Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Новочеркасске убиты двое полицейских


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В Новочеркасске убиты двое полицейских

Преступники похитили их оружие

 

Сегодня в Новочеркасске Ростовской области неизвестные преступники расстреляли приехавших на вызов сотрудников вневедомственной охраны. От полученных ран полицейские скончались.

 

Как выяснилось, около половины третьего ночи в стоматологической поликлинике на улице Народной сработала сигнализация. Когда полисмены на служебном «ВАЗ-2114» прибыли на место, они увидели разбитое окно. Начали осмотр, но внезапно раздались выстрелы.

 

— В результате оба стража порядка получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Оружие, из которого были убиты полицейские, пока не идентифицировано. Но, скорее всего, стреляли из пистолета, — сообщил источник в правоохранительных органах.

 

Как рассказали в ГУ МВД по Ростовской области, погибшими оказались старший полицейский группы задержания младший сержант полиции Владимир Мандрик и полицейский-водитель младший сержант полиции Василий Камфорин.

 

Уходя, преступники забрали служебное оружие полицейских — автомат и два пистолета.

 

— По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Для организации хода следствия на место происшествия выехал и. о. руководителя следственного управления СКР Станислав Ковалёв, — сообщил donnews.ru официальный преставитель областного следственного управления Валерий Чекрышев.

 

В Ростовской области объявлен план «Перехват». На въездах в Ростов образовались пробки — полицейские проверяют весь транспорт.

 

К слову, это уже второе убийство сотрудников вневедомственной охраны в Ростовской области за последние полтора года. 9 марта 2011 года в Ростове на улице Ленина также при выезде на сигнал тревожной кнопки получил смертельные ранения 25-летний полицейский Юрий Сердинов.

 

Поиски преступников по горячим следам не дали результатов. Позднее руководство ГУ МВД назначило награду в 1 млн рублей за информацию о преступниках, но убийцы до сих не найдены.

 

По мнению эксперта Ростовского агенства новостей, бывшего сотрудника уголовного розыска, одна из основных задач — определить, была ли это попытка кражи, либо разбитое окно — лишь повод для того, чтобы завладеть табельным оружием.

 

Напомним, что с места убийства исчезли автомат Калашникова и два пистолета Макарова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Жаль парней.

Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь

 

Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем)

Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Как бы вскорменный калказ не проявился. Хотя может и наркоты

Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь

 

Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем)

Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Убитые в Новочеркасске полицейские нарушили инструкцию Убитые в Новочеркасске Ростовской области полицейские в нарушение инструкции отправились на вызов без бронежилетов. Об этом 19 сентябрясообщает агентство Don News.

 

Убийство было совершено в ночь на 19 сентября. Анонимный источник в полиции сказал изданию 161.Ru, что преступники предположительно спланировали нападение с целью хищения табельного оружия. Они кидали камни в окна стоматологической поликлиники номер 2. В результатесработала сигнализация, и на вызов отправились 26-летний младший сержант Владимир Мандрик и 22-летний младший сержант Василий Камфорин.

 

Как только служебный ВАЗ-2114 остановился у поликлиники, спрятавшиеся за углом преступникиоткрыли огонь из охотничьего ружья. Из машины успел выйти только Камфорин, Мандрик погиб прямо в салоне. Затем преступники забрали у полицейских два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы.

 

По информации издания Life News, свидетелем преступления стала 60-летняя Татьяна Шевченко - сторож расположенной рядом гостиницы "Космос". Однако как только Шевченко начали опрашивать оперативники, у нее случился инфаркт. Сейчас она находится в больнице и не в состоянии оказывать помощь следствию.

 

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "хищение оружия и боеприпасов" и "незаконное хранение оружия". В Ростовскую область из Москвы направлена спецгруппа МВД, которая окажет помощь местным правоохранительным органам. В регионе введен план "Вулкан". Корреспондент 161.Ru отмечает, что с утра 19 сентября на дорогах часто встречаются вооруженные инспекторы ДПС в бронежилетах, досматривающие подозрительные машины.

http://pda.lenta.ru/news/2012/09/19/police/

 

Составлен портрет преступников, разыскиваемыхза убийство двоих полицейских под Ростовом-на-Дону

 

13

 

Анна Шиляева, Life News Online

 

15:16, Среда Сентябрь 19, 2012 Ориентировки с описанием трех преступников, напавших на наряд полиции с автоматом Калашникова,разосланы во все ОВД Ростовской области.

 

Составлен портрет расстрелявших копов под Ростовом

 

Следователям удалось составить словесный портрет убийц двух младших сержантов МВД в Новочеркасске. Несмотря на свое состояние после сердечного приступа, 60-летняя сторож стоматологии смогла рассказать сотрудникам СК, как выглядели преступники.

 

- Рост первого нападавшего около 180 сантиметров, худощавого телосложения, на вид 27 - 30 лет. Был одет в черные спортивные брюки, черную спортивную кофту, светлые кроссовки и в черную матерчатую шапку, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД РО Константин Розин. - Второй преступник имеет схожие приметы и был одет идентично.

 

От полученных ранений сержанты скончались на месте

 

Со слов полицейских, третий соучастник преступления был нижесвоих подельников - около 170 сантиметров, спортивного телосложения. Возраст мужчины - около 25 - 30 лет.

 

Вневедомственная охрана приехала на вызов сотрудницы стоматологии на Народной улице. Женщина рассказала, что трое хулиганов разбили стекла в клинике.

 

Брат Владимира Мандрика больше не хочет работать в органах

 

Как только наряд подъехал к месту,злоумышленники спрятались за кирпичной стеной и открыли огонь.

 

Младшие сержанты Владимир Мандрик и Василий Камфорин от полученных ранений скончались на месте. Предварительно установлено, что на полицейских не было бронежилетов.

 

- Это большой шок для всей семьи, - говорит родной брат Владимира Мандрика Николай. - Я сейчас прохожу стажировку в этом же отделе. Не знаю, буду ли работать дальше. Дождусь, когда преступников задержат, а потом, скорее всего, уйду из органов.

http://lifenews.ru/news/101775?p=2#comments

Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.