Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Несколько простых способов решения проблем с кожей


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Мешки под глазами

 

Эта проблема может быть решена посредством топического кофеина, плюс ледяным гелем, в специальных пакетиках. Кроме того, если мешки проявляются утром, стоит попробовать спать на двух подушках, а не на одной. Косметологи утверждают, что, если спать на плоской поверхности, жидкость может усиленно накапливаться под глазами. Если голова поднята, жидкость не так сильно наполняет "мешки". Честно говоря, не знаю, так это или нет, но такой совет встречается на довольно авторитетных сайтах косметологов и косметологических компаний.

 

Перхоть

 

Вот уж проблема так проблема. Вроде бы и мелкая, но такая "вредная". К счастью, перхоть с легкостью убирается шампунем с включением пиритиона цинка. Собственно, одним из лучших отечественных средств для борьбы с перхотью является "Сульсена". Думаю, многие об этом средстве слышали.

 

Сухая кожа

 

Это тоже одна из наиболее распространенных проблем. Для борьбы с этой проблемой, стоит изменить температуру воды для умывания с горячей на умеренно теплую. Кроме того, косметологи рекомендуют в случае сухой кожи снизить частоту использования мыла. Стоит использовать и увлажняющие крема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Хочу рассказать, как я избавилась от кератом. Это такие сухие плоские бляшки на коже, вначале маленькие, потом они разрастаются, бывают обычно на туловище, имеют коричневую окраску, не болят, не чешутся, но неприятны на ощупь и в больших количествах очень портят внешность. На пляж уже не пойдешь, неловко. Обращалась к дерматологу, но сказала, что наша медицина кератомы не лечит, так как это не заболевание, а просто косметический дефект. Подумала я и решила - раз это вырост, значит у него есть корень, а любой корень боится соли. И стала я эти кератомы крепко потирать каждый день обычной кухонной солью. Послюнявлю палец, макну в солонку и потру кератому. Начала с одной, через месяц ее не стало, ни шрама, ни рубца, гладкая кожа, будто и не было на ней ничего, даже участковый терапевт удивилась. Вот такой рецепт, только прежде надо проверить не онкология ли это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Основной уход за сухой кожей

 

Сухая кожа очень нежная. О ней нужно заботиться, даже иногда баловать ее. Тем не менее, девиз для ежедневного ухода такой: лучше меньше, да лучше. Потому что сухая кожа не только обидчива к пренебрежению, но и не любит, чтобы ее перегружали средствами ухода или слишком часто пичкали новыми препаратами. Небольшая, точно подобранная программа, последовательно проводимая каждый день, подойдет сухой коже лучше всего. Практически это означает:

 

• Вечером очистить кожу, лучше всего мягким молочком, которое содержит, помимо всего, успокаивающие и питательные вещества. (Можно применять также очистительные кремы, масла или синдет специально для сухой чувствительной кожи.) Косметическое молочко растворяется в воде, поэтому его можно просто смыть теплой водой из-под крана. Если вода очень жесткая, то при сухой коже рекомендуется после мытья смочить ватный тампон туалетной водой для лица (безалкогольной) и осторожно протереть кожу. Иначе остатки солей будут сушить кожу. Затем надо нанести ночной крем, богатый жирами и увлажняющими веществами. Если кожа особенно бедна влагой, под ночной крем можно наложить чисто увлажняющее средство, например, гидрогель.

• Утром достаточно освежить сухую кожу теплой водой и/или снова использовать туалетную воду для лица. После этого нанести дневной крем, легкий по консистенции, но по содержанию богатый, то есть имеющий в своем составе масла и увлажняющие вещества. Помимо этого, дневной крем должен содержать светофильтры, которые защитят кожу от светового старения.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для меня самое действенный способ улучшить цвет лица - спать с открытой форточкой. Чем прохладнее в квартире, тем лучше. И косметикой сейчас пользуюсь очень редко, чтобы не забивать поры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Если бы все было так просто, то не было бы той колоссальной индустрии производства косметических средств, призванных решать озвученные проблемы.

Перхоть тоже бывает разная - сухая и жирная.

Жирную скорректировать поможет питание с низким содержанием углеводов и жирных кислот, шампуни и средства с цинком (из первого поста).

Сухая - возникает при сухости кожи и часто сопровождается зудом. Возникает из-за агрессивного ухода за кожей головы. Кожа становится сухой, легко шелушится, волосы выглядят напудренными и перхоть неряшливо падает на одежду. Тут средства, высушивающие кожу еще больше усугубят ситуацию!

Лично у меня сухая перхоть прошла именно тогда, когда я сменила шампунь. Надо, чтобы в состав был маскимально мягким, чтобы не было лаурет сульфатов, и были увлажняющие компоненты. У меня, к примеру, американский Обри органикс гликопротеиновый. Там уже давно отслеживают эти моменты, и идет активная конкуренция за натуральность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

про соль впечатляет. А для проблем с кожей есть крем *реклама* - там в составе нафталанская нефть - чудодейственное средство. 

Изменено пользователем skazka_rostov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

осмелюсь привести еще аптечный препарат хотя я смотрю здесь не очень то жалуют . *реклама* - за счет витамина А в составе идет мощное увлажнение сухой кожи.

Изменено пользователем skazka_rostov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

 

 


хотя я смотрю здесь не очень то жалуют
здесь жалуют чтение правил)) Реклама запрещена, а у вас два поста за все время и оба, о чудо, с "советом" какого-то крема)

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

У меня кожа рук суперсухая. Появилась эта проблема зимой - и вот до сих пор маялась,сейчас упила крем и спрей псорилом - получше,понежнее ручки стали. Продолжу пользоваться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Мылом то точно при сухой коже не стоит пользоваться. Вообще лучше мицелярку и пенку использовать именно для сухой кожи или молочко. Я кремами пользуюсь с гиалуронкой, сейчас вот пробую еще крымский увлажняющий с экстрактами травяными (пока довольна). А еще маски делаю радевитом, особенно в холодное время спасает от того чтобы кожа шелушилась. Ну и воду надо пить не забывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне у Клиник нравится трехступенчатая система ухода за кожей, там есть 4 варианта для разных типов кожи, у меня единичка, то есть для сухой и местами комбинированной, лосьон я взяла не из самой серии, а самый мягкий, отшелушивающий, а вот гель для умывания и крем для лица у меня с единичкой, вместе очень даже хорошо работают, кожа гладкая, выглядит здоровой и напитанной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.