Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Обрушение дома в Таганроге


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Задержаны прораб и ряд лиц, отвечавших за строительство рухнувшего в Таганроге дома, сообщает правительство Ростовской области. На месте ЧП был лично губернатор Василий Голубев, который заявил о явном нарушении при строительстве дома на улице Чехова. Глава региона принял решение оказать пострадавшим и семьям погибших материальную помощь. Прораб и ряд лиц, отвечавших за строительство дома, рухнувшего в Таганроге, задержаны. Уже проводятся следственные действия.

«И заказчик стройки, и подрядчик – частные лица. Разрешение на строительство трехэтажного здания было выдано в марте этого года. Однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить четвертый этаж», – сказано в сообщении пресс-службы правительства.

 

Трое погибших в результате обрушения дома в Таганроге – местные жители. Еще двое погибших приехали в город из Неклиновского района. Как стало известно, старшему из них 37 лет, двоим погибшим по 24 года, еще одному – 26 лет, а самому младшему – 20 лет. По неподтвержденным данным в числе погибших числятся: Давлетов Р.А.; Ефремов Ю. С.; Кучеренко А. С.; Казанцев Д. А.;Лесков М. Л.

Также опубликован неофициальный и неполный список пострадавших при обрушении дома. В нем десять фамилий:

  • Ковалев И. А. 38 лет;
  • Федоров Д. Г. 37 лет;
  • Жуков П. П. 43 года;
  • Медведев П. А. 22 года;
  • Кравченко А. И. 23 года;
  • Волковский Е. В. 26 года;
  • Салозуб С. Е. 38 лет (в тяжелом состоянии);
  • Гааврилов П. И. 28 лет;
  • Колесников О. А. 32 года;
  • Балканский В. А. 31 год.

Напомним, всего пострадало 13 человек. Поисково-спасательная операция в настоящее время завершена.

 

В больнице скорой медицинской помощи Таганрога находится 12 пострадавших в результате обрушения дома на улице Чехова. Их состояние, по данным на 7:00 14 декабря, оценивается как стабильное. Об этом сообщила заместитель главы администрации Таганрога по социальным вопросам Марина Радомская.

«У нас есть все необходимые медикаменты и запас крови, – пояснила она. – Система здравоохранения полностью готова и делает все возможное. Начальник управления здравоохранения Таганрога находится в БСМП. На месте аварии организовано горячее питание».

Как сообщили в администрации Таганрога, действия медиков города заслужили положительную оценку главы донского минздрава. Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, прибывшая в Таганрог, назвала помощь пострадавшим быстрой и эффективной.

«Областные специалисты уже были и констатировали: все, что делали таганрогские коллеги, было правильно и своевременно. Через 14 минут после поступления звонка о ЧП машины скорой помощи были уже на месте», – цитирует слова министра пресс-центр администрации Таганрога.

Татьяна Быковская добавила, что трое из доставленных в больницу находятся в тяжелом состоянии.

«Но думаю, что медики справятся», – резюмировала министр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Независимое расследование причин обрушения дома в Таганроге читайте на www.radomir-rostov.ru

 

Наша организация проводит независимое расследование причин обрушения строящегося дома по адресу улица Чехова, 55, который обрушился вечером 13 декабря.

 

Эксперт нашей компании, прибыв на городскую свалку ТБО, куда свозят фрагменты обрушившегося здания, изучил обломки для выявления причин обрушения. Были обнаружены существенные нарушения технологии строительства!

 

По нормам и правилам возведения строений необходимо армировать стены в каждом ряду опалубки по две нити 12-й арматуры горизонтально и 12-й арматурой вертикально. Таким образом, на один квадратный метр стены необходимо закладывать от 10 до 12 метров арматуры.

 

В изученных фрагментах здания арматуры было значительно меньше: вертикально заложена 12-я арматура , а горизонтально 6-я.

 

Более того, горизонтальной арматуры было уложено так мало что в оставшихся фрагментах пришлось потрудится чтобы её найти!

 

Горизонтально арматуру закладывали через три, а иногда и через четыре ряда при положенной прокладке в каждый ряд. Это существенное нарушение технологии строительства!

Продолжение на сайте www.radomir-rostov.ru

Изменено пользователем Радомир-Ростов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

А я вам что твержу, гоблины? Вот он, мордорский таджикстрой. Там арматуру украли, там присадки для раствора, там залили в 20-градусный мороз, потому и гарантийный срок 5 лет у всех. И это за цену, по которой можно купить дом в Европе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.