Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Скорость на автомагистралях могут увеличить до 130 км/ч


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Уже с 1 мая максимально разрешенная скорость на российских дорогах может вырасти до 130 км/ч, передает «Коммерсант». Именно такая норма содержится в проекте новой редакции ПДД, который был разработан в ГИБДД.

 

В ГИБДД сразу предупреждают – увеличивать скорость до 130 км/ч будут только на автомагистралях, которые имеют не менее четырех полос, разделительную полосу, а также пересечение с другими дорогами на разных уровнях. Прежде всего, речь идет о платных участках дорог, которых становится все больше и больше.

 

Кстати, новая редакция ПДД включает в себя не только повышение максимальной скорости. Проектом, в частности, предусматривается, что все дорожные знаки, установленные временно, будут иметь не белый, как сейчас, а желтый фон. Например, в случае ремонта дороги необходимые предупреждающие и запрещающие знаки («Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы» и т.п.) будут иметь именно желтый фон.

 

Помимо этого, в Правила дорожного движения предполагается ввести понятие «парковка». Парковки предлагается обозначать информационным дорожным знаком 6.4 с белой буквой «Р» на синем фоне, который в настоящее время обозначает место стоянки.

 

При этом будут четко разграничены понятия «парковка» и «стоянка». Соответственно, таким образом удастся создать юридическую базу для того, чтобы разделить полномочия между контролирующими органами. Так, за соблюдением правил остановки и стоянки (раздел 12 ПДД), как и сейчас, будут следить сотрудники полиции, а полномочия по контролю за соблюдением правил использования парковок в будущем, возможно, будут переданы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, поскольку создание и использование парковок отнесено законодательством к их ведению.

 

Также проектом предусмотрено ограничение остановки в местах стоянки легковых такси и введение новых знаков дополнительной информации (табличек). Так, предлагается ввести табличку «Работает эвакуатор», которая будет использоваться совместно со знаками, запрещающими остановку и стоянку, информирующую об осуществлении задержания транспортных средств, а также табличек «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака, с которым применена конкретная табличка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Автомагистрали у нас в стране можно пересчитать по пальцам, платные участки имеют не значительную протяжённость, в принципе сколько раз по ним не ездил раньше не видел ни одного радара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

На платных участках висят камеры, и я сам лично видел, когда ездил

И со временем, власти же говорили, что будут строить и открывать новые участки на платной основе.

В 2013 году на трассе М-4 «Дон» четыре участка общей длиной 154 км станут платными, а стоимость проезда составит от 1 до 1,5 рубля за 1 км. Оборудовать системы взимания платы может одна из крупнейших дорожных организаций Италии, основным акционером которой выступает компания Benetton. В перспективе система позволит убрать шлагбаумы и взимать плату без остановки автомобиля. Одновременно в КоАП чиновники введут ответственность для водителей, нарушающих правила проезда по платной дороге.

Как стало известно «Газете.Ru», уже осенью 2013 год на трассе М-4 «Дон» откроется четыре новых платных участка. В течение года они будут открываться в четыре этапа. Собеседник в госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») сказал, что в планах первый отрезок открыть уже в июле этого года, однако другой чиновник в ведомстве признался, что сроки, скорее всего, отодвинут до сентября, но выразил уверенность, что все новые участки будут запущены уже осенью.

Первый платный участок в объезд города Богородицк – это отрезок от 225-го до 260-го км трассы М-4. Второй отрезок появится вокруг Ефремово – с 287-го по 322-й км. Третий участок заработает с 330-го по 355-й км (объезд Яркино), четвертый – с 355-го по 414-й км (объезд Ельца).

Таким образом, общая протяженность новых платных трасс составит 154 км.

Жизнь хорошего человека – это сатира на человечество, на человеческую зависть, злобу, неблагодарность. Эдмунд Бёрк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.