Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Афиша звезд мирового джаза в Ростове-на Дону.


RostovJazzTravel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 апреля в 20.00 в гастропабе Буковски Жан-Лу Лоньон и большой джазовый оркестр Jazz Travel Big Band

 

Пылающая труба, ошеломительные инструментальные соло и зажигательный скэт! Жан-Лу Лоньон – «Поджигатель Сцены», один из великих европейских джазменов, который умеет любой концерт превратить в настоящий фейерверк!

Вот уже больше 20-ти лет, будь то в Париже, Нью-Йорке, Рио да Жанейро или Марселе, не расставаясь со своей трубой, Жан-Лу Лоньон с опьяняющей энергией и праздничной ненасытностью бродит по тем пристанищам, где до рассвета живет джаз. Джаз-клубы, фестивальные сцены, театральные залы – всё к его услугам! Там он всегда может окрасить ночь в цвета пламени и свинга.Сегодня объём его музыкальных аппетитов поражает не меньше, чем объём его таланта! Если жить по нотам Лоньона, то от джаза до классики – всего один шаг. Большой поклонник Стравинского, Бартока, Дебюсси, Равеля, их музыку Жан-Лу также исполняет с неизменным драйвом и энтузиазмом. За эти качества трубача неоднократно приглашали выступить на одной сцене его кумиры и коллеги: Диззи Гилеспи, Кларк Терри, Уинтон Марсалис, Стен Гетц, Джаймс Муди, Стефан Грапелли, Мишель Петручиани, Клод Нугаро и, конечно, великий Мишель Легран.
Про музыку Жан-Лу Лоньона часто говорят, что она подобна своему автору – энергична и привлекательна, многогранна и вместе с тем организована в гармоническое богатство великолепно выстроенных фраз.

 

Заказ билетов и бронирование столиков по тел. 8-928-226-2481 , 8-263-240-6724, 8-950-844-64-84

post-45854-0-05909800-1362930670_thumb.jpg

 

10 апреля в 20.00 в гастропабе Буковски. Легенда мирового джаза — Шарон Кларк (США) и Роберт Анчиполовский (Израиль)

Влиятельный JazzTimes провозгласил Шарон Кларк, безусловно выдающуюся вокалистку, заманивающую аудиторию на музыкальные фестивали и концерты по всей Европе и США, джазовым открытием. Ее релиз 2008 года Do it Again — My Tribute to Shirley Horn пережил уже второе издание, принеся Шарон многочисленные награды. Госпожа Кларк получила Золотую медаль на музыкальном фестивале American Traditions Competition в Саванне. Она также взяла первое место на вокальном конкурсе имени Билли Холлидей, стала хедлайнером джаз-фестиваля Дюка Эллингтона, трижды участвовала в джазовом фестивале Cape May Jazz Festival,Великолепная джазовая певица Шарон Кларк обладает потрясающим голосом и обаянием. Выпускница всемирно известного Berklee College of Music Шарон Кларк одинаково искусно поет джаз, блюз, соул и религиозную музыку госпел. У нее прекрасный сочный голос с небольшой хрипотцой и великолепной дикцией. Как говорят джазовые критики, ее прекрасное контр-альто способно заворожить любого слушателя. Особое проникновение удается ей это в балладах.В связи с одним из фестивальных выступлений Шарон Кларк джазовый критик JazzTimes восхищенно пишет: «Кларк не только вызывает в голове воспоминания о божественной Саре Воэн; она воздает этим воспоминаниям должное».»Я никогда не думал, что услышу когда-нибудь певицу с диапазоном, музыкальностью и силой голоса и тембра, который напоминал бы так Сару Воэн в своих лучших проявлениях!». Washington Post характеризует ее голос как сильный, но все же гибкий и мягкий… проникновенный, свингующий… чудесно живой… мечтательный.В концерте, прозвучат известнейшие композиции, и самые романтические баллады:
Secret Love, Just Friends, You’d Be So Nice To Come Home To, Tenderly, I’ll Remember April, Triste, One Note Samba.

Заказ билетов и бронирование столиков по тел.8-928-226-2481 ; 8-263-240-67-24; 8-950-844-6484

На концерты 1 и 10 апреля действует абонемент.

 

20 мая в 20.00 в Ростове-на-Дону на сцене театра М.Горького легендарный оркестр Каунта Бейси.

post-45854-0-62715700-1362930163_thumb.jpg

Уильям Каунт Бейси организовал свой оркестр в 1935 году в Канзас-Сити, штат Миссури. Через год их музыка звучала из всех радиоприемников страны, и вся Америка слушала тех, кого позднее назвали «самым свинговым ансамблем на планете Земля»! Феномен родился в 1935 году, но по-прежнему сияет на джазовом небосклоне сегодня! Когда Каунта Бейси в 1984 году не стало, Тэд Джонс, Фрэнк Фостер, Гровер Митчелл, Билл Хьюз и, позднее, Деннис Макрель были лидерами оркестра Каунта Бейси. Эти замечательные музыканты сделали оркестр одним из самых выдающихся джазовых ансамблей.Оркестр Каунта Бейси завоевал 17 наград Грэмми и 20 наград Даунбит и Джаз Таймс. И это больше, чем любой другой джазовый биг бенд за всю историю существования джаза.С этим оркестром выступали такие артисты, какФренк Синатра, Тонни Беннетт, Элла Фицджеральд, Джордж Бенсон, Оскар Питерсон и многие-многие другие. Этот приезд – уникальное событие для нашего города, на которое необходимо попасть, чтобы увидеть и услышать, прикоснуться к истории, первоисточнику, подлинной культуре джазовой музыки. Это джаз в самом высоком его исполнении».

Предварительный заказ билетов и доставка по телефону 8-928-226-24-81.

В гастрольных Кассах театра Горького т. 8 (863)263-37-92, 269-86-26

В кассах филармонии т. 8(863) 263-35-69

В кассах дома офицеров . т 8(863) 269-86-26

На ростовском сайте KASSIR.RU т. 8(863) 255-44-33

Изменено пользователем RostovJazzTravel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 мая в 20 часов!!! Самый восхитительный оркестр за всю историю джаза выступит на сцене театра Максима Горького. Легендарный оркестр Каунта Бейси США.

Уильям Каунт Бейси организовал свой оркестр в 1935 году в Канзас-Сити, штат Миссури. Через год их музыка звучала из всех радиоприемников страны, и вся Америка слушала тех, кого позднее назвали «самым свинговым ансамблем на планете Земля»! Феномен родился в 1935 году, но по-прежнему сияет на джазовом небосклоне сегодня! Когда Каунта Бейси в 1984 году не стало, Тэд Джонс, Фрэнк Фостер, Гровер Митчелл, Билл Хьюз и, позднее, Деннис Макрель были лидерами оркестра Каунта Бейси. Эти замечательные музыканты сделали оркестр одним из самых выдающихся джазовых ансамблей. Оркестр Каунта Бейси завоевал 17 наград Грэмми и 20 наград Даунбит и Джаз Таймс. И это больше, чем любой другой джазовый биг бенд за всю историю существования джаза.С этим оркестром выступали такие артисты, как Френк Синатра, Тонни Беннетт, Элла Фицджеральд, Джордж Бенсон, Оскар Питерсон и многие-многие другие. Этот приезд – уникальное событие для нашего города, на которое необходимо попасть, чтобы увидеть и услышать, прикоснуться к истории, первоисточнику, подлинной культуре джазовой музыки. Это джаз в самом высоком его исполнении».

 

 

Предварительный заказ билетов и доставка по телефону 8-928-226-24-81.

В гастрольных Кассах театра Горького т. 8 (863)263-37-92,

В кассах филармонии т. 8(863) 263-35-69

В кассах дома офицеров . т 8(863) 269-86-26

на сайте

http://rnd.kassir.ru.../528660990.html

Изменено пользователем RostovJazzTravel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.