Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ремонтном Ростовской области местные жители поднялись против приезжих


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В селе Ремонтном, где семь лет назад уже были конфликты на межнациональной почве, вновь начались волнения. Местные жители не скрывают своего раздражения из-за агрессивного поведения приезжих из Дагестана. Конфликт назревал давно. Говорят, что молодые люди с Кавказа приставали к девушкам, провоцировали драки, но больше всего местные были недовольны «экономической» экспансией. Дагестанцы и чеченцы ухитрились взять в аренду практически всю землю в округе, где разводят овец. Постепенно они стали перекупать магазины и ларьки, а семьи их росли с невероятной скоростью. По официальным данным, в Ремонтненском районе проживает 23 тысячи человек, из них 2 300 - чеченцы, а 3 200 - дагестанцы. На самом деле приезжих уже едва ли не больше, чем самих местных жителей. В общем, конфликт назревал. А поводом стала банальная драка в кафе, в которой участвовали двое молодых людей. Правда, один по национальности - русский, другой дагестанец. Подравшись, парни не успокоились и позвали друзей, а те - еще друзей. В Ремонтном неожиданно появилось несколько десятков машин с номерами регионов «05» и «26» (Дагестан и Ставропольский край). Народ настолько перепугался, что стали забирать детей из детских садов и закрывать магазины, а русские мужики схватились за вилы.

 

- Мы боимся выйти на улицу, ведь уже стреляют, - пишет в Интернете местная жительница. - Это какой-то кошмар!

 

По другой версии, причина русского бунта в Ремонтном была иной.

 

- Последней каплей стало то, что приезжий дагестанец на скорости въехал на машине на кладбище и снес три могилки. И его никак за это не наказали наши власти. И поднялась волна, собрались мужики - из соседних сел даже приехали, вышли на рынок и давай всех гонять. Я лично даже слышала выстрелы, - рассказала «Комсомолке» Марина из Ремонтного.

 

Власти быстро сообразили, что может случиться побоище. В Ремонтном подняли на ноги всю полицию, прислали отряд спецназа и окружили место массовой сходки людей у базарной площади (туда пришло с утра свыше 150 человек). Вернулся из Ростова местный глава, который поехал отмечать 75-летие области. Приехали представители диаспоры. В администрации города они несколько часов обсуждали случившееся и пытались помирить стороны. Говорят, пришли к какому-то решению, сегодняшняя ночь в Ремонтном прошла спокойно, но спецназ остается в селе. Официально полиция опровергает стрельбу и большое количество раненых, известно, что был задержан с травматическим пистолетом местный дагестанец. А местные жители рассказывают другое.

 

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

 

- Сейчас там продолжают жить родители, поэтому информация из их уст - закрыли школы, магазины, на улицу никто не выходит, - написал посетитель сайта «КП». - Про 1 000 человек и переполненную больницу - не знаю, такой информации нет, но то, что было столкновение на рынке - правда, была нешуточная драка, переворачивали и жгли машины и т. д. Про скопившиеся на подъезде к селу (около 50 штук) машины с дагестанцами и угрозу всех сжечь - правда. Больше всего бесит официальная версия - двое поспорили, их поддержали знакомые (50 человек), но обошлось без происшествий. Что за бред? Массовые драки, стрельба это уже не происшествие?

 

 

 

\ Опять Даги.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Это пи*ец, товарищи!

Понаехали

Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь

 

Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем)

Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Раскольников

50 тысяч казаков собираются в поход на Ремонтное

 

Как минимум 50 тысяч донских казаков готовы выйти в поход на село Ремонтное. Главной своей целью они ставят устранение причины межнационального конфликта, разразившегося в селе. При этом ограничивать себя в методах они не намерены.

 

Сменить руководство администрации Ремонтненского района и местной полиции уже сейчас требуют жители района, а нереестровые казаки их поддерживают. Последние также объявили о готовности выйти в поход, чтобы разрешить сложившуюся в селе ситуацию.

 

Напомним, с 13 сентября Ремонтное находится буквально в состоянии войны: улицы села круглосуточно патрулируют сотни полицейских, а также здесь расквартированы порядка 200 бойцов ОМОН. Причиной сложившейся ситуации стал масштабный конфликт, возникший, по одним данным, из-за ссоры двух местных жителей, а по другим – из-за стрельбы, которую открыл на рынке села представитель одной из диаспор. В итоге на улицы села вышли сотни местных жителей, потребовавшие от властей приструнить приезжих из республик Северного Кавказа. За пять дней, столько уже длится напряженная ситуация в селе, произошло несколько драк между представителями конфликтующих сторон. По данным фактам уже возбуждены 13 уголовных дел, а также идет 19 проверок.

 

«Необходима смена главы района и полицейских, которые допустили подобное развитие событий», – заявляет походный атаман Всевеликого войска донского Василий Литвинов. Стоит отметить, что в настоящее время руководство местной полиции, смены которого требуют многие местные жители и их сторонники, находится под следствием по подозрению во взятке.

 

По словам Василия Литвинова, казаки настаивают на выселении всех приезжих из республик Северного Кавказа. Именно они, утверждает походный атаман, не соблюдают правила поведения и законы, пасут тысячи овец вне санитарных зон, уничтожая таким образом поля и пастбища, а также скупают землю. Тем не менее Василий Литвинов уверен, что идею о выселении вряд ли поддержат в правительстве Ростовской области.

 

«Сейчас в Ремонтном находятся шесть наших представителей, которые наблюдают за развитием ситуации в селе. В случае обострения конфликта туда отправятся минимум 50–60 тысяч казаков. Сейчас они ждут только приказа выдвигаться. Мы собираемся навести порядок и заставить всех соблюдать местные традиции и законы», – подчеркивает Василий Литвинов.

 

Окончательное решение о походе будет принято в эту пятницу на Совете атаманов. И ограничиваться только селом Ремонтным и его окрестностями казаки не намерены. Если войско все же выйдет в поход, казаки планируют навести порядок на территории всего Верхнего Дона.

 

Реестровые казаки Всевеликого войска донского между тем не спешат делать громких заявлений, а тем более объявлять «сполох».

 

«Казаками войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и членами казачьей дружины Ремонтненского района в настоящее время осуществляется ряд мероприятий совместно с сотрудниками правоохранительных органов по урегулированию сложившейся ситуации, обеспечения безопасности населения и правопорядка, – сообщает информационная служба ВКО ВВД. – Данную работу координируют представители местной администрации и атаман Сальского казачьего округа Александр Коротков, который также находится в районе».

 

Во Всевеликом войске Донском (реестровом) заявляют, что в настоящее время в Ремонтном осуществляется оперативный контроль ситуации и принимаются меры по ее скорейшему урегулированию. Также казаки обещают не допустить разжигания межнациональной вражды.

 

Предупредить эскалацию межнационального конфликта в Ремонтном стремятся и полицейские. Для этого в районе создали телефонную горячую линию, позвонив по которой местные жители могут сообщить полицейским о совершенных или готовящихся преступлениях, правонарушениях. Впрочем, назвать номер горячей линии в главном управлении МВД России по Ростовской области корреспонденту 161.ru отказались, пояснив, что все жители Ремонтного района уже его знают.

 

«В ходе проведенных профилактических мероприятий за минувшие сутки на территории Ремонтненского района проверено 476 единиц транспортных, 517 граждан, – рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Константин Розин. – По месту жительства проверены 29 лиц, состоящих на учетах органов внутренних дел, а также 17 объектов торговли и 91 животноводческая точка, 54 владельца огнестрельного оружия».

 

Он также добавил, что полицейские задержали троих местных жителей, ссора между которыми стала причиной конфликта в селе Ремонтном. Двоих из них приговорили к пяти суткам административного ареста, а одного – к десяти суткам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

МноГа слов

Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь

 

Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем)

Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Реестровые казаки Всевеликого войска донского

 

Как звучит-то а!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Раскольников

текущая ситуация не известна в Ремонтном?

Село блокируется спецназом. Вот что пишут:

 

"...8 избитых находятся в больнице, возбуждено 13 уголовных дел

 

 

Конфликт, кульминацией которого стала драками между жителями села и приезжими из кавказских республик, произошел в конце минувшей недели в селе Ремонтное, которое расположено на юго-востоке Ростовской области.

 

По предварительной информации отправной точкой можно считать ссору, вспыхнувшую между двумя жителями села (русским и кавказцем) в местном кафе «Восток». За каждого из противников начали вступаться их друзья, родственники, жители села. Таким образом к вечеру в центре села собралось несколько десятков человек (по данным полиции – 50 человек, по сообщениям жителей села – больше 500), в основном русские. Главное требование – представители кавказских республик должны уехать из села. Кроме слов толпа переходила к делам – на местном рынке были разгромлены несколько торговых точек, принадлежащие выходцам из кавказских республик, избиты палками несколько людей характерной кавказской внешности, по сообщениям сельчан кроме палок некоторые мужчины в руках держали огнестрельное оружие (охотничьи ружья).

 

Накал страстей достиг такого градуса, что толпа кидалась на всякого с кавказскими признаками внешности. Спасаясь от толпы, люди убегали по домам, прятались в детских садах и школах.

 

В Ремонтное срочно были направлены ОМОН и СОБР (из Ростова и расположенной в 40 км от села Элисты) – более 200 человек, численность сил полиции в селе увеличилась в три раза по сравнению с обычным списочным составом. Тем временем с юга на подъездах к селу были замечены несколько автомобилей с дагестанскими номерами. Но въехать в Ремонтное с четверга 13 сентября посторонним уже было практически невозможно – село было окружено прибывшими спецотрядами полиции. Под охрану были взяты школы, больницу, детские сады. К вечеру люди стали расходится с площади.

 

По сообщению полиции ночь в селе прошла относительно спокойно, погромов больше не было. Но утром в пятницу 14 сентября народ опять вышел на площадь.

 

Глава района Сергей Ганзиков, отбывший утром в Ростов на празднование 75-летия Ростовской области, вернулся с полдороги в Ремотное. Туда же в пятницу прибыли руководители ГУВД МВД Ростовской области и правительства Дона, представители областной дагестанской диаспоры – началась проверка обстоятельств конфликта и причин его возникновения.

 

В понедельник 17 сентября ГУВД МВД РО сообщили о возбуждении 13 уголовных дел по ст.112 (причинение вреда здоровью средней тяжести), 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои) УК РФ. Всего сейчас идет проверка по 19 случаям телесных повреждений и уничтожения имущества. В больницу за медицинской помощью обратились 8 человек.

 

Тем временем о причинах внезапного межэтнического противостояния начали высказываться руководители области. По словам председателя Законодательного Собрания Ростовской области Виктора Дерябкина корень зла нужно искать в «области земельных отношений в части использования пастбищ для скотоводства». Дело в том, что с недавних пор помимо коренных жителей Дона на юго-востоке области овцеводством стали заниматься люди, приехавшие из кавказских республик, в основном дагестанцы и даргинцы. Они не всегда соблюдают правила ведения хозяйства – в частности, случается, выгоняют свои отары на пастбища соседей. Кроме того, многих из кавказцев не платят налоги, так как состоят на учете в службе занятости как безработные. Разобраться с этими и другими нарушениями (если они имеют место) должны будут сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД МВД РО.

 

Вообще местные жители говорят, что локальные стычки местных жителей и приезжих из Кавказа (громкая музыка ночами, перебранка и мелкие драки и т.д.) происходили постоянно. Несколько недель назад по селу на большой скорости пронесся автомобиль с водителем-дагестанцем и врезался на сельское кладбище, повредил могилы.

 

По словам главы района Сергея Газикова именно 15-20 молодых дагестанцев постоянно нарушают общепринятые нормы поведения, провоцируя русских на столкновения.

 

Сейчас по сообщению ГУВД МВД РО ситуация в селе Ремонтном взята под контроль. Прежний начальник районного отдела полиции отстранен, на его место назначен новый, который уже встречался с жителями села.

 

В районе создан и работает оперативный штаб под руководством главы Ремонтненского района. Чиновники ежедневно встречаются с жителями села, на сходах рассказывают о мерах, которые предпринимают полиция и власти для поддержания порядка в селе. По заявлению Правительства Ростовской области, хоть напряжение в Ремотном еще сохраняется, но степень его спадает, кровопролития удалось избежать. В то же время ОМОН и другие службы правопорядка останутся в селе до тех пор, пока ситуация окончательно не нормализуется."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

нечистые напали на ремонтное.. нечистый враг пришёл на нашу русскую землю!..

в таких вопросах необходимо быть последовательным.

хранение оружия - уголовное преступление, тем более использование.

нужно документально зафиксировать все незаконные действия нечистых, достаточных для составления протокола и даже больше.

 

Как два различных полюса,

Во всём враждебны мы.

За свет и мир мы боремся,

Они — за царство тьмы.

 

Не смеют крылья чёрные

Над Родиной летать,

Поля её просторные

Не смеет враг топтать!

ученик не больше учителя, не будь святее папы римского
патриот без должности - не патриот, каждому патриоту - по должности и окладу
война - войной - а обед по расписанию, ем, да свой, а ты рядом постой
тише едешь - дальше будешь, устал - отдохни

дают - бери, бьют - беги,  пока дают - надо брать
математика - царица наук, ничто не существует пока оно не измерено

живи тихо - не увидишь лиха

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.