Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове построят новые музеи, парки и дельфинарий


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Строительство двух музеев, капитальный ремонт и постройка новых парков предусматривает комплексная программа, утвержденная мэрией Ростова. Как сообщили в управлении по информационной политике администрации города, в 2015 году в донской столице откроется музей города Ростова-на-Дону, который разместится в здании по ул. Московской, 72.

«Планируется, что уже в этом году начнется работа по подготовке проектно-сметной документации, проведению капитального ремонта здания и сбору экспонатов. Еще один музей предполагается создать в 2014 году на базе экспозиции мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма» в Змиевской балке», – пояснили в мэрии Ростов.

Кроме того, в парках города планируется проведение реконструкции, благоустройство территории и модернизация досуговых объектов. В ближайшие годы запланирован капитальный ремонт парков имени В. Черевичкина, Н. Островского, 1 Мая и «Дружба», а также замена устаревших аттракционов в парке им. Октября. Как рассказали в ведомстве, серьезные изменения ждут и Ростовский зоопарк, где запланирован капитальный ремонт экспозиций животных, а также строительство на его территории дельфинария.

«Между тем для выполнения социальных нормативов в Ростове-на-Дону запланировано строительство двух парков культуры. Напомним, один из них уже начали строить на ул. Вересаева в поселке Александровка, а второй – им. города побратима Глазго – планируется разбить в 2020 году в микрорайоне «Темерник», – добавили в управлении по информационной политике мэрии Ростова.

По итогам реализации программы количество культурно-досуговых мероприятий планируется увеличить с нынешних 11,5 тыс. до 15 тыс. в 2025 году. Возрастет и число учреждений культурно-досугового типа – с 13 до 15–16, кинотеатров – с 9 до 12, библиотек – с 49 до 52, парков – с 8 до 12, а муниципальных памятников – с 78 до 82–84.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взрослые уже забыли что такое фашизм, тьфу блин...немецкий национал социализм, а дети стали или станут, а они памятники все строят.А дельфины это хорошо, годные живтоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично

будем ждать того, чего нам давно в городе не хватало!!!!!!

Жизнь хорошего человека – это сатира на человечество, на человеческую зависть, злобу, неблагодарность. Эдмунд Бёрк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

У некоторых уже молодые годы пройдут мимо пока дождемся )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.