Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Как на ногах стричь ногти правильно?


Viktorella
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Читала о том, что ногти на ногах нельзя закруглять. Правильнее стричь их прямо. Это защитит от врастания его в кожу и связанных с этим проблем. Пробовала и мне ужасно не понравился вид лопатообразных ногтей. Стригу ногти, как и раньше, закругляя. Овальная форма ногтей смотрится намного привлекательнее. На самом-ли деле это может закончиться врастанием ногтя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вполне может, если обувь тесная. У меня как то ноготь врос так это такая неприятная штука- палец болит, распух, сбоку возле ногтя как нарост какой-то из мяса.

Думал сначала пройдёт,делал всякие примочки, потом пошёл к врачу и мне отсекли часть врастающего ногтя с краю. Лучше не допускать врастания, не стричь слишком коротко ногти.

Картинки с гугла:

nogt.jpg

51606497_1259102886_dstopa3.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Изменено пользователем Султан
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Рассмотрим процедуру правильной обрезки ногтей, в частности ног, чтобы избежать в дальнейшем его врастания. Сначала надо обязательно протереть инструмент (ножницы, щипчики) любым антисептическим раствором, чтобы не было инфицирования при микротравмах кожи. Соответственно, инструменты для обрезания и обработки ногтей должны быть индивидуальными. Затем подготовить пальцы ног – помыть их тщательно с мылом. Для того, чтобы легче было подстригать ногти и избежать их крошения и ломки, особенно в случае, если они утолщены, то желательно размочить ноги в теплом мыльно-содовом растворе (2 ст.л соды на 3 л. воды).

Ноготь нельзя подстригать слишком коротко «под корень», его длина определяется белым ободком на уровне подушечки пальца, чтобы избежать травмирования этой самой подушечки. Стричь необходимо короткими шажками, сохраняя природную форму ногтя, прямо. Оставшиеся острые уголки по краям ногтя, их необходимо подпилить пилкой, не срезая ножницами, так как могут образоваться микрозаусенцы или острые углы. Если все-таки врастание ногтя произошло, то определить его можно по стадии развития: первая стадия – покраснение, отечность и боль; вторая – нагноение участка врастания; третья – деформация пальца и изменение формы кожного валика.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читала о том, что ногти на ногах нельзя закруглять. Правильнее стричь их прямо.

 

Главное сильно глубоко не срезать ноготь. Если Вам нравится закругленная форма, зачем что-то менять? Прямые лопатки тоже не всем идут.

Инфекцию может и мастер маникюра занести легко и просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Инфекцию может и мастер маникюра занести легко и просто.

Знаю, что может. Были примеры у моих подруг. Поэтому я на педикюр и не хожу в салоны, сама делаю, дома. Особых сложностей ведь нет: попарила ножки, потерла ступни и пяточки пемзой, кремом смазала. Ноготочки постригла, покрасила лаком. Я вообще всякой инфекции и грибков боюсь. Уж лучше своими силами обойтись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.