. По степени гениальности это сравнимо с подарком в виде Крыма, который им отдал Хрущёв, хотя тогда-то это всё было в рамках единого государства.

 

Даже как-то странно, почему Путину с японцами-то никак не удаётся договориться насчёт Курил? Может быть, в цене не сошлись? Может быть, дёшево торговать Родиной - это как-то не патриотично?

 

Весьма литературно описал эту ситуацию

 

Самолет Путина, который прилетел вчера в Крым на переговоры с Януковичем, опоздал на четыре часа. Несмотря на это, Путин позволил себе заехать в лагерь "Ночных волков", чтобы встретиться с пресловутым Хирургом. "НЕ ПРЕДАВАЙТЕ Севастополь", - сказал им Путин.

 

Украинская сторона терпеливо снесла все эти унижения по одной простой причине: в результате переговоров Путин неожиданно согласился передать Украине остров Тузлу и Керченский пролив (территориальный спор длился уже 20 лет, если не ошибаюсь) в обмен на обещание Украины разрешать России проводить свои суда через пролив. "Мы согласны с украинским подходом,— еще раз признал Владимир Путин.— Надо довести эту работу до логического конца. Вопрос только в юридической технике". Члены украинской делегации торжествующе сообщили журналистам: "Тузла и фарватер — наши... Вход в Керченский пролив тоже украинский. Договорились о совместной эксплуатации пролива. Выход из пролива — под совместным контролем".

 

Какой успех! Андрей Колесников в "Коммерсанте" верно заметил, что было бы "Логично, если бы по дороге ему ещё так же случайно встретились археологи с амфорами, а потом, к примеру, зоологи с уссурийскими тиграми на поводках. В море подле Ливадийского дворца плескались бы когда-то подмеченные (или, может, подмоченные) киты. А если бы было хоть чуть-чуть попрохладней (вчера здесь в тени было плюс 35 градусов), подтянулись бы, наверное, и белые мишки из Арктики, когда-то тоже прикормленные Владимиром Путиным".

 

Да, именно в этом случае успех был бы полным и всеобъемлющим. Но, к сожалению, пиарщики недоработали. Видимо, избирательная кампания кончилась, можно расслабиться и не пытаться так сильно втирать народу очки, как обычно.

 

Между тем, значение Тузлы не менее важно для страны, чем значение Курильских островов. А может быть, и более. По сути, кто владеет косой - тот владеет Керченским проливом и 70 процентами акватории Азовского моря. Отсутствие российского контроля над проливом означает, что иностранные военные корабли могут подойти в упор к Ростову-на-Дону, в пределах досягаемости их тактического оружия окажутся все стратегические центры юга нашей страны. Впрочем, какое теперь это имеет значение, после разрешения НАТО зайти прямо в Ульяновск?

 

Кроме того, в акватории Азовского моря открыто 120 перспективных для разработки мелких месторождений нефти и газа, 7 нефтегазовых месторождений. В пределах российской части акватории разведанные запасы составляют, по некоторым оценкам, до 50 млн тонн нефти и около 150-200 млрд кубометров газа. Учитывая, что коса Тузла теперь будет признана территорией Украины, Киев будет контролировать 70% процентов акватории Азовского моря и получит преимущественное право на разработку ресурсов подводного шельфа и лов рыбы.

 

В 2003 году Россия начала возводить дамбу по направлению к Тузле. Премьер-министр Михаил Касьянов тогда особо подчеркнул, что Россия не рассматривает Тузлу как остров.

 

Что ж, прошло 9 лет. И вот - вопрос решён, быстро, просто и, конечно, бесплатно. В этой связи прямо-таки хочется процитировать слова Путина: "Если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело до логического завершения, либо как минимум привести это дело к максимальному эффекта."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хз как реагировать, слава Богу, что украинцы братский народ и остров не уйдет "налево"

Рано или поздно будут у власти в России и Украине Народные Лидеры, тогда и вернется все на круги своя. Единый Народ, Единая Вера, Единое Государство

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про, нет ничего более постоянного, чем временное. Коммуняки тоже думали, когда отдавали Крым, что все едино и навека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И все же - не американцам\китайцам\туркам

 

ЗЫ предлагаю отдать всю рашку Белоруссии и я перееду туда))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Осенью на Украине выборы, а нынешняя "пророссийская" партия регионов в тяжелом кризисе. Поэтому возможен вариант победы иных сил. А мы, например, помним, что при Ющенко в Грузию поставлялось оружие, которое потом использовалось против наших солдат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Единый Народ, Единая Вера, Единое Государство

И где такая трава растёт?

Государство и народ трогать не будем, а вот про "единую веру" я послушал-бы. ;)

Я атеист. :biggrin:

51460.gif0c1ac46d37915fea15b33453f2957c005eed90144398313.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

ЗЫ предлагаю отдать всю рашку Белоруссии и я перееду туда))

чО там делать?

В любой непонятной ситуации ложись спать

 

Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, вслед за односторонней передачей Норвегии 87 000 квадратных километров российского шельфа Баренцева моря в 2010 году и российских островов на реке Амур Китаю в 2004 г., Путин решил продолжить разбазаривание территории России.

Сюда же в этот список можно добавить территорию, подаренную Азербайджану при зиц-председателе Димоне. Ведь очевидно же, что тот только хозяйский трон охранял, но страной не рулил.

Да, при Ельцине, несмотря на нищий бюджет и хождение по миру с протянутой рукой, земли раздавать как-то не додумались.

 

хз как реагировать, слава Богу, что украинцы братский народ и остров не уйдет "налево"

Да не народу же украинскому отдал. Тут даже не столь существенно, что уйдет не "налево". Существенно, что России стало меньше, и не важно, насколько. Это репутационный минус.

Этот самозванец разбазаривает казенные земли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

пристрелите пролога а. этот индивид всеб пораздавал народам то братским.

 

Яб ваще запретил нац. лидерам раздавать,что не они завоевывали, ваще любым не важно правые левые и прочее говно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.