Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Отмена портянок в армии


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

 

После отказа от портянок российским военнослужащим необходимо будет выдавать, как минимум, в четыре раза больше носков.

 

Об этом агентству «Интерфакс» заявили в Минобороны. Там пояснили, что один комплект портянок заменяет три-четыре пары носков. Сейчас военнослужащему по призыву выдается 12 пар носков на весь годовой период службы.

Напомним, руководство российского военного ведомства решило отказаться от портянок и кирзовых сапог несколько лет назад. Накануне министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачу до конца 2013 года полностью отказаться от использования портянок в вооруженных силах, передает радио «Вести ФМ».

 

 

Как думаете сами военные оценят нововведение?))

 

 

 

 

Вслед за портянками российская армия откажется от шапок-ушанок

 

 

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Традиционные для российской армии шапки-ушанки скоро будут заменены современными шапками нового образца, рассказал в интервью РИА Новости старший вице-президент петербургской компании «БТК групп», разработчика новой военной формы, Темерлан Дарсигов.

Таким образом, в ближайшие годы отечественные Вооруженные силы могут лишиться еще одной знаковой вещи. На днях же министр обороны генерал армии Сергей Шойгу объявил, что до конца 2013 года армия откажется от портянок, на смену которым придут носки.

«БТК групп» презентовала новую форму в декабре 2012 года в Минобороны. Планировалось, что новая форма полностью заменит старую в 2014 году, однако пока контракт на поставку не подписан.

«Комплект новой полевой формы включает в себя 19 предметов, в том числе, трех пар обуви; он состоит из восьми так называемых слоев, комбинируя которые военнослужащие смогут обеспечить себе оптимальный уровень комфорта в зависимости от погодных условий и выполняемых задач», — сказал Дарсигов.

По его словам, специалистами «БТК групп» впервые предложены такие элементы одежды как флисовая куртка, ветро-влагозащитный костюм, зимняя обувь для особо низких температур, шапка-маска (балаклава), вместо кашне нами предложен шарф-нагрудник, а на замену традиционной ушанке придет современная зимняя шапка, которую удобнее использовать в сочетании с каской или современными средствами связи.

Кроме того, он отметил, что новая форма более долговечна, чем существующая. «Если сейчас военнослужащий получает обмундирование на один год, то разработанный нами комплект рассчитан на носку в течение трех-пяти лет», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что планируется сделать новую форму инвентарным имуществом, то есть по окончании службы основные ее элементы будут сдаваться и после чистки вновь выдаваться военнослужащим. «Но, конечно, это не распространяется, например, на нательное белье, которое каждому будет выдаваться только, что называется, с конвейера», — сказал Дарсигов.

Вице-президент отметил, что при изготовлении нового обмундирования используются новейшие ткани и материалы, знание функционала и возможностей которых так же важно, как и знание тактико-технических характеристик того или иного вида вооружения.

По его словам, «БТК групп» подготовила специальные инструкции, которые позволят понять, как правильно эксплуатировать новую форму.

«В наших инструкциях мы рассказываем, как правильно комбинировать слои нового обмундирования, что и как одеть для того, чтобы не замерзнуть или же, наоборот, не вспотеть. В первую очередь, необходимо понимать, что неправильная комбинация элементов формы не позволит добиться нужного эффекта. Нет смысла, например, надевать множество теплых вещей даже при — 40 градусах, в случае если планируется марш-бросок, потому что в этом состоянии повышенной активности организм сам себя согревает, а тело должно дышать и быстро отводить влагу. Но если солдат стоит на посту и мало двигается, в этом случае необходимо использовать дополнительные элементы формы, которые будут его греть», — сообщил Дарсигов.

Новая военная форма

Он добавил, что применение новой полевой формы, в конечном счете, позволит солдатам эффективнее выполнять задачи.

ОАО «БТК групп» является одной из ведущих компаний в российской легкой промышленности. Компания основана в 2005 году в результате объединения мощностей петербургских ЗАО «Труд» и ЗАО «ФОС-П». Основным направлением деятельности является производство профессиональной и классической мужской одежды. Оборот компании за 2011 год составил 4,2 миллиардов рублей.

«БТК групп» выступает поставщиком форменного обмундирования для Вооруженных сил РФ и, в частности, обеспечивала комплексные поставки для Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и поставки формы для парада Победы. Компания также разработала и производит форменную одежду для таких компаний, как «Аэрофлот», ГТК «Россия», РЖД, а также для Следственного комитета РФ.

 

 

Кардинальные изменения имиджа прям)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Думаю желающих служить не прибавится.

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

зимой еще осталось ввести термобелье

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Мой дядя их хвалил, говорил, что от них ноги не гниют, не знаю, я их пару дней на сборах поносил, натёр себе здоровенный волдырь и оставшееся время щеголял в кроссовках. Ну на присягу надеть ещё пришлось.

Вообще мне это всё напоминает тот вопль, который Левша издавал: "Передайте государю, что англичане ружья кирпичом не чистят!" Как же всё топорно у нас, кондово и лапотно... Пендосы вон бедных иракцев расстреливают дронами и сидя за монитором, как в игру компутерную играют, а в Мордоре всё портянки, дедушки, черпаки да лом в качестве веника, отвёртки и вообще всех видов инструментов... Каменный век, как и положено Мордору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Да со времен Петра первого и вот носки, почти 300 лет уж)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не служил, но там где был без портянок никак

если сапоги заменят то да, а так , не верю

в сапогах ни один носок не проживёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

в сапогах ни один носок не проживёт

 

особенно дырявый

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда я пришел служить в армию, 95-97, нам выдали форму образца 1945 и сапоги, в итоге последущие годы службы мне приходилось форму ПОКУПАТЬ на свои деньги, так вот, в сапогах носок протирается за два дня(пятка и носок), поэтому в носках смысла ходить не было, портянки тоже жутко неудобная вещь,чуть не правильно намотал, можно обзавестись распухшими ногами и куриной жопой на всю пятку(т.е трещины и дикие мазоли).портянки я даже сейчас с закрытыми глазами намотаю , но в европе если чо, их отменили после первой мировой,солдат одели в ботинки.Носки + ботинки считаю это нормально, но где гарантия что солдатам будут их часто выдавать, по идее три пары в неделю это хорошо, понедельник, среда и баня)...а вообще я за профессиональную армию...ну кого может победить армия рабов...ммм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

их отменили после первой мировой

 

а мы идем "в ногу со временем" как всегда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Если служат где-то в части в России, где спокуха и 3-4 полевых выхода в год - то им ништяк в берцах и носках. А так, в этой стране есть такие места, где в берцах особо не пройдешь. А сапоги+носки = ушатанные ноги. Мозоли - это самое простое. Часто условия такие, что ноги можно просто на самом деле ушатать. Они гниют и отваливаются. К примеру - я по срочке ездил в Серноводское, после месяца там, мы приехали в Моздок. Нас когда пацаны увидели местные - спросили - вы их какой задницы вылезли? Был конец февраля-начало марта, мы приехали черные как черти. Больше месяца батальон жил в лесопосадке без воды и электричества. Воду привозила водовозка, которую набирала из ближайшей реки со всеми ништяками. Помимо дезухи и многих попёрла стрепуха - что-то вроде чиряка, который потом гниёт. После серника у меня была дырка в ноге с 5-рублевую монету, в которую можно было берцовую кость понаблюдать.

Поэтому вопрос обеспечения ништяками и вещевухой нужно разрулить, условиями, а потом уже думать от чего отказываться, а от чего нет. Вспоминая караулы в горах - я бы проклял того, кто отменил ушанки.

Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь

 

Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем)

Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.