Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ростовские специалисты убеждены: в каждой школе должен работать психолог!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Такую позицию озвучил сотрудник секретариата уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области Султан Енгалычев

 

По мнению эксперта, обязанности школьного психолога будут заключаться в мониторинге состояния учащихся и выявлении признаков жестокости в семье. Также он сможет оказывать методическую и консультативную помощь несовершеннолетним, а в случае необходимости и родителям.

 

Кроме того, Султан Енгалычев считает, что следует разработать порядок взаимодействия органов местного самоуправления, выполняющих функции опеки, со следственными органами. Взаимодействие это, по мнению специалиста, должно касаться вопросов защиты малолетней жертвы от негативного влияния родителей (законных представителей) и принятия своевременных мер по защите интересов ребёнка.

 

По статистике в прошлом году 1236 детей стали жертвами преступлений, при этом почти половина (584) – преступлений, сопряженных с насилием. На 16,5 процентов сократились количество родителей, привлеченных к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. Однако данные показатели связаны не с уменьшением количества преступлений в отношении детей, убеждён Султан Енгалычев, а с недостаточной эффективностью работы правоохранительных органов и органов системы профилактики.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотят пристроить в школы типопсихологов с сомнительной квалификацией. А приоритеты уже расставлены - вмешательство в семью:

обязанности школьного психолога будут заключаться в мониторинге состояния учащихся и выявлении признаков жестокости в семье.

Это каким образом, интересно?

 

И факультативно

Также он сможет оказывать методическую и консультативную помощь несовершеннолетним, а в случае необходимости и родителям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дети - они как губки. Впитывают и плохое, и хорошее. Прекрасно, если в школе появится специалист, который сможет помочь ребенку разобраться с проблемами. Но есть вероятность, что непрофессионал нарубит таких дров... Кто потом будет исправлять эти ошибки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Психолог в школе нужен. Однозначно! В моей такой специалист есть. Раньше была более квалифицированная, сейчас она ушла в декрет, взяли девочку после института. Разницу в их работе видно. Но и эта, новая, тоже выполняет свои функции, дает советы по воздействию на детей, как классным руководителям, так и родителям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.