Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове гаишники проверят общественный транспорт на соответствие ГОСТу


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Пассажиры жалуются, что цены на билеты взлетят вверх, а ездить по-прежнему придется в душегубках

 

Ростовские автоинспекторы решили спросить с транспортников за всех городских пассажиров. Они намерены проверить, насколько комфортно становится пассажирам в автобусах в преддверии грядущего повышения стоимости проезда. На самом деле все понимают, что ничего не изменится, кроме, естественно, цены. Никаких новых автобусов с кондиционерами, все те же грязные душегубки, в которых в часы пик люди чувствуют себя селедками.

 

- Мы подготовили очень много приборов, в том числе люфтомеры, шумомеры и прочие, будем проверять автобусы, выходящие на маршруты, - заявил во время пресс-конференции Игорь Безотосный, начальник донской автоинспекции. - Если увеличилась стоимость проезда, значит, должно стать комфортнее и безопаснее, потому, кроме проверки технического состояния, будем осматривать салоны. Если не соответствует ГОСТу - снимать номера. Понятно, что силами сотрудников автоинспекции невозможно справиться с таким огромным объемом работы, будем проверять совместно с министерством транспорта. Мы хотели также привлечь руководителей пассажирских предприятий, но они не идут нам навстречу. Ничего. Думаю, справимся без них.

 

Незадолго до масштабной муштры водителей общественного транспорта полицейские подсчитали, что в нынешнем году случилось 124 аварии с участием автобусов и маршруток, при этом каждая четвертая произошла по их вине. Это больше, чем в прошлом году. Основные нарушения - высадка пассажиров в неустановленном месте, выезд на встречную полосу и несоблюдение дистанции.

 

 

В июле сняли номера с 14 автобусов

 

На самом деле автоинспекторы не с бухты-барахты решили объявить массовую проверку. В июле они обследовали 218 автобусов и схватились за голову. В 68 машинах нашли технические неисправности, при этом с 14 автобусов от греха подальше сразу сняли регистрационные номера. Главные неисправности - превышение суммарного люфта рулевого управления и превышение вредных веществ в отработанных газах, на 26 автобусах были изношенные протекторы и разные рисунки шин, а в одном вообще нашли незаконно установленное кресло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.