Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Землетрясение в Иране


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Землетрясение в Иране смело тысячи домов

 

 

В Иране снова произошло мощное землетрясение. На сей раз, его магнитуда составила 7,8 балла. Согласно данным, погибло 40 человек, пострадать могли сотни людей.

По данным геологической службы США,эпицентр находился в 200 километрах к юго-востоку от иранского города Захедан близ границы с Пакистаном. Подземные толчки были зафиксированы в 14:44 по московскому времени. Очаг залегал на глубине около 82 километров. На данный момент подтверждена гибель не менее 40 человек, разрушено более 1,2 тысячи домов. Сообщается, что могли пострадать сотни людей.

Землетрясение также ощущалось в соседних странах, в частности, в столице Индии Нью-Дели и в городах Чандигарх и Ахмедабад. Очевидцы сообщают, что в домах внезапно затряслась мебель, качались люстры, передает РИА Новости.

Между тем, в самой столице Ирана подземных толчков не зафиксировано. "У нас (в Тегеране) никаких толчков не ощущалось. Эпицентр от нас был далеко. Сейчас мы будем выяснять, пострадали ли россияне", – заявил посол России в Иране Леван Джагарян.

Напомним, 9 апреля в иранской провинции Бушер, неподалеку от места, где располагается АЭС, также было зафиксировано землетрясение. Его магнитуда составила 6,3 балла. Тогда оно разрушило три населенных пункта. Больше всего пострадал город Каки с населением около десяти тысяч человек, разрушены также города Хормудж и Кенган. В них проживают, соответственно, более 30 тысяч и более 20 тысяч человек.

Представитель спасательной службы также сообщил, что возле города Хормудж полностью разрушены две деревни, население которых составляет около трех тысяч человек. Представитель спасательной службы иранской организации Красного Полумесяца Махмуд Музафар сообщил, что в район разрушений выехали спасатели.

Ранее замглавы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Ахмадьян заявил, что согласно проектной документации АЭС "Бушер" может выдерживать землетрясения магнитудой до девяти баллов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, если честно не понимаю, как можно строить атомные электростанции в местах, где возможны землетрясения. И главное,что ни Фукусима, ни Чернобыль так ничему и не научили…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мало того что продолжают..Так ещё сама атомная энергетика убыточна.

Когда понимаешь всё это ,то уже согласишься с реальностью целенаправленного уничтожения русских и доклады ЦРУ на эту тему уже не кажутся бредом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.