Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Повышение ОСАГО в 2013 году


mutter161
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

"В системе обязательного страхования автогражданской ответственности, практически не менявшейся со времени ее создания, в 2013 году грядут перемены.

По прогнозам экспертов, рост стоимости полиса может составить до 50% от его нынешней цены, но это отчасти будет компенсировано увеличением лимитов выплат и упрощением некоторых процедур.

 

Лимиты и тарифы

Первое изменение, которое ждет автовладельцев с нового года, — увеличение лимита выплат после ДТП. Сейчас в Госдуме находится пакет по­правок Минфина, предлагающих повысить лимит по поврежденному в аварии имуществу со 120 до 400 тысяч рублей, а по вреду жизни и здоровью — со 160 до 500 тысяч. Планируется, что увеличиваться лимиты ОСАГО будут поэтапно. По информации «Интерфакса», через три месяца после вступления закона в силу российские автовладельцы смогут заключать договоры ОСАГО с лимитом ответственности по имущественным рискам в 400 тысяч рублей. А еще через год вступят в силу поправки, увеличивающие лимит страховых выплат за вред жизни и здоровью граждан до 500 тысяч на каждого пострадавшего.

Чтобы как-то компенсировать столь весомое увеличение выплат, в правительстве рассматривается возможность повышения стоимости самих полисов. Рост базовых ставок может составить до 50%. Кроме того, тарифы в установленных рамках будут регулироваться рынком, а не устанавливаться правительством. Правительство будет определять верхнюю и нижнюю границы тарифного коридора, а не сам тариф. Сейчас законопроект, касающийся увеличения цены ОСАГО, находится на доработке.

Актуальным пока остается и предложение депутатов Госдумы ввести повышенный коэффициент для водителей-лихачей. Суть в том, чтобы страховка обходилась дороже тем, кто попадался за рулем пьяным, управлял машиной без прав, выезжал на встречную полосу и так далее. Для таких водителей предлагается увеличить стоимость полиса в десять раз."

http://www.strahovka-shop.ru/events_view.asp?id=1982

 

Что скажете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наши идиоты депутаты и власть уже не знают как бабосов срубить с людей, а тут - автомобилисты, в стране их много. Хорошая кормушка. Лучше бы дороги делали, мрази

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Половина написаного чуш, тарифы и планку выплат поднимут, а тарификацию нормочасов оставят. Собственно суммы выплат не выростят. ИМХО-очередная лобби компания страховщиков.

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.