Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

РЖД вводят гибкие цены на купейные вагоны


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Российские железные дороги с нового года вводят гибкие цены на билеты в купе. теперь стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от спроса и наличия свободных мест.

 

Пока данное нововведение носит характер экперимента. Оно означает, что на непопулярных направлениях поездки в купе будут дешёвыми вплоть до самой даты отправления поезда. Эксперимент коснётся также вагонов класса «люкс» и спальных. С 1 марта систему будут применять в поездах Москва-Петербург, и также отправляющихся из Москвы в Нижний Новгород, Смоленск и Воронеж. Знаменитые поезда «Сапсан» в эксперименте не участвуют.

 

Как утверждают в ОАО РЖД, порой пассажиры смогут купить место в купейном вагоне всего лишь чуть дороже, чем установленный тариф на проезд в плацкартном. Минимальные цены гарантируются в первый день продаж (за 45 дней до отправления поезда), а в дальнейшем они могут возрастать по мере заполнения мест в вагонах поезда.

Таким образом пассажиры, планирующие поездку заблаговременно, значительно сократят расходы на приобретение билетов, – поясняют в пресс-службе перевозчика.

 

 

Что касается плацкартных билетов, то здесь стоимость проезда, как и прежде, дифференцирована по сезонам. В январе-феврале цены снижены (до 15 февраля с коэффициентом 0,83, до 7 марта – 0,75). Наивысшая цена (коэффициенты 1,1 – 1,2) традиционно установлена на летние месяцы.

С этого года, напоминает "Фонтанка.ру", государство отказалось от субсидирования пассажирских перевозок, что привело к увеличению базовых регулируемых тарифов на билеты в плацкартные и общие вагоны на 20 процентов. Одновременно уже сами РЖД повысили стоимость дополнительных услуг. Например, за пакет постельного белья пассажиры купейных вагонов теперь будут платить 119 рублей (вместо – 108 рублей), а в фирменных поездах – 174 рубля и т.д.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

с трудом верится что РЖД убыточная контора, понизили бы цены и народу валом бы ездило в любой сезон

 

ну как сказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.