Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Добавить в интерьер своего дома изюминку хотели бы многие из нас. Пресыщенного потребителя удивить сегодня сложно – и наливные полы с 3D эффектом уже не редкость, и дизайнерскими полками самых необычных форм уже никого не удивишь. Но существуют еще и 3D двери, которые без преувеличения помогут раскрыть прямо в доме вход в иное измерение.

Здорово, когда у вас в квартире вместо двери – водопад, цветущий сад, или картинка из фэнтези. Изумленные гости не верят глазам своим и пытаются дотронуться рукой до чуда, но пальцы утыкаются в обыкновенную межкомнатную дверь. Впрочем, обыкновенной назвать ее сложно.

Загадка такой двери в том, что дверное полотно покрывает миллиметровый слой специальной эпоксидной смолой. Таким образом создается эффект линзы. А кроме того, этот слой защищает дверь от ультрафиолетовых лучей и механических повреждений. Производители обещают, что свой первоначальный вид такая дверь сохранит на долгие годы.

Такие двери не так дороги, в среднем необычное полотно обойдется в три-пять тысяч рублей без установки. Только в Ростов это ноу-хау пока не дошло, дверь можно заказать только у иногородних, по большей части, московских представителей.

Зато есть возможность изготовить подобную дверь самостоятельно, если проявить терпение и строго соблюдать инструкцию. По сути в этом случае используются обыкновенные фотообои, а нужный эффект придает специальный состав, который наносится сверху.

 

«Я решил использовать эконом-вариант, не покупать новые двери, а модернизировать старые, – рассказывает ростовчанин Михаил Стеценко. – В начале года я затеял ремонт, читал множество форумов строительно-ремонтной направленности. И наткнулся на информацию о наклейках на двери с 3D эффектом. Идея меня заинтересовала еще и потому, что межкомнатные двери менять мне не хотелось. Честно говоря, все свободные средства были потрачены, а двери еще вроде бы ничего. По крайней мере, влазить в кредит мне не хотелось. А 3D наклейки вполне можно использовать и на не самых новых дверях, главное, чтобы они были в хорошем состоянии».

В своем стремлении сэкономить Михаил зашел достаточно далеко. Он даже не стал покупать наклейки у производителей. Решил рискнуть и скачать одну понравившуюся ему картинку для двери. Один из интернет-сайтов предлагал такие по двести рублей за штуку. Там же он купил гель, которым покрывают дверь, по цене около 200 рублей.

Распечатка фотографии в большом разрешении нужного размера обошлась бесплатно – у Михаила дома есть собственный цветной струйный принтер.

«Вся фотография была разделена на несколько фрагментов формата А4. Меня, конечно, волновало, не будут ли видны стыки картинок. Тогда я нашел фотографии высотой со стандартную дверь, их можно распечатать их целиком. В ростовских компаниях, которые изготавливают самоклеющиеся фотографии, печать одной наклейки обойдется примерно в 600–700 рублей», – делится опытом Михаил.

Семью нашего героя новая дверь поразила до глубины души. Особенно увиденным проникся маленький сын, который несколько раз открывал и закрывал вчера еще обыкновенную дверь в спальню. Мальчик словно не мог поверить, что за ней внезапно не появился осенний парк.

«Если вы выбрали очень уж натуралистичную картинку, особенно это касается частных домов, не забудьте предупредить гостей о новшестве. Иначе не исключено, что кто-нибудь на ходу врежется в вашу новую дверь, приняв ее за открытый выход в сад», – говорит Михаил.

 

1. Для того, чтобы самостоятельно создать на уже имеющейся межкомнатной двери нам понадобятся: нож, отвертка, ракель.

2. Тщательно очистить дверь специальными средствами от грязи и жира.

3. Открутить дверную ручку.

4. Намочить сначала дверную поверхность, а затем обратную сторону наклейки.

5. Аккуратно наложить наклейку на дверь.

6. С помощью ракеля удалить появившиеся пузыри.

7. Если оказалось, что наклейка немного больше, чем дверь, края удалить. Соответствие размера и двери лучше проверить заранее.

 

2-z3-2eb7407a-322f-4a3f-ba12-8b2fad2ca046.jpg

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная идея, особенно для детской! Главное, чтобы ребенок не забывал дверь открывать. :lol: Только, мне кажется, в маленьком помещении такое 3D изображение не будет смотреться, не будет эффекта объемности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.