Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Жительница Ростовской области обвинила полицейских в избиении и изнасилован


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В этой истории у каждого своя правда. Полицейские утверждают, что пальцем не тронули буйную 33-летнюю гражданку, даже нашли пятно на ее репутации - брат проходит по одному уголовному делу. Сама женщина настаивает на своем обвинении. Дело примерно происходило следующим образом. Ночью с 10 на 11 июля на сотовый телефон участкового Александра Тернового позвонил житель поселка Политотделовского Матвеево-Курганского района. Он попросил прислать наряд: в соседнем доме шла бурная пьянка.

 

Когда полицейский вместе с оперативником Андреем Пономаренко приехали, им открыли брат и сестра, отмечавшие какой-то праздник. Увидев людей в гражданской одежде, которые представились полицейскими, подвыпившая женщина вспомнила, что имеет право потребовать документы. Но именно этот факт очень разозлил стражей порядка. Слово за слово, они перешли на повышенные тона (в поселке не исключают, что и полицейские были пьяны, но это не доказано) и предложили сестре и брату проехать в отдел внутренних дел, и там все обсудить. Однако вмиг протрезвевшим родственникам это не понравилось, о чем они поспешили заявить, а в ответ получили оплеухи.

 

- Обвиняемые руками и ногами нанесли им множественные удары, а к мужчине применили специальное средство - наручники, - сообщает официальную версию Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области.

 

Стражи порядка усадили несчастных в служебную машину и повезли в Матвеев-Курган, а потом передумали - повернули назад. Остановившись на пустыре, оперуполномоченный Пономаренко начал срывать одежду с женщины, а, когда брат попытался ее защитить, уже участковый выбросил его из автомобиля и стал избивать. Вдоволь покуражившись, офицеры заявили родственникам, чтобы они молчали, иначе обещали создать им проблемы. Сутки женщина проплакала, а потом пошла на медицинское освидетельствование и обратилась в управление собственной безопасности полиции. Было возбуждено уголовное дело. Следователь предложил подозреваемым пройти проверку на детекторе лжи, согласился только Андрей Пономаренко. Умный прибор показал, что оперативник действительно причастен к избиению и изнасилованию.

 

Несмотря на это, ГУ МВД России по РО высказывают сомнение по поводу изнасилования, якобы этот факт не был доказан, а потому полицейские не уволены, а просто отстранены от обязанностей. Окончательную точку в этой истории должен поставить суд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.