Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Кабинет министров Правительства РФ поддержал ужесточение наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Соответствующий отзыв был размещен на сайте Правительства.

 

Напомним, речь идет о законопроекте, согласно которому водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будут штрафовать на 10 000 рублей и лишать прав на срок от 5 до 7 лет. За передачу управления пьяному водителю владелец автомобиля лишится прав на тот же срок, но заплатит уже 15 000 рублей. Наконец, нетрезвый водитель, не имеющий или лишенный прав, будет вынужден отдать 30 000 рублей и лишиться прав на срок от 7 до 10 лет, а за повторное нарушение срок лишения вырастет до 10-15 лет, а штраф — до 50 тыс. рублей.

 

Как сказано в отзыве, Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть данный законопроект с учётом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесённых в Государственную Думу. При этом Кабмин отмечает, что нижние пределы наказания в виде лишения свободы не изменяются и, в соответствии с частью второй статьи 56 УК, могут составлять два месяца.

 

Тем не менее, в правительстве возник и ряд критических замечаний. «Отсутствие нормативного определения понятия «предельно допустимая норма содержания алкоголя в организме» не позволяет применять предлагаемую статьёй 12.8 КоАП в редакции законопроекта правовую норму, устанавливающую дифференцированную ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, в зависимости от степени опьянения», — говорится в отзыве.

 

Кроме того, как отмечает кабмин, «Редакция части первой ст.264.1 УК законопроекта требует корректировки, поскольку предполагает, что для привлечения к уголовной ответственности лицо, управляющее транспортным средством в состоянии опьянения, должно быть лишено права управления транспортным средством и одновременно не иметь этого права».

 

c8153b695965e324c996b99a0be9e2b5_small.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все будут штрафы платить, ну либо давать взятки, потому что лишившись прав на семь лет, можно и автомобиль продавать, через такой длительный промежуток времени он никому не нужен будет, в цене потеряет всю свою первоначальную стоимость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кент мой к примеру бухнуть за рулем свободно может и его не смущает что уже ловили как то, отдал тогда 15к, просили 30 сначала.

Садился за руль бывало в таком состоянии, что говорит перед глазами всё расплывалось и не помнит как ехал. А уж про то что выпить пару страйков за рулём так это вообще не проблема. Главное что бы ехать не очень далеко, или ночью.

Изменено пользователем Султан
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если примут такую меру, но при этом оставят 0 промилле, то впору будет требовать внесения закона о том, что бы депутаты и члены правительства перед приходом на работу сами продувались на алкотестере. Ну как-то уровень бреда, не соответствует уровню жизни, как сказал один герой Youtube.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.