Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Спрос на машины начал падать!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Спрос на машины начал падать!

 

Производители снижают цены уже на новые автомобили.

 

Продажи легковых автомобилей в России впервые за три года начали падать. По итогам марта количество новых машин на дорогах страны оказалось ниже на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение коснулось большинства популярных марок, по некоторым из них оно превысило 15%. Сильнее всего продолжают снижаться продажи машин бюджетного сегмента.

 

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в марте было продано 244 тысяч автомобилей. Отмечается, что «заказы на новые автомобили в первые три месяца 2013 года не достигли того значительного уровня, который был отмечен год назад». Одной из возможных причин эксперты считают «затянувшийся зимний сезон».

 

Больше всего машин в марте (40,4 тыс.) традиционно удалось продать АвтоВАЗу, но его продажи упали на 7% (за исключением моделей Granta и Largus – на них по-прежнему спрос велик). На 19% упал Nissan, на 15% - Volkswagen, на 11% - Ford, на 10% - Chevrolet, а самое сильное падение было зафиксировано у Daewoo и Citroen (на 34%), а также Mazda и Peugeot (на 29%).

 

Хороших результатов удалось добиться компании Renault, которая осталась лидером рынка среди иномарок и увеличила продажи на 16% - до 7,9 тыс. машин. Рост на 10% показала Kia. Лучшую динамику продаж (рост на 66%) среди популярных марок продемонстрировала Mitsubishi, которой удалось продать 9,1 тыс. автомобилей. Марки премиального сегмента (Audi, BMW, Mercedes-Benz, Lexus) тоже показывают стабильный рост продаж.

 

Впрочем, начинающим автомобилистам или тем, кто собирается поменять своего «железного коня», сложившаяся ситуация только на руку. Дело в том, что из-за падения спроса на рынке появились «дешевые» автомобили: продолжают действовать различные спецпредложения, а дилеры начинают бороться за каждого клиента и давать скидки на автомобили. В первую очередь, речь идет о нераспроданных машинах прошлого года. Но некоторые производители готовы снижать цены и на совсем новые авто.

 

Например, до конца апреля действуют пять спецпредложений от компании Ford. На Focus можно получить скидку до 70 000 рублей. Правда, такой бонус дают только тем, кто сдает старую машину в Trade-in к официальному дилеру Ford, а без дополнительных условий от цены отнимут лишь 50 000 рублей. На автомобили 2013 года тоже действуют скидки, но поменьше: 20 тысяч рублей. Кроме того, сами автосалоны готовы делать скидки на автомобили, уже выкупленные у производителя.

 

От стоимости Ford Mondeo 2012 года выпуска дилеры готовы отнять еще больше - до 160 000 рублей. Ford Kuga предыдущего поколения тоже распродают, скидка от цены базовой комплектации составит 37 000 рублей, а топовая подешевела на 150 000 руб. При этом есть спецпредложение и на кроссовер нового поколения. О прямых скидках речи пока не идет, но производитель предлагает кредит под 0,9% годовых.

 

Renault тоже предлагает разные бонусы клиентам до конца апреля, причем выгодные предложения есть почти для всех моделей. На Logan и Sandero действуют специальные условия кредитования, а вот на седан Fluence предлагают скидку до 70 000 рублей, благодаря которой автомобиль в базовом исполнении стоит 555 000 рублей. Его ближайший родственник, хэтчбек Megane, обойдется на четыре тысячи дороже. Спецпредложение действительно не только для машин 2012 года выпуска, а для всех автомобилей, которые есть на складах. Что касается популярного кроссовера Duster, то на него действует выгодная акция по кредиту. Впрочем, очередь на «внедорожник» растянулась до каких-то «неприличных» размеров – при заказе автомобиля сегодня, вы сможете получить его лишь ближе к концу следующего года.

 

В Chevrolet пошли еще дальше и готовы продавать машины 2012 года выпуска со скидкой до конца июня. Видимо, таких машин на складах у дилеров осталось много. Так, на модель Cruze предлагается скидка в 45 000 тысяч, действующая для всех комплектаций. Если покупать автомобиль в кредит, то Cruze потеряет в цене еще 20 тысяч, а при сдаче старого автомобиля в Trade-in еще 24 тысячи. В результате базовый хэтчбек стоит сейчас 554 000 рублей, а с учетом всех бонусов - 495 000 тысяч. Есть скидки и на Captiva - за автомобиль в начальном исполнении попросят 981 000 рублей, что на 84 000 меньше ее обычной цены. Более того, у дилеров Chevrolet остались даже седаны и хэтчбеки Lacetti, снятые с производства несколько месяцев назад. Цена - от 422 500 рублей, за эту сумму покупателям предложат четырехдверку с двигателем 1,4 л и механической коробкой передач.

 

Suzuki тоже распродает остатки - сейчас по специальной цене можно купить компактный городской кроссовер SX4 или рестайлинговый вседорожник Grand Vitara 2012 года выпуска. На SX4 дается скидка в размере 30 000 рублей, базовую версию машины продают за 589 000 рублей. Трехдверная Grand Vitara до конца апреля обойдется в 845 000 рублей.

 

Volkswagen тоже расщедрился на специальные акции, объявив распродажу аж до конца июня. Скидки действуют исключительно на модели 2012 года выпуска. Так, скидка на базовую версию внедорожника Touareg составляет 74 000 рублей. Volkswagen Golf прошлого года выпуска продается по цене от 564 000 рублей, тогда как модель нового поколения предлагают минимум за 599 000. Стоимость хэтчбека Polo снижена до 456 000 рублей, а седан Jetta в базовой комплектации обойдется в 646 000 рублей при стандартной цене 702 000.

 

В гонке за привлечением клиентов принимает участие также и АвтоВАЗ. До конца апреля тольяттинский автозавод готов снизить цену на Samara как 2012, так и 2013 года выпуска. Самая дешевая трехдверка обойдется в 253 300 рублей, это на 20 000 меньше обычной цены. Седан Lada Granta с автоматической трансмиссией тоже участвует в акции - за такую машину, собранную в начале зимы, попросят 355 400 рублей. При этом при покупке новой машины с использованием онлайн-сервиса заказа с регионального склада АвтоВАЗ отнимет 5 000 рублей от стандартной цены.

 

Безусловно, это далеко не все специальные предложения. Акции действуют также на автомобили марок Nissan, Mitsubishi, Kia, Toyota, Mercedes-Benz и другие. Помогут ли скидки вернуть производителям спрос на их товар, покажет время.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.