Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Купание с дельфинами становится популярнее с каждым годом, а дельфинотерапия помогает детям и взрослым справиться со многими заболеваниями.

 

Купание с дельфинами вызывает яркие позитивные эмоции, что становится первым шагом к выздоровлению. Эти добродушные и общительные млекопитающие располагают к себе самого замкнутого человека и заставляют его улыбаться. Стрессы повседневной жизни, разрыв с любимым человеком, проблемы в семье, увольнение с работы — повод пройти дельфинотерапию, которая подарит только позитивные эмоции и заставит посмотреть на проблемы другими глазами.

 

Купание с дельфинами не только улучшает физические характеристики человека, но и оказывает положительное влияние на психоэмоциональном уровне. Дельфины помогают также преодолеть сильный страх воды.

 

Что дает купание с дельфинами?

 

Дельфинотерапия здоровым людям повышает настроение, обеспечивает релаксацию, делая их более гармоничными. Купание с дельфинами положительно влияет и на беременных женщин.Даже на ранних сроках дельфины чувствуют беременность и относятся к таким гостям более внимательно. Ультразвук, издаваемый ими, стимулирует развитие, работу органов слуха и сердца малютки. Улучшается общее самочувствие будущей мамы.

 

Дельфинотерапия используется как дополнительное лечение при следующих заболеваниях:

  • детский церебральный паралич;
  • нарушения центральной нервной системы;
  • расстройства речи и слуха;
  • синдром Дауна и другие генетические патологии;
  • нейросенсорная тугоухость;
  • минимальная мозговая дисфункция;
  • умственная отсталость;
  • депрессивные расстройства;
  • расстройства памяти и нарушение обучаемости;
  • неврозы и посттравматические нервные расстройства;
  • хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Дельфинотерапия разделяется на свободное взаимодействие с животными и организованное общение. Во время первого направления пациент выстраивает самостоятельно отношения с дельфинами: знакомство, игра, общее плавание. Сеанс проходит под наблюдением специалиста, обеспечивающего безопасность. Во втором направлении купание с дельфинами выступает как фон, а основные задачи организованного общения — психотерапевтическая, физиотерапевтическая, психокоррекционная.

 

Купание с дельфинами противопоказано при онкологических, эпилептических, инфекционных кожных заболеваниях.

Важно знать!!!

  • Прежде чем отправиться в купание с дельфинами, пообщайтесь со штатным специалистом, который подберет наилучший курс дельфинотерапии и расскажет о его особенностях.
  • При виде новеньких гостей дельфины будто обсуждают их. Затем подплывают познакомиться поближе.[/font]
  • Купание с дельфинами лучше всего проводить в гидрокостюме или спортивном купальнике.
  • Во время купания с дельфинами не засовывайте пальцы им в дыхало (отверстие на голове), вы перекрываете им доступ к кислороду.
  • Не навязывайте свое общение. Если они уплывают, не удерживайте их, а попробуйте заинтересовать. Позовите дельфина по имени, побрызгайте водичку, бросьте его любимую игрушку.
  • Вы можете отпугнуть от себя животное, если будете прикасаться к их глазам и ушкам (отверстия за глазами).
  • Дети до 4 лет могут испугаться большого дельфина, поэтому дельфинотерапия принесет больше вреда, чем пользы.

В дельфинариях обычно содержат дельфинов афалинов и белух. Афалины имеют длинный «клюв», темно-бурую окраску сверху и светлую снизу. Обитают в Черном, Средиземном, Красном морях, Индийском, Атлантическом и северо-западной части Тихого океанов. Живут в прибрежной зоне, питаются рыбой. Афалины легко поддаются дрессировке. Ученые доказали, что дельфины способны разговаривать с человеком и понимать некоторые слова (5-10 слов, а некоторые — до 25). Афалины обожают, когда им чешут брюшко. Если он подбросил вам мяч, поиграйте с ним, но не навязывайте свою игру. Положитесь на чутье дельфина — он сам знает как с вас лечить.

 

По сравнению с афалинами, белухи ведут себя спокойнее. Плавание с ними рекомендовано тем, кто плохо держится на воде. Они безумно любят, когда им чешут небо, но не каждый решится на это при виде их зубов.

 

Часто купание с дельфинами рекомендуют как семейную психотерапию для совместного сеанса с любимым. Они необъяснимым образом успокаивают ссоры, учат терпимости и дарят гармонию в отношениях.

 

swimming%20with%20dolphins2.jpg

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Факты о дельфинах)))

 

dolphin001.jpg

 

 

1.Дельфины, как правило, не живут в одиночестве. Они имеют сложную социальную структуру, и, кажется, широкий диапазон эмоций, в том числе чувство юмора.

 

2. Существует 32 вида морских и четыре вида речных дельфинов.

 

3. Убийство дельфинов в Древней Греции считалось кощунственным и каралось смертью. Греки называли дельфинов «священной рыбой» и придали оракулу бога солнца Аполлона в Дельфах на горе Парнас форму дельфина.

 

 

4. Жители Рима предполагали, что дельфины проводят души к «Островам Блаженных». В руках римских мумий были найдены изображения дельфинов, которые, предположительно, предназначались для обеспечения их безопасного прохода в загробную жизнь.

 

5. Знаменитые философы, такие как Плиний, Геродот, Элиан и Аристотель описывали сострадание, дружбу и почти нравственную природу дельфинов.

 

6. Были найдены разные изображения дельфинов в далёком от моря пустынном городке Петра в Иордании.

 

7. Дельфины используют зубы только для захвата, но никак не для разжевывания пищи. У них попросту нет челюстных мышц для пережевывания.

 

dolphin002.jpg

 

 

8. Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений.

 

9. Столовая ложка воды в легких дельфина с лёгкостью его утопит. В свою очередь, человек может захлебнуться после того, как вдохнет 2 столовые ложки воды.

 

10. Детёныш дельфина должен научиться задерживать дыхание во время кормления.

 

11. Самка дельфина может оказать помощь при сложных родах другой самке. В это время дельфины, находящиеся поблизости, оберегая самку-роженицу, плавают вокруг неё для защиты.

 

dolphin004.jpg

 

 

12. Дыхало является продолжением носа у дельфина, которое перемещается вверх к верхней части головы.

 

13. Воздух выпускается дельфином из дыхала на скорости, превышающей160 километровв час.

 

14. Дельфины не имеют обоняния (в воде оно неэффективно), но у них есть чувство вкуса. Подобно людям, они могут различать сладкий, кислый, горький и солёный вкусы.

 

15. Глаза дельфина продуцируют «дельфиньи слезы», скользкую секрецию, которая защищает глаза от посторонних предметов и инфекций, снижает трение между поверхностью глаз и окружающей морской водой. Морские дельфины видят достаточно хорошо как под, так и над водой.

 

16. Дельфины «видят» в том числе с помощью эхолокации. Они излучают серию звуков в ультразвуковом диапазоне и "ловят" их отражение с помощью специальных органов. Когда звук попадает на объект, эхо возвращается к дельфину, что позволяет ему буквально почувствовать расстояние до него, форму, плотность, местоположение и текстуру.

 

17. Дельфин может воспроизводить звуковые трели для общения и ультразвуковые колебания для эхолокации одновременно.

 

18. 120-килограммовый дельфин съедает около33 килограммрыбы в день, что сродни человеческой еде в 15-22 килограммстейков в день. Но в отличие от человека, дельфин не набирает жировую массу.

 

19. С помощью своей «эхолокации» дельфины могут различать своих сородичей, а также металлические предметы разных размеров и составов.

 

20. Дельфины способны использовать магнитное поле Земли, чтобы проложить свой путь, поэтому ученые предполагают, что некоторые берега, где водятся дельфины, имеют аномальное магнитное поле.

 

21. Иногда дельфины убивают акул, тараня их "клювами".

 

22. Гидролокаторы дельфина не способны обнаружить тонкие нити рыболовных сетей, из-за чего тонут миллионы случайно запутавшихся животных.

 

23. Исследователи подозревают, что дельфины также могут использовать свои "вокальные данные"не только для эхолокации, но и чтобы оглушить или парализовать жертву во время охоты.

 

24. В то время, как большинство диких животных избегают контакта с людьми, дикие дельфины, как известно, обожают играть и общаться с людьми, особенно с детьми.

 

25. Дельфины не способны дышать рефлекторно, как это делают люди, и умирают, если поместить их под общий наркоз. Во время сна только одно полушарие дельфиньего мозга спит, другое обязательно бодрствует, тем самым отслеживая опасности и контролируя работу внутренних органов.

 

Молодые дельфины обожают играть вокруг лодок, под серфинговыми досками, и даже помогают рыбакам, дав понять, когда сети забиваются рыбой и самое время их вытаскивать.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много хорошего слышал от знакомых о подобной терапии. Сам мечтаю тоже поплавать с дельфином. Одно НО, есть в подобной терапии - цена высокая и не каждый желающий сможет позволить себе подобное лечение. Это конечно может быть связано с малым количеством центров, в которых предоставляется данная услуга, ведь для содержания дельфинов требуются большие помещения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Много хорошего слышал от знакомых о подобной терапии. Сам мечтаю тоже поплавать с дельфином. Одно НО, есть в подобной терапии - цена высокая и не каждый желающий сможет позволить себе подобное лечение. Это конечно может быть связано с малым количеством центров, в которых предоставляется данная услуга, ведь для содержания дельфинов требуются большие помещения.

я тоже хотела бы поплавать с дельфинами, я знаю что в Анапе есть дельфинарий где можно поплавать с дельфинчиками, в прошлом году это стоило 2000 час)))

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже хотела бы поплавать с дельфинами, я знаю что в Анапе есть дельфинарий где можно поплавать с дельфинчиками, в прошлом году это стоило 2000 час)))

Курс дельфинотерапии - это от пяти до десяти процедур. Стоимость одной процедуры колеблется от 70 до 150 долларов в зависимости от центра и времени года. И это без учета проезда, проживания и питания. Хорошо, но дорого. :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.