Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Донской регион вошел в топ-10 субъектов с самыми продажными министрами


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Ростовская область заняла девятое место в десятке российских регионов с самыми коррумпированными министрами. Рейтинг коррупционных деяний министров региональных правительств в 2012 году интернет-библиотека русскоязычных СМИ Public.Ru. Исследование основано на материалах более чем четырех тысяч российских журналов, газет, интернет-СМИ, информационных агентств из собственных фондов интернет-библиотеки, сказано в аннотации к итогам исследования.

Как констатируют аналитики, региональные чиновники не отстают от «старших товарищей» федерального уровня – министры правительств субъектов РФ столь же исправно перераспределяют бюджет в свою пользу.

По данным Public.Ru, общая сумма ущерба, нанесенного государственному бюджету коррупционной деятельностью региональных министров (по фактам, фигурирующим в прессе в 2012 году), приближается к 34 млрд рублей. Ростовская область заняла в рейтинге девятое место с довольно скромной суммой – здесь чиновники высшего уровня облегчили бюджет на 120 миллионов рублей. Конкретные персоналии в рейтинге не упоминаются.

Как показал анализ, чаще всего коррупционные преступления происходят в региональных минздравах – министры и их заместители фигурируют в 29% от общего количества упомянутых в СМИ фактов злоупотреблений. Подавляющее их большинство – «неутихающие скандалы и разоблачения связанные с закупкой в регионы томографов и ангиографических установок».

Вторую позицию занимают министры, отвечавшие в регионах за строительство и ЖКХ – 13% от общего числа коррупционных фактов среди региональных министров. Наиболее часто в СМИ упоминаются дела о хищении средств, выделенных бюджетом на нужды льготников и очередников, незаконное расходование денег на незаконченные или не существующие объекты недвижимости, незаконная выдача кредитов.

Третье место профессионального рейтинга коррумпированности в регионах принадлежит министрам, курирующим сельское хозяйство, – 11% от общего количества упомянутых в СМИ коррупционных преступлений. На счету руководителей этого направления – взяточничество, завышение стоимости импортируемых товаров, незаконная выдача государственных субсидий.

diagramma.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.