Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

За неправильную покупку сим-карты на Дону будут штрафовать


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В ближайшем будущем приобретение телефонной сим-карты без паспорта может обернуться для жителей области денежным наказанием. С такой инициативой выступил Роскомнадзор, предложивший штрафовать потребителей от двух до пяти тысяч рублей, а продавцов на 50 тысяч рублей.

При покупке сим-карты каждый абонент обязан предъявлять паспорт, однако правило соблюдается не всегда. Сегодня операторы несут большие финансовые потери из-за беспорядочной продажи такого рода товара: человек покупает симку, «выговаривает» все деньги, выбрасывает и берет новую.

«Согласно новым поправкам, отвечать за информацию о паспортных данных должен будет посредник, реализующий товар. Его обяжут отсканировать и отправить в базу данных электронную копию паспорта нового абонента. Аналогичные требования предъявят и к юридическим лицам, то есть салонам связи», – сообщили в департаменте потребительского рынка в Ростовской области.

Кроме того, в проекте предлагается установить требования к площади торговым точек, на которых реализуются сим-карты. Пока речь идет о том, что в малых населенных пунктах помещение должно быть не менее 10 квадратных метров, в городах – не менее 20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.