Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Как ростовчане отгуляли новогодние праздники


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Жертвы новогодних праздников стали поступать в больницы задолго до боя курантов

 

За первые сутки 2013-го по телефону «03» позвонили 1 297 ростовчан. Это почти на сотню больше, чем в обычные дни. Медики говорят, что жертвы новогодних праздников стали поступать в больницы задолго до боя курантов. Но основной пик пришелся аккурат на ночь. От взрывов петард пострадали пятеро горожан, получивших ожоги и ссадины. Первой жертвой красочной забавы стал 33-летний мужчина, которому оторвало фалангу пальца. ЧП случилось в 00.13 на улице Быковского в Советском районе Ростова. Пациента доставили в больницу.

 

Еще одним пострадавшим, в 00.58 на улице Таганрогской, стал трехлетний ребенок, который от пламени искрящейся петарды получил термический ожог плеча. Уже после полуночи на улице Комарова в СЖМ поссорились супруги. В результате 25-летняя жена упала с восьмого этажа. С множественными переломами и травмой головы в карете «Скорой помощи» ее отвезли в БСМП-2. Также из окна многоэтажки на улице Обороны выпал 17-летний ростовчанин. Травмированного горожанина отвезли в реанимацию городской больницы, где он скончался.

 

5 января, около 18.00, на улице Казахской с четвертого этажа выпала 94-летняя женщина. Пенсионерку отвезли в реанимацию. Спустя полтора часа, в тот же день, с пятого этажа выпал 29-летний мужчина в доме на проспекте Коммунистическом. Его также отвезли в БСМП-2.

 

И в остальные дни медикам скучать не пришлось. Количество вызовов в сутки всю праздничную неделю зашкаливало за 1 300. А пик обращений пришелся на 4 января, тогда к докторам обратились 1 490 человек! Врачи связывают это с тем, что поликлиники не работали. А дежурные врачи попросту не могли охватить всех. Ростовчане жаловались на высокую температуру, боли в сердце, давление и последствия праздничных застолий.

 

ЦИФРА ДНЯ

 

1 490 обращений в ростовскую «Скорую» - это рекорд был поставлен четвертого января

 

ПРЕСТУПЛЕНИЯ

 

По словам полицейских, в Ростове из года в год наблюдается одна и та же тенденция: в праздники примерно на 15 - 20 процентов снижается количество преступлений (в среднем в обычный день происходит 260 правонарушений). Год Змеи не стал исключением. Чаще всего крали сумки с подарками и едой, которые беспечные водители оставляли в салонах машин.

 

Самая крупная кража случилась 5 января. Хозяйка элитной квартиры многоэтажного дома в центре города отправилась отдыхать в Италию, поручив домработнице приглядывать за жильем. В канун Рождества женщина пришла поливать цветы и увидела, что замок взломан. Вопреки ожиданиям, в квартире был порядок, ничего не разбросано, пропали лишь украшения и деньги, лежавшие в укромном месте. Официально сумму украденного не сообщают, по слухам, речь идет о трех с половиной миллионах рублей. Узнав о краже, пострадавшая не прервала свой отдых, отправив заявление в правоохранительные органы по электронной почте.

 

 

ДТП

 

В Чертковском районе гололед «собрал» три грузовика и три легковушки

 

После многочисленных пробок, которые были в конце года, первый январский день оказался праздником для городских автоинспекторов. Они походя разобрали 50 аварий, ведь в обычный день их происходит не меньше 150. Первое крупное дорожное происшествие случилось в районе знаменитой «Тачанки», где столкнулись «Рено» и «семерка». Троих пострадавших в тяжелом состоянии доставили в отделение сочетанной травмы городской больницы, еще троих - в больницу Батайска.

 

- По предварительным данным, водитель «Рено», который направлялся в Ростов, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с «семеркой», - рассказал Андрей Тихонравов, старший инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД России по Ростовской области.Рекордное количество машин столкнулось в Рождество на федеральной трассе «Дон». В Чертковском районе гололед «собрал» три грузовика и три легковушки, не обошлось без пострадавших. Спасателям пришлось с помощью специального инструмента разрезать одну из машин, чтобы оказать помощь 20-летней девушке.

 

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

 

Влюбленные отравились угарным газом

 

Утром 1 января в Морозовске 24-летний молодой человек вместе с 18-летней подругой решили продолжить отмечать новогодний праздник, уединившись в гараже. Через некоторое время они перестали отвечать на звонки, их родные и друзья забеспокоились и вскрыли гараж, где обнаружили влюбленных в автомобиле с работающим двигателем.

 

- По предварительным данным, они отравились угарным газом, - сообщает Владимир Наконечный, сотрудник областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

 

А через два дня в Матвеевом Кургане обеспокоенные жители улицы Гагарина позвонили в службу спасения и сообщили, что услышали сильный взрыв, а когда выскочили на улицу, увидели разрушенным дом, находящийся по соседству. От летней кухни практически ничего не осталась, а 46-летний хозяин погиб. Причиной взрыва стала утечка газа

 

 

ПОЖАРЫ

 

На Орбитальной фейерверк влетел в квартиру и поджег диван

 

Как и ожидали пожарные, в новогоднюю ночь фейерверки преподнесли им дополнительную работу. Спустя несколько минут после боя курантов в квартиру дома на улице Орбитальной в Ростове влетел салют. Хозяев не оказалось дома, потому спасателям пришлось взламывать дверь. Успели вовремя: сгорел только один диван.

 

Первый крупный пожар с погибшим произошел 2 января в поселке Алексеево-Лозовское Чертковского района, где загорелся частный дом. Приехавшим на помощь огнеборцам удалось отстоять половину дома, но спасти 76-летнего хозяина не успели. Спустя три дня в Железнодорожном районе Ростова спасали машины на загоревшейся автостоянке.

 

- Очаг возгорания находился в сторожке автостоянки, - пояснили в МЧС России по Ростовской области. - Огонь также частично повредил находящиеся поблизости «Мерседес» и «Хонду Аккорд».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.