Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Конечно же всем известно, что углеводы в таких десертах, как торты, пирожные и конфеты совсем не являются здоровыми, но как же не побаловать себя иногда чем-нибудь из таких удивительно вкусных и аппетитных лакомств?! К тому же можно попробовать как-то совместить приятное с полезным - например, приготовить тортик со свежими фруктами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня сложилось мнение, что сахар едят и выращивать очень любят почему то в России. Это очень опасный продукт. Можно заменить стевией - натуральным сахарозаменителем растительного происхождения. Стевия популярна например в Японии, странах юго-восточной азии и др. Лучше готовить тортики как раз то из стевии. Колонизаторам Северной Америки, загонявших индейцев на тростниковые плантации, и в голову не приходила мысль, как эти бедные индейцы обходились без сахара вообще...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Сахар является одним из старейших кулинарных ингредиентов, история которого началась ещё в 327 году до н.э.

 

Вот интересные факты о сахаре:

  • В 327 году до н.э. Александр Великий открыл сахарный тростник, который позже через Персию распространился в Средиземноморье.
  • Слово «Сахар» произошло от санскритского слова «Sharkara» (Шаркара), обозначающего вещество в гранулированной форме.
  • Христофор Колумб представил сахар Новому Свету в 1493 году во время своего второго путешествия. Сахар называли «белым золотом», вплоть до конца 1700-х годов, когда он считался роскошью, с помощью которой Европейская знать подтверждала свою власть и социальный статус.
  • Сахар на 100% натурален и не содержит жира.
  • Основными источниками сахара являются сахарный тростник и сахарная свекла.
  • Стебли сахарного тростника могут достигать высоты в 9 метров.
  • В некоторых странах, таких как Индия и Бразилия топливом, получаемым из сахарной свеклы, заправляют автомобили.
  • В 2001 году учёные обнаружили сахар в открытом космосе.
  • Некоторые плоды могут производить свой собственный сахар, например, в созревших бананах сахар образуется в результате расщепления крахмала, делая бананы слаще.
  • Именно благодаря сахару хлеб и пончики поднимаются при выпекании.
  • Сахар является важным источником углеводов, основного источника энергии для организма человека.
  • Сахар имеет множество применений вне кухни, например, при производстве многих лекарств, для маскировки или улучшения их вкуса, или в качестве замедлителя затвердевания цемента, сахар, добавленный в воду, помогает продлить жизнь свежесрезанным цветам, сахар также используется при производстве чернил для принтеров.
  • Лимон содержит больше сахара, чем клубника.

 

1318437778_sugar_acne.jpg

 

 

Смертельная доза сахара: 29,7 g/kg (граммов на килограмм веса тела). Всемирная организация здравоохранения нормой потребления сахара — безвредной для здоровья — считает 38 кг в год на человека.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как по мне, то значимость сахара сильно преувеличена. Мне вообще кажется, что это больше дело привычки. Я вот раньше чай пил всегда с двумя ложками сахара, а потом стал пить совсем без него. И теперь для меня чай без сахара – вкусный, а чай с сахаром – сладкая и невкусная горячая вода ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что бы ни говорили о вреде сахара, я не представляю, как бы пережила предменструальный синдром без коробки конфет.

Я в студенческие годы пыталась отказаться от сахара. До обмороков доходило. Это быстрый источник энергии, как же без сахара?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут, как мне кажется, как раз уместно вспомнить о том, что все полезно в меру - сахар, также, как и соль, необходимо организму, но слишком увлекаться им точно не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сахар является одним из старейших кулинарных ингредиентов, история которого началась ещё в 327 году до н.э.

 

Вот интересные факты о сахаре:

  • В 327 году до н.э. Александр Великий открыл сахарный тростник, который позже через Персию распространился в Средиземноморье.
  • Слово «Сахар» произошло от санскритского слова «Sharkara» (Шаркара), обозначающего вещество в гранулированной форме.
  • Христофор Колумб представил сахар Новому Свету в 1493 году во время своего второго путешествия. Сахар называли «белым золотом», вплоть до конца 1700-х годов, когда он считался роскошью, с помощью которой Европейская знать подтверждала свою власть и социальный статус.
  • Сахар на 100% натурален и не содержит жира.
  • Основными источниками сахара являются сахарный тростник и сахарная свекла.
  • Стебли сахарного тростника могут достигать высоты в 9 метров.
  • В некоторых странах, таких как Индия и Бразилия топливом, получаемым из сахарной свеклы, заправляют автомобили.
  • В 2001 году учёные обнаружили сахар в открытом космосе.
  • Некоторые плоды могут производить свой собственный сахар, например, в созревших бананах сахар образуется в результате расщепления крахмала, делая бананы слаще.
  • Именно благодаря сахару хлеб и пончики поднимаются при выпекании.
  • Сахар является важным источником углеводов, основного источника энергии для организма человека.
  • Сахар имеет множество применений вне кухни, например, при производстве многих лекарств, для маскировки или улучшения их вкуса, или в качестве замедлителя затвердевания цемента, сахар, добавленный в воду, помогает продлить жизнь свежесрезанным цветам, сахар также используется при производстве чернил для принтеров.
  • Лимон содержит больше сахара, чем клубника.

...

 

Смертельная доза сахара: 29,7 g/kg (граммов на килограмм веса тела). Всемирная организация здравоохранения нормой потребления сахара — безвредной для здоровья — считает 38 кг в год на человека.

 

Предлагаю быть более сдержанным и менее кагоричным в суждениях, тем более ваш главный довод - сахар едят давно, отсюда он безопасный и полезный. Вот и все доводы. Фотографии больших кусков сахара должны убедить в его безопасности. Однако - не все так просто...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.