Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Демографическая динамика в Ростовской области


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В Ростовской области сохраняется положительная демографическая динамика. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренней и информационной политики региона.

За последнее время рождаемость в нашем крае заметно увеличилась – в прошлом году на свет появились более 50 тысяч малышей, что на три тысячи больше, чем в 2011 году. В это же время естественная убыль населения снизилась на 32%. Показатели смертности сократились практически во всех муниципальных образованиях.

Чиновники отметили, что продолжительность жизни дончан увеличилась до 71 года. Если сравнивать со среднероссийскими показателями, наши земляки живут на 1,3 года дольше. Однако количество пожилых людей до сих пор превышает численность детей и подростков.

Чтобы выровнять этот возрастной дисбаланс, органы власти планируют создать для донских семей благоприятные условия. Напомним, по инициативе губернатора Василия Голубева был сформирован региональный материнский капитал, который предоставляется малоимущим семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей. Также многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки для строительства или ведения личного хозяйства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Даже такими показателями не могут похвастаться большинство регионов. А перевес пожилого населения со временем будет еще существеннее, что повлечет за собой рост объема пенсий и нагрузку на молодое поколение. Как-то все грустно. А выход какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.