Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

ОПГ под руководством пенсионерки будут судить в Ростовской области


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Пятеро членов преступной группы во главе с 58-летней жительницей Морозовска предстанут перед судом. Их обвиняют в торговле героином на территории Ростовской области.

«В 2010 году обвиняемая сформировала организованную преступную группу со строго определенной структурой и четким распределением функций между ее участниками по схеме: лидер – финансит-кассир – реализаторы наркотиков, – рассказала сотрудник пресс-службы ФСКН по Ростовской области Анна Винник. – По оперативной информации, женщина поддерживала контакты с представителями криминальных группировок и организовала поставки героина и дальнейшее распространение в Тацинском, Морозовском и Обливском районах Ростовской области».

В донской регион героин поступал из центральных регионов России. Члены ОПГ продавали наркотики не только в розницу, но и оптовыми партиями весом до 200 грамм. Стоимость 1 грамма составляла 1 200 рублей. Как пояснила Анна Винник, оплату за наркотики обвиняемые принимали как наличными, так и безналичным расчетом – на банковские счета. После, деньги перечислялись 48-летней жительнице станица Обливская, которая являлась индивидуальным предпринимателем и вкладывала средства в легальный бизнес.

«В дальнейшем легализованные таким путем денежные средства передавали лидеру организованной группы. Установленная сумма дохода, полученная от реализации наркотиков, составила свыше 200 тысяч рублей», – отметила Анна Винник.

Обвиняемым инкриминируется совершение восьми преступлений. Из незаконного оборота изъято 650 грамм героина.

 

во дает бабуля..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.