Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Памятник Владимиру Высоцкому в Ростове


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Церемония закладки первого камня на месте установки памятника Владимиру Выосцкому состоится в день рождения поэта, 25 января, в 12:00 у Дома кино (ул. Пушкинская, 215). Как пояснили в управлении по информационной политике администрации Ростова, на сегодняшний день продолжается сбор средств на создание бронзовой скульптуры Высоцкого, изготовление которой обойдется примерно в два млн рублей. К настоящему времени собрана только часть народных средств.

Всего же к 75-летию Владимира Высоцкого приурочено сразу несколько мероприятий.

«Так, 24 января в 16:00 в Донской государственной публичной библиотеке состоится открытие выставки «Дети рисуют Владимира Высоцкого», на которой будет представлено 70 работ юных ростовчан. Также в день рождения поэта в городском Доме творчества (ул. Темерницкая, 45) управление культуры и представители инициативной группы по созданию памятника проведут вечер памяти Владимира Семеновича, на котором состоится концерт и благотворительный аукцион для пополнения фонда средств на установку памятника», – рассказали в мэрии Ростова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • Почтенные пользователи =)

В южной столице выбрали проект памятника Владимиру Высоцкому. По итогам независимого голосования победила работа заслуженного художника России, ростовчанина Анатолия Скнарина.

«Эскизы оценивало компетентное жюри, в составе которого были актеры, поэты, профессора, академики, – рассказала член инициативной группы Людмила Скворцова. – Изначально планировалось пригласить 13 человек, но трое судей по разным причинам не смогли присутствовать на мероприятии. Тем не менее голосование состоялось, и лучшим стал Анатолий Скнарин. Его проект понравился семерым гостям, остальные отдали предпочтение Дмитрию Лындину и Валерию Босаковскому».

«Композиция представляет собой сцену с актером и драпировку. Драпировка символизирует молнию – она мгновенно сверкнула, открыла нам Высоцкого. Он ушел, но навсегда остался в наших душах. Я думаю, моя задумка не сложна для понимания и обязательно найдет своего зрителя», – рассказал Анатолий Скнарин.

Монумент великому барду планируется установить ко дню города Ростова напротив Дома кино – там, где сейчас находится памятный камень. Единственная загвоздка – финансирование проекта. По словам Людмилы Скворцовой, благодаря неравнодушным горожанам на бронзовую скульптуру удалось собрать полмиллиона рублей, а нужно – два.

«Что ж, будем дальше обращаться к местным чиновникам, депутатам, предпринимателям. Стыдно, что мы больше четырех лет собираем денежные средства, хотя в нашем городе состоятельные люди порой за ночь прогуливают сумму, равную той, что собрали поклонники Высоцкого», – добавила ростовчанка.

2-z5-da8db73b-eda6-4ee6-bff7-d7b2a377dd41.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.