Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Госдума увеличила штрафы за нарушение правил охоты!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Госдума в несколько раз увеличила штрафы за нарушение правил охоты

 

Государственная Дума 16 апреля приняла в третьем, окончательном чтении закон об усилении ответственности за нарушение правил охоты и рыболовства, а также правил охраны среды обитания животных и рыб.

 

Согласно принятым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, нарушение правил охоты (ст. 8.37 КоАП) повлечет штраф для граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 до 2 тысяч), для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей (сейчас — 10-15 тысяч) с конфискацией орудий охоты или без таковой.

 

За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, максимальный размер штрафа для граждан увеличен до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит от 20 до 30 тысяч рублей. Для юридических лиц наказание осталось прежним - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов или без таковой.

 

Больше всего выросли штрафы за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, птиц и рыб (ст. 8.33 КоАП). За это нарушение установлено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас от 300 до 500 рублей), на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас от 500 рублей до 1 тысячи), на юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей (сейчас — от 5 до 10 тысяч рублей).

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.