Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле, сообщает «Коммерсант».

 

Таким образом, в споре о разрешенных промилле возникает новое противоречие, ведь согласно действующей редакции КоАП нетрезвым признается водитель с любым, даже самым минимальным содержанием алкоголя в крови. Фактически, это означает, что автомобилист, попавший в аварию, скажем с 0,4 промилле, и получивший травмы, по закону будет признан трезвым, а вот если его просто остановят сотрудники ГИБДД, то его признают пьяным.

 

Интересно, что норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении. «Необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения», — пояснила представитель Минздрава Юлия Ерохина.

 

Кстати, когда закон о разрешенных промилле принимался в РФ в 2007 году, изначально планировалось установить норму в 0,5 промилле, вероятно, ориентируясь именно на стандарт Минздрава.

 

e07a994d04f894def0bf9f9e46f372db.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.