Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове от гриппа умер 34-летний полицейский


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

На днях стало известно о первой смерти от гриппа в Ростовской области. Жертвой осложнения, вызванного вирусом А (H3N2) стал сотрудник патрульно-постовой службы донской столицы. Об этом «КП» сообщили в донском Управлении Роспотребнадзора.

 

34-летний мужчина обратился в поликлинику еще 10 февраля, спустя пять дней его состояние резко ухудшилось. На скорой полицейского отвезли в горбольницу №7, где в тот же день он и скончался. Как рассказали в ведомстве, стражу порядка качестве первоначального был поставлен диагноз «пневмония», на фоне которой и начался отек легких. Кроме того, в ведомстве не исключают, что тяжелое течение болезни могло быть и на фоне лишнего веса погибшего.

 

- Важно помнить, что грипп – это тяжелая вирусная инфекция, - говорят эпидемиологи. - Он опасен тем, что наносит очень мощный удар по иммунитету организма и резко ослабляет его защитные функции. К группам высокого риска развития постгриппозных осложнений относятся дети, беременные женщины, особенно во втором и третьем триместрах беременности. А также люди страдающие хроническим заболеваниями и лишним весом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.