Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Когда уже будут отдельные контейнеры для разного мусора, а то окурок нормально не выкинешь, бросают все на землю, а то выбросишь в урну а та потом дымится.

 

 

В мэрии Ростове прошла встреча с представителями немецкой компании Global Trade, которая успешно занимается раздельным сбором мусора.

Как отметил первый заместитель главы администрации города Виктор Шумеев, проблема селективного сбора мусора является очень актуальной для Ростова-на-Дону. Уже назрела необходимость двигаться по пути раздельного сбора и уменьшения объемов отходов, вывозимых на полигоны, ведь места для их захоронения с каждым годом становится все меньше. Селективный сбор мусора приносит не только экономические дивиденды в виде пополнения налоговой базы муниципалитета, но и в значительной степени помогает сохранить природные ресурсы.

«Поэтому для нас очень важен визит гостей из Германии, которые готовы поделиться своим опытом и предложить сотрудничество по реализации совместных проектов», – подчеркнул Виктор Шумеев.

По словам управляющего компании Global Trade Раду Кретана, во многих европейских странах сбор раздельного мусора – явление привычное и обязательное для каждого жителя. В Германии эта система действует 35 лет.

Эксперт проекта BMF/giz «Реформа муниципального хозяйства и муниципальной собственности в РФ» Штефан Вайзенбахер подчеркнул, что Global Trade является одной из ведущих европейских компаний, объединяющей целую сеть предприятий в области производства контейнеров для раздельного сбора мусора, а также организации сбора, переработки и утилизации отходов. Достаточно сказать, что предприятие осуществляет поставки в более чем 60 стран мира.

Представители немецкой делегации предложат комплексное решение проблемы селективного сбора мусора. Однако внедрению системы раздельного сбора мусора мешает отсутствие законодательной базы на региональном и федеральном уровнях.

В этой связи городские власти высказали готовность выступить с инициативой для принятия такого закона.

 

2-z1-152a91af-7d68-4d2d-b12d-716c3605bf42.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро будет как в Европе . Мусорщики разбогатеют . Но не все , а только те кому достанутся " жирные " отходы. Угадайте кому достанутся " жирные " отходы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для начала бы начать вообще пользоваться мусорками...

Эх, когда человек мимо одного бака мусорного "промахивается", то в один из нескольких-то, вероятно, попадет)) А если серьезно, то наивно полагать, что сразу все станут аккуратно делить по пакетам отходы, тут снова метод кнута нужен, я полагаю.

Что там Бермудский треугольник… Телевизор — холодильник — комп, вот оно гиблое место…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже не представляю они что у каждого контейнера проверяющего оставят. А ведь из 10человек хотя бы один швырнет в ближайший (а не нужный) контейнер. Да и дома как бы непривычно сидеть и фасовать мусор. Не приучены у нас люди к этому.

Бан вершина эволюции пользователя. Но я хм пока не совершенен :)

 

Лучшая реклама для юриста - хорошо выполненная работа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще,конечно,сразу не получится.Помните,раньше никто даже не догадывался пешехода по переходу пропустить?Сейчас научились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.