Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Кто пытается взорвать в Ростове межнациональную бомбу?


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)
В регионе в среднем за неделю происходит пять убийств. И примерно половина из них приходится непосредственно на Ростов-на-Дону. И это страшно. Потому что вмиг и навсегда обрывается биение чьего-то сердца. Потому что так быть не должно, чтобы кто-то по своей воле лишал другого человека жизни, которую не он ему и дал.

 

Но достоянием широкой общественности становятся единицы таких случаев - в основном громкие заказные убийства, о которых рассказывают СМИ. Или чудовищные зверства. И крайне редко бывает иначе.

 

Трагедия, произошедшая 28 марта в 19.42 рядом с торговым центром «Вавилон» на ул. Красноармейской, получила свой выплеск в массы по одной, по сути, причине - в Интернет была брошена искра под названием межнациональная рознь: «русского зарезали кавказцы». И этого хватило, чтобы поднять волну гнева.

 

«Фанатская карта»

 

Нет, наверное, почвы более благодатной для проявления национализма, чем сообщества футбольных болельщиков - сплоченные, объединенные любовью к команде и боевым настроем в отношении противников. Убитый возле ТЦ «Вавилон» Александр Терехов был болельщиком. И на его гибель моментально откликнулись сотни тех, кто, даже не зная этого парня, воспылал желанием отомстить за него. На следующий день на место убийства пришло множество народа.

 

Вот там, по информации «КП», был сделан еще один вброс: во-первых, надо найти и наказать убийц, во-вторых, нужно пройти «Русским маршем» по Ростову - чтобы знали все, что это такое. И идея мигом разнеслась по Интернету. Причем был избран день - 6 апреля, когда ФК «Ростов» будет принимать на своем поле московский «Спартак». Разбираться, кто убил, почему, отчего, никто тогда не хотел.

 

А дело начало принимать крайне скверный оборот. Ведь всем памятны события трехлетней давности, когда в столице был убит спартаковский болельщик Егор Свиридов, после чего по стране прокатилась волна массовых беспорядков, затронувшая и Ростов-на-Дону: у нас как раз примерно в то же самое время от рук первокурсника из Ингушетии Хазбулата Мархиева погиб другой студент - Максим Сычев. Тогда кто-то тоже умело дернул нужные нити - и толпа молодежи, несколько тысяч человек, пошла по городу. Все за малым только не окончилось страшными погромами, как в Москве.

 

И вот теперь трагическая гибель 20-летнего ростовского болельщика Александра Терехова.

 

«Он был знаком с убийцей и здоровался с ним за руку»

 

- Послушайте, у нас есть свидетели, записи камер видеонаблюдения: две группы молодых людей поссорились на бытовой почве, и никаких межнациональных конфликтов! - заявил «КП» начальник полиции управления МВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Танеев. - Была нецензурная брань в адрес друг друга. Потом они вышли на улицу - пятеро с одной стороны (Терехов и его друзья) и двое с другой. И началась потасовка. Откуда-то появились ножи (по нашим данным, их было два - с обеих сторон). Терехов от раны погиб на месте, его друг Никита Каплиев был госпитализирован, остальные тоже получили травмы. Но самое главное вот что: все участники конфликта были знакомы, учились в школах практически в одном районе, и только за последний месяц они виделись в этом же «Вавилоне» как минимум дважды: здоровались, пожимая друг другу руки. Возбуждено уголовное дело. Личности подозреваемых известны, они объявлены в розыск.

 

- Эта драка к спорту отношения не имеет, - отрезал в свою очередь замминистра спорта РО Юрий Софронов. - Да, парни являются поклонниками ФК «Ростов», посещают матчи. Но кто-то пытается спровоцировать волнения. Мы общались с лидерами фанатских движений и «Ростова», и «Спартака» (ожидается, что прибудет более полутора тысяч болельщиков из столицы), никто не подтверждает намерений участвовать в каких-то маршах.К слову, фанаты «Ростова» уже подтвердили эти слова, выступив на своем сайте со следующим заявлением:

 

- В субботу мы похоронили Сашу. Очередная невосполнимая утрата для всего желто-синего движения. Время смутное, и главное для всех нас - не вестись на провокации, которые пишут в Интернете неизвестные люди или всякие интернет-порталы. Сейчас обязательно найдутся люди, которые на фоне этой ужасной трагедии попробуют разыграть национальную карту, дабы перевернуть все с ног на голову в своих корыстных целях. Очень важно понимать, что данное преступление - это роковая случайность, а не разжигание межнациональной розни. ...Что касается марша 6 апреля, который так усиленно пиарится в Интернете, то это чистой воды провокация, которая не имеет никакого отношения ни к болельщикам «Ростсельмаша», ни к друзьям и родственникам Саши.

 

МВД между тем совершенно определенно высказало свое мнение на пресс-конференции в «Интерфаксе»: официальных заявлений на проведение массовых акций не поступало, следовательно, любое выступление будет расценено как нарушение закона. Меры, надо понимать, будут предприняты жесткие. Особо стесняться - после того, как позицию обозначили футбольные болельщики - полиция, судя по всему, не намерена.

 

Как-то так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

гыыы)) а кто все это написал?? ссылочку можно??))

 

Конечно, сюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда кто-то тоже умело дернул нужные нити - и толпа молодежи, несколько тысяч человек, пошла по городу. Все за малым только не окончилось страшными погромами, как в Москве.

 

Я понимаю, что журнализды такие журнализды и судят по себе и своей писанине, позволяющей удовлетворять потребности спонсоров, но все же, наверное, гражданам надоедает когда их убивают, а убийцы не несут никакой ответственности?

Изменено пользователем Kniaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.