Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Реставрация сквера имени Собино


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Ростовские власти пообещали привести в порядок сквер имени Анатолия Собино, располагающийся в Железнодорожном районе города.

В начале 90-х этот некогда любимый уголок отдыха местных жителей пришел в запустение, хотя раньше здесь работали планетарий, летний кинотеатр и аттракционы. После перевода сквера на баланс дирекции муниципального имущества и благоустройства Железнодорожного района на его территории начались работы по озеленению, демонтажу части полуразрушенных построек, обрезке аварийных деревьев и обустройству спортивного городка.

«В будущем здесь планируется разбить зону отдыха с детскими игровыми площадками и небольшими скульптурами. В районе центрального входа отреставрируют обветшалые строения, установят лавочки, выложат тротуарную плитку. В общей сложности на эти цели направят порядка 16 млн рублей», – сообщили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...
  • Почтенные пользователи =)

реконструкция Собино отменяется :omg:

 

оказалось, что в администрации Ростова забыли про историю парка Собино, о том, что на этом месте до революции находилось кладбище.

«28 ноября 2018 года в ходе проведения земляных работ в рамках контракта на территории Парка культуры и отдыха им. Собино около памятника им. Собино подрядчиком в земле обнаружены объекты, обладающие признаками объекта археологического наследия: человеческие останки, время возникновения которых, предположительно, превышает сто лет, а также, предположительно, археологические предметы. В общей сложности в ходе работ подрядчиком в разных частях парка были обнаружены захоронения 5 человек», — сообщили donnews.ru в «Южной торговой компании».

Работы были приостановлены, о находках уведомили администрацию и Комитет по охране памятников культурного наследия, а также полицию. Останки изъяли для проведения экспертизы.

Согласно российскому законодательству, использование территории мест погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента перезахоронения останков. До тех пор земля может быть использована только под зелёные насаждения. Проект реконструкции Собино при этом предполагает проведение строительных работ. Системы водоснабжения до переноса захоронений и рекультивации земли прокладывать на таких участках тоже нельзя.

В «Южной торговой компании» указывают, что власти при разработке дизайн-проекта реконструкции Собино не учли тот факт, что здесь было кладбище. А неперенесённые захоронения и непроведённая рекультивация — прямое нарушение законодательства России.

«Проведение действий по переносу кладбища и рекультивации также не предусмотрено заказчиком в контракте. Всё это делает невозможным выполнение работ по контракту», — говорят в «Южной торговой компании».

Иными словами, оказалось, что дизайн-проект реконструкции Собино противоречит нескольким российским законам, в том числе Конституции (право на благоприятную окружающую среду). К слову, комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области уже выдал резолюцию, что возобновить работы по реконструкции Собино можно не раньше, чем будет проведена историко-культурная экспертиза.

источник

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.12.2018 в 21:29, Alice сказал:

реконструкция Собино отменяется :omg:

Печально, а так хотелось после реконструкции погулять там с дочкой

IMG_20181226_131106.jpg

IMG_20181226_131054.jpg

IMG_20181226_130945.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, это теперь вот в таком виде и бросят на полпути?(((

И кладбище там было только на половине парка (вот от сосенок, что на втором фото и до церкви), почему нельзя тогда хотя бы половину парка привести в порядок :dntknw:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вчера там довелось прогуляться, картина печальная, все так же и осталось, на пол пути брошенные тротуары. Там же не стройка века, не дом, а просто уложить тротуары, где кладбище - сделайте мемориал и все! Идешь и спотыкаешься о горы бордюр, плитки, щебня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • VIP

 

Сегодня, 21 марта, сити-менеджер Виталий Кушнарев встретился с жителями Железнодорожного района.

Ростовчане поинтересовались у градоначальника, когда будет завершено благоустройство парка Собино.

 

Цитата

 

- Парку быть. Активная фаза благоустройства парка началась два года назад. Есть объективные причины, по которым не так как хотелось быстро выполняется работы. 

Это один из наших неудачных проектов, который не был реализован в прошлом году несмотря на выделение средств, из федерального бюджета в том числе. Можно так сказать – недобросовестные подрядчики подписались под реализацию данного проекта. я не хочу сваливать всю вину на них, мы тоже где-то не досмотрели, не доработали. К сожалению, есть у нас такие нормы из-за которых мы не можем позволить себе подрядчиков на которых можем положится и доверить им выполнение работ. Здесь случилось то что случилось. Сейчас мы находимся в судебных разбирательствах относительно выполненных работ.

Однозначно реконструкция парка будет завершена.  У нас есть дорожная карта по парку. В этом году не успеем, в связи со всеми этими разбирательствами, а в следующем году обязательно закончим. Уже за счет городского бюджета

 

сказал Кушнарев.

рекомендую!

Инстаграм @ForumRostov 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благоустройство ростовского парка им. Собино планируется завершить в 2020 году. Об этом в ходе заседания донского правительства сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.

«Приостановление подрядной организацией всех видов работ в парке связано с обнаружением предметов, обладающих признаками объектов археологического наследия. Возобновление работ на земельном участке возможно после получения государственной историко-культурной экспертизы. Сейчас администрация Ростова проводит мероприятия по осуществлению археологических изысканий. Завершение благоустройства парка запланировано на 2020 год», — отметил в своем докладе министр.

Как сообщал РБК Ростов, стоимость контракта по благоустройству парка составляет 118 млн руб. Изначально его должны были благоустроить еще в 2017 году. Однако осуществить эти планы властям не удалось. Позже парк было решено включить в программу «Формирование комфортной городской среды кавычка закрывается».

По итогам рейтингового голосования в марте 2018 года проект реконструкции парка им. Собино занял первое место и был включен в план реализации. За него проголосовали 136,8 тыс. жителей Ростова

Подробнее на РБК:
https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/5c92149d9a79470a92de53df

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.