Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Кафе, которое обрушилось, продолжало принимать посетителей в Ростове


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

На то оно и Особенное =)

 

Кафе «Особенное», часть которого обрушилась 6 февраля 2013 года, после инцидента продолжило принимать посетителей. Хозяева заведения проигнорировали требование прокуратуры снести здание, которое признано самозастроем. Теперь в отношении владельцев возбудили уголовное дело.

Напомним, 6 февраля около 19:20 обрушилась стена трехэтажного кафе «Особенное» на улице Особенной, 101/1, в Ростове-на-Дону. При инциденте никто не пострадал. Однако прокуратура Октябрьского района, проводившая проверку по факту обрушения, выяснила, что здание площадью свыше 1000 квадратных метров является самозастроем. Его возвели на землях, предназначенных для садоводства, без разрешительной документации. Прокуратура обратилась в суд с иском о сносе самовольной постройки.

«При этом, несмотря на произошедшее частичное обрушение здания, организаторы ресторана с целью получения прибыли продолжили предоставлять услуги по общественному питанию в здании, опасном для жизни и здоровья потребителей», – рассказал прокурор Октябрьского района Ростова Сергей Карапетян.

Работа заведения прекратилась только после совместной проверки прокуратуры и полиции, добавил он. По итогам проверки в отношении владельцев «Особенного» – отца и сына Саркисянов – возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». «Рестораторам» грозит до шести лет лишения свободы и полумиллионный штраф.

Кроме того, наказаны чиновники и сотрудники полиции, которые не противостояли строительству кафе и его работе. Как рассказал Сергей Карапетян, в числе привлеченных к дисциплинарной ответственности – главный архитектор Октябрьского района Ростова.

 

2-z3-18d8e2f7-9a36-4610-b8fa-987d224db3e6.jpg

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите после происшествия цены снизили??? Что-то захотелось гульнуть с драйвом ( экстримом ) может ОМОН приедет и платить не придётся или заставят оплатить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да у этой лавочки название само за себя кричит))) "Особенное", потому и законы всякие писаны не для него)

Что там Бермудский треугольник… Телевизор — холодильник — комп, вот оно гиблое место…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весело. Хорошо хоть никому на голову ничего не упало. Не удивлюсь если в этом кафе еще кто нибудь и потравился с таким то отношением.

Бан вершина эволюции пользователя. Но я хм пока не совершенен :)

 

Лучшая реклама для юриста - хорошо выполненная работа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Ужас!!!

Изменено пользователем NaStEnOK

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самозастрой? Ну так все закономерно - наверняка есть свои люди, которые прикрывали до поры до времени, хозяева быстро "стригли бабки", случился форс-мажор - и все разбежались. Думаю такое кафе у владельцев не одно и из ситуации они выберутся без потерь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.