Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Пять производителей хлеба завышают цены


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Ростовское Управление антимонопольной службы начало проверку в отношении пяти хлебокомбинатов области, которые завысили цены на пшеничных хлеб первого сорта, входящий в перечень продуктов потребительской корзины. Увеличение произошло сразу на 19 %, цена за 1 кг составила 23 рубля 72 копеек.

- Управление решило выяснить причину такого резкого роста цен на хлеб, а главное – законность этого действия, - рассказала начальник отдела изучения и контроля товарных рынков Наталья Кожемяко, - проверять Ростовское УФАС намерено следующие предприятия: «Азовский хлеб», «Орловский хлебокомбинат», Волгодонский комбинат «Хлебушка», «Сальский хлебокомбинат» и Новочеркасский «Хлеб».

 

Руководитель УФАС по Ростовской области, Вадим Корнеев заявил, что даже после столь резкого подорожания, цена на хлеб в области находится в пределах допустимой нормы. В среднем, цена за 1 килограмм хлеба составляет 23 рубля 12 копеек. В Ростовской области по сравнению с другими субъектами РФ цена на хлеб первого сорта является одной из самых низких.

- Мы не собираемся заставлять хлебокомбинаты «соревноваться» в самой низкой цене на хлеб, - отметил Вадим Корнеев, - прекрасно понимаем, что это не выгодно предприятиям. Но был резкий скачек цен и этому должна быть причина.

 

Как отметили сотрудники УФАС, возможно рост цен на хлеб связан с повышением цен на муку. В отношении ростовских мукомольных предприятий также проводится ряд проверок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.