Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Секреты долгой жизни букета


Viktorella
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Срезанные цветы быстро вянут. Бывает так, что только вчера подаренный букет к утру уже теряет свой вид. Поделитесь своими секретами сохранения жизни букетов.

Жизнь тюльпанов продлевает кусочек сахара, брошенный в вазу.

У роз надо срезать шипы, листья и снять часть коры со стебля.

Еще я кладу розы на ночь в ванну с водой. Так они простоят дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Чтобы подаренные вам цветы дольше радовали глаз, стоя в вазе, необходимо соблюдать ряд правил.

0circle687.pngНалейте в таз воды и возьмите острые ножницы или секатор. Обрезайте стебли, только погрузив их в воду. Удаляйте ненужные листья, оставляйте не более трех. Больше количество листьев «высосет» силу из бутона, лишит его необходимого питания.

0circle718.pngЕсли у растения твердый стебель, то его нужно расплющить молотком. Так часто делают с розами, сиренью. Кстати, у кустарников удаляют все листья, оставляя только цветы.

0circle749.pngСтебли роз нужно опустить на 30 секунд в кипяток и только потом ставить вазу с водой. А вот георгины, мальвы, герберы, гортензии, маргаритки следует быстро опалить на огне, а потом поставить в воду. Кто бы мог подумать!

0circle780.pngЕсли вам подарили букет днем или утром, а к вечеру он уже подвял, удалите лишние листья, обновите срез на стебле, побрызгайте растение из пульверизатора. А еще можно завернуть бутоны во влажную ткань.

0circle811.pngВ вазу лучше наливать так называемую мягкую воду: дождевую, талую, на крайний случай кипяченую.

0circle842.pngОбратите внимание, сколько воды вы наливаете в вазу. Стебли фрезий погружают на 5 сантиметров, гербер – на 5-8 см, роз, ирисов, тюльпанов, хризантем – на 10 см, нарциссов и гвоздик – на 10-15 см.

0circle873.pngЧтобы цветы стояли дольше, флористы рекомендуют добавить в воду немного лимонной кислоты или уксуса. Можно также бросить медную монетку.

0circle904.pngПомните о том, что букет желательно не оставлять под палящими (даже через окно) лучами солнца, на сквозняке. Если хотите, чтобы ваши цветы дольше оставались свежими, выносите вазу с букетом на ночь в прохладное место, например, на балкон.

0circle935.pngНикогда не подходите к цветам, если вы не в настроении. Они, хоть и срезанные, но живые, все чувствуют.

0circle966.pngПостарайтесь не хранить дома засохшие букеты. Говорят, к несчастью. Если цветы завяли или «закисла вода», выбрасывайте букет без сожаления. Ведь так вы освободите в своей квартире место для нового букета!

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не очень люблю срезанные цветы - больно смотреть на них, как они медленно умирают... Считаю уж лучше, если дарить цветы - то в горшочке... А сама вместо цветов дарю обычно эфирные масла :). В том числе учительнице своего малого в школе. Она довольна :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть еще такой способ сохранить цветы в буекте подольше. Особенно, когда букет остается на работе. Вечером надо побрызгать цветы из пульверизатора, потом надеть сверху полиэтиленовый пакет и перевязать у основания букета ленточкой. Создается парниковый эффект, и цветы будут стоять дольше. А еще важно, чтобы букет стоял подальше от кондиционера.

Изменено пользователем Viktorella
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот только слышала, что в вазу с цветами можно добавлять сахар или аспирин, но сама пока не пробовала - там вроде как для каких-то определенных цветов, а я не помню для каких именно, поэтому просто покупаю в магазине специальное универсальное средство для того, чтобы срезанные цветы стояли подольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень полезные советы. Я часто расстраивалась, когда мне дарили цветы, а они потом через несколько дней вяли. Что ж попробуем ваши способы, думаю, цветы на этот раз меня будут радовать дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.