Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

10 вещей, которые вредны!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Множество вещей вредны нам, а некоторые вещи, которые мы считали плохими, на самом деле приносят нам пользу. Однако существует также несколько вещей, которые мы считали вполне безобидными, но которые на самом деле наносят нам вред.

Ниже описаны десять способов, которыми мы наносим себе вред, не осознавая этого.

 

10. Поедание льда или попкорна

1364199099_vrednye-veschi.jpg

Покупка попкорна по завышенной цене, намазывание его толстым слоем искусственного масла и дальнейшее пожирание этого всего во время просмотра фильма – давняя традиция, которая, как оказывается, очень вредна для людей. Зёрна кукурузы легко застревают в зубах, что может привести к инфекции или другим ещё более серьёзным проблемам, включая поломку зуба или даже рак. Однако стоматологи не очень одобряют и жевание льда, согласно их мнению – поедание попкорна равносильно поеданию камня, а ото льда зубы крошатся. Зубные врачи утверждают, что если зубы находятся не в лучшем состоянии, поедание кусочка льда или попкорна может очень плохо сказаться на их здоровье.

 

9. Употребление большого объёма воды

1364199125_vrednye-veschi-1.jpg

Питье воды – что может быть в этом плохого? На самом деле неумеренное употребление воды может нанести очень большой вред организму. Если человек выпьет слишком много воды, это может даже убить его. Это заболевание называют гипергидратацией и оно может быть очень вредным. Вред вряд ли будет нанесён, если вы просто расслабляетесь дома, но если вы бегаете или тренируетесь на жаре и при этом пьёте слишком много воды, будь осторожны. Проблема образуется из-за того, что вы восстанавливаете уровень воды в организме, но не восстанавливаете важные электролиты, такие как натрий, а это может привести к серьёзному дисбалансу в организме. Простым методом избежать этого во время упражнений являются специальные спортивные напитки, которые восстановят не только воду, но и электролиты, которые вы потеряли. Если вы дома, то восполнить свой уровень калия можно бананом, а со стаканом воды рекомендуется употребить что-то солёное.

 

8. Предметы, покрытые тефлоном

1364199111_vrednye-veschi-2.jpg

Тефлон стал популярным за то, что к нему ничего не прилипает, однако он далеко не безопасен. Хотя учёные считают, что тефлон не вызывает рак, он всё же опасен. Более того, тефлон был найден в крови людей, а также в пыли, еде и воде тех, кто им пользуется. Когда тефлон разогревается до определённой температуры, из покрытия могут начать испаряться токсичные химикаты, которые вызывают у людей состояние, похожее на заболевание гриппом. Тефлон может вызывать нарушения в иммунной системе животных и вызывать у них рак, и хотя учёные не уверены, насколько он вреден для людей, будущее выглядит не очень светлым – учёные обнаружили, что в телах большинства американцев присутствует какой-либо уровень токсичного химиката.

 

7. Солнцезащитный крем

1364199090_vrednye-veschi-3.jpg

Солнцезащитный крем, защищающий нас от опасного влияния солнечной радиации, вместе с тем содержит опасные ингредиенты, которые делают его не намного полезнее, чем альтернатива их использованию – сгоревшая от солнца кожа. Многие исследования показали, что эти опасные химические вещества увеличивают шансы развития опухолей на коже, а также нарушают гормональный баланс тела. Не стоит забывать и то, что нашим телам необходимо некоторое количество солнечного света для того, чтобы получать некоторые вещества. Однако телу также не требуется и слишком долгое нахождение под солнцем, и этот хрупкий баланс достаточно сложно поддерживать. Некоторые врачи советуют перед нанесением солнцезащитного крема пробыть под солнцем около 10 секунд и, конечно же, тщательно выбирать кремы, чтобы не купить что-то, содержащее токсины.

 

6. Лимонная кислота

1364199081_vrednye-veschi-4.jpg

Хотя некоторые продукты, содержащие натуральную лимонную кислоту, полезны для нас, сама по себе лимонная кислота очень вредна для наших зубов. По словам стоматологов, кислота присоединяется к эмали зубов и разъедает их, что может плохо сказаться на здоровье полости рта. Однако опасаться стоит не только еды, содержащей лимонную кислоту: если вы выпьете что-то содержащее лимонную кислоту, она всё равно присоединится к эмали и начнёт процесс разрушения естественной защиты ваших зубов. Некоторые утверждают, что безалкогольные напитки без содержания сахара являются самыми вредными для зубов в этом плане, и их стоит избегать.

 

5. Прессованная древесина

1364199082_vrednye-veschi-5.jpg

Формальдегид – натуральное бесцветное химическое вещество, используемое в различных областях промышленности – от губной помады до зубной пасты и других, вполне обычных вещей. Одним из главных его применений является использование в изделиях из прессованной древесины, которую используют для создания как шкафов, так и мобильных домов или других предметов мебели. Формальдегид используют для связи материалов, так что его можно найти в различных клеях, особенно в тех, которые используются в промышленности. Хотя учёные ещё не провели достаточное количество исследований на эту тему, некоторые из них считают, что он является канцерогеном, а в высоких концентрациях также приводит к краткосрочным проблемам здоровья.

 

4. Камфорные/нафталиновые шарики

1364199117_vrednye-veschi-6.jpg

Нафталиновые или камфорные шарики используются по всему миру для защиты одежды и других предметов от плесени и вредителей, в особенности моли. В них содержатся пестициды, которые должны убивать вредителей. Однако, как оказалось, ингредиенты таких шариков опасны, особенно для детей, а шарики, содержащие нафталин, были запрещены некоторыми странами. Шарики от моли содержат и другие токсичные ингредиенты, которые являются инсектицидами и которые нельзя вдыхать или попадать внутрь человека. Если вы просто понюхаете шарики от моли – в ваш организм уже попали его ингредиенты. Как упоминалось ранее, дети особенно подвержены вредному влиянию шариков, и если кто-то из них проглотит шарик, необходимо обязательно обратиться в скорую помощь.

 

3. Обезжиренное молоко

1364199035_vrednye-veschi-7.jpg

Хотя многие считают, что обезжиренное молоко это отличный способ получить витамины из молока, но не его жир, исследователи считают, что обезжиренное молоко даже близко не стоит по полезности рядом с обычным молоком. Причина этого заключается в том, что когда жир извлекается из молока, вместе с ним уходят и витамины, а в молоко обратно попадают синтетические вещества, которые отнюдь не полезны. Многие изготовители «усиливают» обезжиренное молоко, используя порошковое молоко, которое может оксидировать холестерин, содержащийся в молоке. Хотя это не было испытано на людях, у животных, которые употребляли оксидированный холестерин, обнаруживали в артериях бляшки, которые могут увеличивать риск сердечного приступа. Учитывая, что насыщенные жиры уменьшают уровень плохого холестерина и снижают риск инфаркта (что идёт вразрез с распространённым мнением, как людей, так и правительств), намного полезнее будет выпить обычное молоко.

 

2. Бег трусцой

1364199091_vrednye-veschi-8.jpg

Это будет спорным пунктом, так как этому факту можно будет возразить, но бег трусцой полезен только при выполнении некоторых условий. Однако при других условиях бег трусцой очень вреден. Если человек быстро бежит или бежит на слишком длинные дистанции вместо бега трусцой, то он увеличивает шансы развития артрита и других проблем. Но в случае бега трусцой настоящая проблема заключается в том, что многие бегают по твёрдым поверхностям, как например бетон, к чему наш организм не приспособлен и что пагубно влияет на суставы, а в особенности на колени. Самым главным предупреждением является то, что если у вас есть лишний вес, то при беге трусцой вы слишком сильно напрягаете колени и суставы, и лучше просто ходить, пока вы не скинете вес.

 

1. Использование компьютера

1364199111_vrednye-veschi-9.jpg

Прямо сейчас вы, скорее всего, читаете этот список, сидя за компьютером, а это очень вредно. Для начала, группы, занимающиеся защитой окружающей среды, обнаружили, что многие компьютеры и мониторы содержат токсичную пыль, способную вызывать серьёзные неврологические повреждения. Более интересно то, что согласно исследованиям, сам процесс сидения около трёх часов в день снижает продолжительность жизни на два года. Однако, если говорить более конкретно о компьютерах, то, как мы сидим и печатаем – плохо сказывается на нашей осанке, яркий свет оказывает нагрузку на глаза, а расположение наших рук на клавиатуре может вызвать туннельный синдром. Врачи советуют нивелировать этот вред, вставая от компьютера, потягиваясь и давая отдых глазам каждые полчаса-час использования компьютера.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Продукты вредные для здоровья.

 

Сладости. Диетологи всего мира уже давно нас предупреждают, что употребление слишком большого количества сладкого не только приводит к ожирению. Эти вредные продукты для фигуры также приводят к развитию различных заболеваний. Хуже этого только то, что в конфетах есть многочисленные химические добавки, красители и заменители. К самым вредным продуктам питания относятся различные жевательные и шоколадные конфеты, батончики, пастила, мармелад, мороженое, покупные джемы, леденцы.

 

Все знают, что чипсы — это очень вредно. Но большинство склонно считать, что именно картофельные чипсы — самые вредные продукты. На самом деле как картофельные, так и кукурузные чипсы не рекомендуется употреблять вообще. Сюда же можно отнести любые другие готовые продукты питания, приготовленные из картофеля или кукурузы: картошка фри, кукурузные палочки и хлопья.

 

Любые сладкие газированные напитки не рекомендуется пить вообще. Все из-за того, что в них содержится очень много сахара и вредных химических веществ. Все знают, что газированными напитками можно удалять накипь в чайнике. А что происходит, когда такая жидкость попадает в желудок? Газировка очень вреда детям, поэтому старайтесь ее вообще никогда не держать дома в холодильнике. Чтобы снизить стоимость производства напитков, уже достаточно давно в них добавляют вместо сахара аспартам. Этот подсластитель — очень сильный канцероген, вызывающий развитие злокачественных опухолей.

 

Колбасные изделия. Времена, когда в колбасе было мясо, уже давно прошли. Сейчас в эти вредные продукты питания добавляют сою (продукт, который больше всего подвержен природным мутациям). Также не стоит забывать, что на приготовление колбас и сосисок идут свиная шкурка, нутряной жир и хрящи. Чтобы замаскировать неприятный вкус и цвет, производители используют различные добавки и красители. Чтобы сохранить свое здоровье, постарайтесь как можно меньше употреблять вареных, сырокопченых колбас и ветчины.

 

Продукты быстрого приготовления. Под этим понятием следует понимать не только лапшу, но также различные картофельные пюре и супы. Не забывайте, что растворимые напитки также относятся к продуктам быстрого приготовления. Сведите к минимуму, а еще лучше полностью исключите из рациона эти продукты, которые вызывают не только заболевание печени, но также желудка и почек.

 

Майонез. Этот всеми любимый соус также относится к вредным продуктам питания. Конечно, исключением является майонез, приготовленный в домашних условиях. Но вот покупной майонез очень сильно раздражает слизистую желудка. Также в нем содержатся многочисленные стабилизаторы, заменители, красители и т.д. Любые покупные салатики, приготовленные с майонезом, следует обходить десятой дорогой. Но не стоит думать, что только майонез опасен. Вредные продукты питания — это также кетчуп, различные заправки и соусы, продающиеся в широком ассортименте в каждом магазине.

 

Фастфуд. Еда в заведениях, где предлагают перекусить на ходу, никогда не бывает здоровой. Согласитесь, что жирные огромные котлеты в гамбургерах никоим образом не относятся к здоровой пище. Попробовав один раз такую еду, ее хочется съесть еще раз, ведь она такая вкусная. Все дело в различных вкусовых добавках, которых полно в такой еде. Кстати, к фастфуду относятся не только заведения типа МакДональдса. Любые продукты, в которых содержится много жира, особенно шаурма и чебуреки, также не стоит употреблять в пищу.

 

Алкоголь. Здесь все ясно! Алкоголь никогда не считался полезным, ведь даже в минимальных количествах он препятствует нормальной усвояемости витаминов. Также не следует забывать, что алкоголь очень калориен. А о вреде, который он несет печени и почкам, можно вообще даже не упоминать.

 

Последствий неправильного питания для организма есть очень много — начиная от проблем с лишним весом и заканчивая целым букетом заболеваний, вызванных добавками и канцерогенными веществами, содержащимися в продуктах. Поэтому старайтесь есть как можно больше полезных продуктов питания, которые помогут Вам всегда оставаться здоровыми.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если так ко всему относиться, то жить вообще вредно. Тем не менее, никто не откажется от компьютера и сладостей.

Надо жить в лесу или какую-нибудь секту вступить по типу веганцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Я знаю много вредных вещей:

 

кредитная карточка, автомобиль, телевизор, сотовый телефон, роликовые коньки, лыжи.

ученик не больше учителя, не будь святее папы римского
патриот без должности - не патриот, каждому патриоту - по должности и окладу
война - войной - а обед по расписанию, ем, да свой, а ты рядом постой
тише едешь - дальше будешь, устал - отдохни

дают - бери, бьют - беги,  пока дают - надо брать
математика - царица наук, ничто не существует пока оно не измерено

живи тихо - не увидишь лиха

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со многими пунктами можно поспорить, но я остановлюсь на вредных продуктах питания: во-первых, чипсы - никто ведь не будет утверждать, что картофель (а он является основой нашего питания) ужасно вреден, а ведь чипсы это как раз картофель. Конечно магазинный со всяческими добавками не полезен, но это же можно сказать и вообще обо всех покупных продуктах, ну а в сделанных самостоятельно дома чипсах вряд ли будет что-то вредно - разве что вы сами это туда добавите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

или какую-нибудь секту вступить по типу веганцев.

 

А ещё лучше солнцеедов! Во где полная безопасность, ешь себе солнце ложками и радуйся! Хотя не… солнце вредно, радиация тама… :vishenka_34:

Как начитаешься таких статей про вредности, просто руки опускаются. Тем более я только купила новую тефлоновую сковородку, а тут такое… жуть, однако. :ll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...а зачем грызть лед?. Чай не в Африке же.. А вот про про воду - интересный факт. Я как раз считала, что именно при физических нагрузках и нужно побольше пить, что бы компенсировать потерю. Ну а про фастфуды, майонезы и т.д. только спасибо - лишнее напоминание никогда не вредит, а то входит уже в привычку.

Кстати, сама стала замечать - то, что облегчает жизни вредное. Например, если за едой не побегать - откладывается на бочках.

J3Ucog3.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.