Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Против главного архитектора Ростовской области возбуждено уголовное дело


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главного архитектора донского региона Алексея Полянского, который также является заместителем министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. Высокопоставленному чиновнику инкриминируется «Превышение должностных полномочий» во время его работы на предыдущем посту — в бытность главным архитектором Ростова-на-Дону.

 

- Полянский возглавлял городской департамент архитектуры и градостроительства с 1 апреля 2004-го по 19 января 2011 года, - напомнили в СКР. - Помимо вопросов по строительству и подготовки документации, которые он курировал, главный архитектор также обеспечивал подготовку распоряжений, определяющих вид использования муниципальной земли. По версии следствия, подозреваемый, игнорируя факт нахождения земельных участков в зоне природных ландшафтов (эта зона охватывает парки, рощи, заповедники и лесопарки. - Прим.ред.), 23 декабря 2010 года незаконно вынес распоряжение, которым установил вид «для садоводства» 22 земельным участкам, общей площадью 1,65 гектаров и кадастровой стоимостью в 16 млн 910 тысяч 520 рублей.

 

А потом, утверждают следователи, эти земли незаконно были поставлены на кадастровый учет и приватизированы (то есть их вывели из муниципальной собственности) на льготных условиях: по 10 рублей за 1 квадратный метр. Другими словами, эти участки перешли в частные руки по цене, в десять раз меньшей кадастровой стоимости, - за 165 тысяч рублей.

 

По статье 286 УК РФ г-ну Полянскому грозит до четырех лет лишения свободы. Впрочем, следствие намерено «установить все обстоятельства совершенного преступления». И вину замминистра еще предстоит доказать.

 

ИЗ ДОСЬЕ

Алексей Эдуардович Полянский 5 января этого года отпраздновал свой 50-летний юбилей. Он является выпускником-отличником Ростовского инженерно-строительного института по специальности «архитектура», где и было его первое место работы: ассистентом кафедры архитектурного проектирования. Затем он поступил в аспирантуру Московского архитектурного института. В девяностых работал на ведущих должностях в организации «Ростовгражданпроект», потом — главным архитектором и проектировщиком Ростовского областного фонда социальных проектов.

В 2002-м возглавил отдел комитета по архитектуре и градостроительству Ростова-на-Дону. Далее пять лет трудился начальником отдела в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области, потом вновь вернулся в мэрию.

Указом губернатора Василия Голубева 25 января 2011 года назначен главным архитектором РО.

Женат, двое сыновей.

 

КСТАТИ

Последний громкий коррупционный скандал, где фигурировала персона уровня Алексея Полянского, разразился в Ростовской области в апреле позапрошлого года, когда было возбуждено уголовное дело в отношении сразу двух высокопоставленных чиновников областного минздрава — замглавы ведомства Василия Кравченко и начальника отдела централизованных закупок Марины Липовской.

Дело, напомним, касалось закупки томографов по завышенным ценам, а сама история закрутилась после того, как на совещании у президента России руководитель Контрольного управления Кремля озвучил гигантские суммы хищений, связанные с поставкой в региона медоборудования.

Следствие обвинило донских чиновников в причинении ущерба государству на 119 млн рублей. В августе прошлого года уголовное дело было направлено в суд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.