Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

На реконструкции стадиона "Олимп-2" похитили 5 миллионов рублей


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В громком деле о хищении денег замешаны сотрудники Министерства по физической культуре и спорту, а также директор строительной фирмы.

 

В Ростовской области вынесут приговор сотруднику Министерства по физической культуре и спорту, его подельнику, а также директору одной из донских фирм, которых обвиняют в махинациях при выполнении гос контракта.

 

Установлено, что фирма подозреваемых выиграла у областного Государственного унитарного предприятия, отвечающего за состояние спортивных объектов, право на проведение реконструкции стадиона «Олимп-2» к проведению финала Кубка России по футболу.

- По госконтракту было выделено 9 миллионов рублей, - прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области, - однако подозреваемые, узнав о суммах коммерческих предложений других фирм, поступавших в ГУП, сделали более выгодное. Оно отвечало поставленным требованиям, но на реализацию проекта предполагалось потратить не все заложенные деньги.

 

На девять миллионов компания должна была обновить асфальт, провести проектирование и монтаж конструкции под табло на стадионе. Однако, по данным следствия, фирма не участвовала в реконструкции стадиона, а только номинально значилась исполнителем.

- Госзаказ выполняли другие организации, которых находил и с которыми рассчитывался сотрудник правительства Ростовской области, - добавили в правоохранительных органах, - после проведения реконструкции подозреваемые представили поддельные документы. В них объем выполненных работ был завышен более чем в два раза.

В итоге, чиновники администрации области и сотрудник подставной фирмы похитили более пяти миллионов рублей, а работы были выполнены некачественно.

 

Так, площадь под автостоянку, заасфальтировали не везде, а по документам асфальт обновили на все территории. Проектирование табло обошлось в 135 тысяч рублей, а из бюджета подозреваемые получили более 1,5 миллионов рублей, стоимость монтажа табло оказалась завышенной в три раза.

Как выяснили следователи, сотрудник Министерства по физической культуре и спорту не только помог фирме обманным путем получить госконтракт, но и оказывал ей покровительство. Подделал несколько документов, фиктивность которых удалось доказать.

 

В отношении всех подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальный срок наказания по этой статье – 10 лет лишения свободы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.