Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Для начала давайте остановимся на самом определении жилого комплекса. Как правило, это несколько зданий (реже – лишь одно строение), объединенных единой коммунальной и социальной инфраструктурой, подчиненных одной архитектурной философией и примерно равным финансовым и социальным уровнем жильцов.

 

Жилые комплексы – это как бы мини-городки внутри большого мегаполиса. Здесь есть все необходимые для комфортного проживания людей службы: продуктовые магазины и супермаркеты, аптеки и школы, детские площадки и спортивные секции, парикмахерские и рестораны, филиалы банков иногда даже свои торговые центры и стадион.

 

В Ростове-на-Дону жилые комплексы возводятся не столько на периферии, сколько в центре города, и недвижимость эта относится, как правило, к классу элитного жилья, доступного лишь очень обеспеченному классу ростовчан.

 

Самый дорогой жилой комплекс Ростова-на-Дону.

 

post-11225-0-01715800-1363950147.jpg

 

Жилой комплекс «Усадьба», расположенный на самой дорогой улице Ростова – Пушкинской, сами застройщики позиционируют квартиры здесь как недвижимость класса «люкс». Не смотря на заявленную «элитность», в доме есть и относительно «компактные» двухкомнатные квартиры по 80 «квадратов», что несколько не соответствует критериям элитной недвижимости.

 

Зато здесь есть централизованная фильтрация питьевой воды и отдельный канал ее подачи, централизованное кондиционирование, здание построено по авторскому архитектурному проекту, в его отделке использовались лишь натуральные материалы, а высота потолков составляет 3,5 метра. В жилом комплексе проведен высокоскоростной интернет, спутниковое ТВ и установлена своя мини-АТС с секретарем. Безопасность владельцев данной элитной недвижимости также заявлена на высшем уровне: везде установлены камеры наблюдения (как внутри комплекса, так и снаружи), которые снабжены датчиками движения и видеорегистрацией, а жильцам доступен видеодомофон с возможностью просмотра изображения с различных камер.

 

Самый большой дом в Ростове.

 

post-11225-0-26022000-1363950442.jpg

 

Самым большим жилым зданием в Ростове по площади можно назвать строящийся жилой комплекс «Западная звезда» в районе Молочного комбината на Западном. Комплекс представляет собой один огромный дом из трех секций, общей площадью 28 000 квадратных метров.

 

В этом доме-гиганте будет 320 квартир площадью от 37 до 99 квадратных метров (трех-, двух- и однокомнатные). Также в здание уже встроены помещения общественного назначения, 1300 «квадратов» отведены под офисы и прочую нежилую недвижимость.

 

Самый высокий строящийся жилой комплекс в Ростове.

 

post-11225-0-69069600-1363950461.jpg

 

«Звездный» - еще один представитель элитной жилой недвижимости Ростова. С окон его квартир открывается красивый вид на женский Иверский монастырь. Строительство этого великана началось в конце 2010, а сдача в эксплуатацию намечена на начало 2014.

 

Комплекс будет состоять из семи зданий этажностью от 24 до 35 и с подземной парковкой на полторы тысячи автомобилей. На нижних этажах будет располагаться инфраструктура услуг: магазины, рестораны, спортзал и фитнес-клуб, салоны красоты и прочие заведения. В проект жилого комплекса также входит обустройства прилегающей к нему части набережной.

 

Самый торговый жилой комплекс Ростова.

 

post-11225-0-32771600-1363950478.jpg

 

«Миллениум-2» - первая попытка строения многофункциональной недвижимости в Ростове, где можно будет и жить, и заниматься коммерческой деятельностью. Жилой комплекс рассчитан на 654 семьи, под торгово-офисные помещения отведено почти 7000 квадратных метров. Общая же площадь комплекса составит 60 тыс. «квадратов». Он будет располагаться неподалеку от своего старшего брата ЖК «Миллениум», на ул. Текучева.

 

Самый печальный жилой комплекс Ростова.

 

post-11225-0-91793600-1363950489.jpg

 

Печальный он потому, что медленно, но верно изгрызает старый Ростов, его исторический малоэтажный центр. Жилой комплекс «На Ульяновской» располагается неподалеку от въезда в город со стороны Батайска. Проект этого жилого комплекса предполагает застройку целого квартала в центре Ростова высотками по каркасно-монолитной технологии.

 

Самый «ностальгический» жилой комплекс Ростова.

 

«Пушкинский» - небольшой, но своеобразный жилой комплекс на самой дорогой в Ростове улице. Это шестиэтажное кирпичное здание, отделанное под старину, где в каждой квартире будет установлен камин, стилизованный «под старину». Каждая квартира имеет площадь примерно 400 кв. метров, потолки 3,9 метра в высоту, а состав комнат примерно следующий: кабинет, гостиная, сауна, оранжерея, три спальни и столовая-кухня. В принципе, на этом стилизация под старый Ростов заканчивается и начинаются все присущие элитному жилью атрибуты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще больше фото хода строительства в ИНСТАГРАМ @ForumRostov

Современные комплексы, безусловно, придутся по вкусу многим из нас. Я лично мечтаю жить в таком! Однако что будет с ним через несколько десятилетий? Строятся же они намного менее качественно, чем большинство советских построек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Современные комплексы, безусловно, придутся по вкусу многим из нас. Я лично мечтаю жить в таком! Однако что будет с ним через несколько десятилетий? Строятся же они намного менее качественно, чем большинство советских построек.

Во всех договорах гарантийный срок - 5 лет, хе-хе. А жить в таких просто - продажа собственной конуры + сбережения или ипотечный рычаг - и вуаля!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во всех договорах гарантийный срок - 5 лет, хе-хе. А жить в таких просто - продажа собственной конуры + сбережения или ипотечный рычаг - и вуаля!

Ипотеку надо тоже с чего то погашать, да и квартиры в новостройках как правило без отделки, так что нужно ещё и на неё потратиться. Понятие о комфортном жилище очень быстро меняется, так что через пять лет, вполне возможно, та квартира которая сегодня считается супер современной потеряет свою актуальность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне казалось, что самый большой дом - дом Гигант в ЗЖМ. Самый дорогой - уже не Усадьба, а Кристиновский дом на Университетском/Горького. Самый высокий, во всяком случае, пока, наверное является Олимп-тауэрс на Гвардейском. Поправьте если я не прав, давайте обсудим все - таки кто у нас самый - самый;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мне казалось, что самый большой дом - дом Гигант в ЗЖМ. Самый дорогой - уже не Усадьба, а Кристиновский дом на Университетском/Горького. Самый высокий, во всяком случае, пока, наверное является Олимп-тауэрс на Гвардейском. Поправьте если я не прав, давайте обсудим все - таки кто у нас самый - самый ;)

 

мне тоже кажется, что самый высокий это на Гвардейском

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...