Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Пикет против переноса памятника героям подполья «Клятва юности» пройдет в это воскресенье в Таганроге (Ростовская область). Как сообщают заявители пикета, городское отделение движения «Суть времени», на акции протеста будет проводиться сбор подписей против «переезда» памятника. Акция пройдет на площадке перед главным входом в Центральный парк им. Горького с 15:00 до 17:00. В настоящее время уведомление проходит стадию согласования в мэрии.

Напомним, в конце марта градостроительный совет Таганрога принял решение убрать памятник «Клятва юности» с места, где он стоит уже 40 лет, а вместо мемориала поставить Стелу Воинской славы. Решение о переносе памятника и его замене на безликое типовое сооружение, одинаковое для всех городов воинской славы РФ, вызвало возмущение среди горожан. А эксперты заявили, что перенос и вовсе технически невозможен. Фигуры подпольщиков отлиты из железобетона и обчеканены листовой медью, и попытки демонтажа могут привести к разрушению мемориала. Вскоре после разгоревшегося скандала мэр Таганрога Владимир Прасолов выступил с заявлением о том, что никаких решений без изучения общественного мнения власти города принимать не будут.

 

2-z1-f7d32205-b8cc-45df-a5dc-c1937ee043a8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

На родине Чехова состоялся пикет в защиту памятника героям подполья «Клятва юности», на месте которого городские чиновники хотят установить стелу «Город воинской славы».

Мероприятие проходило на площадке перед главным входом в центральный парк имени Максима Горького. Желающих подписать обращение к мэру в защиту скульптурной композиции оказалось немало. За два часа было собрано 664 подписи. Практически каждый, кто проходил мимо волонтеров с транспарантами, останавливался и охотно оставлял свой автограф.

«Среди подписавшихся было очень много молодежи, стариков. Да, некоторые из горожан, особенно студенты, не знали, что это за памятник и почему вокруг него столько шумихи. Но когда мы рассказывали историю о смелых подростках, организовавших подпольную организацию в период немецкой оккупации, молодежь поддерживала нашу акцию», – сообщил координатор общественного движения «Суть времени» в Ростове Артем Тарабановский.

Собранные подписи организаторы передадут мэру города Владимиру Прасолову. Если данная проблема не будет решена на местном уровне, участники пикета обратятся за помощью к донскому губернатору.

Напомним, в конце марта градостроительный совет Таганрога принял решение убрать памятник «Клятва юности», который стоит в переулке Спартаковском уже 40 лет. На его место власти хотят установить стелу «Город воинской славы». Решение о переносе скульптуры вызвало возмущение среди горожан, а некоторые эксперты заявили, что демонтаж технически невозможен. После разгоревшегося скандала мэр пообещал, что никаких решений без изучения общественного мнения чиновники принимать не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.