Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Пострадавший от наезда инспектор ДПС опознал Павла Дурова


kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Пострадавший от наезда инспектор ДПС опознал Павла Дурова

 

 

 

Инспектор ДПС, пострадавший 5 апреля от наезда белого «Мерседеса» на набережной Канала Грибоедова, опознал в водителе Павла Дурова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

5138489.jpg

Опознание проводилось 14 апреля. Из нескольких фотографий похожих друг на друга мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова, заявив, что за рулем «Мерседеса» был именно он. По версии «Фонтанки», после этого и были санкционированы обыски в офисе «ВКонтакте» и квартире Дурова, произошедшие 16 апреля.

 

При этом сообщается, что в повестке, выписанной на имя Дурова правоохранительными органами, он значится в качестве свидетеля. Представитель Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов также заявил «Интерфаксу», что «подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет».

10 апреля ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти сообщало о том, что за рулем «Мерседеса» находился не Дуров. Более подробных комментариев от питерского ГИБДД добиться не удалось.

 

pic_1366176267.jpg

 

Инцидент на набережной Канала Грибоедова произошел днем 5 апреля. Белый «Мерседес», ранее проигнорировавший требование сотрудников ДПС остановиться, застрял в пробке, что дало полицейским возможность повторно потребовать от водителя выйти из машины. Однако нарушитель до последнего пытался продолжать движение и наехал на вставшего перед автомобилем инспектора ДПС Вадима Забелина. После того, как гаишник проехал несколько метров на капоте и упал на дорогу, водитель показал ему неприличный жест.

 

В дальнейшем полицейским все-таки удалось вытащить нарушителя из машины, однако ему на выручку пришел охранник, оттеснивший инспекторов. Пока те пытались преодолеть его сопротивление, водитель скрылся. Инцидент произошел совсем рядом с офисом «ВКонтакте», расположенном в Доме Зингера на Невском проспекте. Позже блогеры отметили, что «Мерседес» с номером «о388мр98» использовался «ВКонтакте» во время флешмоба летом 2012 года, а также ряд очевидцев заявил, что за рулем автомобиля видели лично Павла Дурова. Пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к ДТП категорически опровергла, заявив, что он ездит на работу на метро, а по городу ходит пешком.

 

http://youtu.be/eJ_tfFvEkNU

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Задержание Павла Дурова

 

http://youtu.be/gxMBBDO_hzw

 

Павла Дурова заломали полицеские около входа в метро. Незнаю насколько это видео подлинное

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

По гос. номерам определили кому ведь авто принадлежит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По гос. номерам определили кому ведь авто принадлежит.

 

И принадлежит он Васе Пупкину, который его передал по доверенности Кузе Дякину и что? Или принадлежит ООО "Вконтакте" и что? Виноват тот, кто сидел за рулем. ГИБДД-шник говорит, что сидел Паша Дуров, он говорит, что нет? Почему все слепо должны верить ГИБДД-шнику? Тем паче, что уровень веры нашим гайцам и так ниже плинтуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Почтенные пользователи =)

В Санкт-Петербурге установлены обстоятельства наезда на полицейского

 

1675.jpg

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу сообщалось о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по факту причинения телесных повреждений сотруднику ГИБДД водителем, не выполнившим требование об остановке.

 

В ходе следствия были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, установлен и допрошен ряд свидетелей, произведен осмотр автомобиля «мерседес», выполнено большое количество следственных действий, по результатам которых установлено, что вечером 5 апреля 2013 года, за рулем автомобиля «мерседес» двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров, который управляя автомашиной совершил нарушение требований правил дорожного движения. После этого Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины.

 

В связи с тем, что при расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, действия Дурова квалифицированы следствием по ст. 19.3 КоаП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Материалы, подтверждающие совершение указанного административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения, а уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.