Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростовской области три министра лишились своих кресел


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 16 января принял кадровые решения в отношении ряда областных министров, сообщает пресс-служба губернатора.

Губернатор освободил от занимаемых должностей министра по физической культуре и спорту области Валерия Вакулу, министра труда и социального развития области Елену Скидан, а также министра экономического развития области Владимира Бартеньева.

Василий Голубев подчеркнул, что отставки продиктованы суммой претензий к выполнению его поручений в рамках направлений деятельности министерств.

2-z3-0823b435-38f9-40de-b2c7-c1dca948f266.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Контрольно-счетная палата Ростовской области при проверке регионального минтруда выявила серьезные нарушения. Проверяли целевое и эффективное использование бюджетных средств, направленных в рамках исполнения областных долгосрочных целевых программ «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения на 2010-2014 годы», «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни пожилых людей в Ростовской области на 2011-2014 годы», «Доступная среда на 2011-2015 годы» (ОДЦП).

Так, министерством было допущено искажение отчетности по исполнению программ в части превышения фактического объема предоставленных в 2011 году государственных услуг над отчетными данными.

 

«Системные нарушения установлены и при осуществлении государственных закупок. Сумма контрактов, заключенных подведомственнуми учреждениями, составила: в 2010 году – 799,6 млн рублей, в 2011 году – 770,4 млн рублей, за девять месяцев 2012 года – 661,7 млн рублей. Анализ закупочной деятельности этих учреждений показал, что приобретение товаров и услуг ими осуществлялось, в основном, методом закупок малого объема и методом запроса котировок, что составило: в 2010 году – 55,6%, в 2011 году – 56,4%, за девять месяцев 2012 года – 56,6%», – приводит официальные данные КСП региона сотрудница ведомства Анастасия Плотникова. Как пояснил корреспонденту источник в правительственных кругах, эти самые закупки носят высокий коррупционный риск. Скажем, если б вместо цифры в более 50% фигурировала цифра в 15%, то коррупционный риск считался бы минимальным.

«Аудиторы нагрянули в минтруда после выявленных нарушений в психо-неврологическом диспансере Сальска. Не менее серьезные нарушения выявили и в других социальных учреждениях региона», – сказал собеседник корреспондента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.