Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Мбр Рс-24


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

МОСКВА, 29 мая. (ИТАР-ТАСС). С космодрома Плесецк 29 мая в 14:20 мск осуществлен первый испытательный пуск прототипа новой МБР РС-24 с разделяющейся головной частью. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Службе информации и общественных связей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), "пуск осуществлен с мобильной пусковой установки, специально переоборудованной для ее испытаний".

 

"Основные цели первого пуска - получение экспериментальных данных по подтверждению правильности принятых при разработке МБР научно- технических и технологических решений, проверка работоспособности и определение технических характеристик ее систем и агрегатов, подтверждение эффективности мер по обеспечению безопасности, - уточнили в Службе информации. - Поставленные цели пуска МБР достигнуты, задачи выполнены в полном объеме".

"Принятие на вооружение МБР РС-24 повысит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО и укрепит потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС)", - отметил собеседник агентства. По его словам, "эта ракета придет на смену устаревающим МБР РС-18 и РС-20 по мере истечения их продленных сроков эксплуатации". "В будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 "Тополь-М" ракета РС-24 составит основу ударной группировки РВСН, которая будет способна в составе СЯС России надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века", - подчеркнули в Службе информации.

 

МБР РС-24 разработана Московским институтом теплотехники под руководством Юрия Соломонова. Она создается с использованием научно- технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание, - отметил представитель РВСН. - РС-24 отвечает всем требованиям действующих в настоящее время международных соглашений по ограничению стратегических ядерных вооружений - договоров о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) и стратегических наступательных потенциалах (СНП)

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.