Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

ГК "ПИК"

Логотип ГК ПИК_1.jpg

ЖК "Норд"

ЖК "Доломановский"

  • Группа Компаний ПИК основана в 1994 г. - крупнейший девелопер в России, специализирующийся на объектах массовой жилой застройки;
  • Публичная компания с акционерами в России, Западной и Центральной Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии;
  • Земельный банк Группы Компаний ПИК по состоянию на 1 января 2011 г. составил 10,6 млн. кв. метров;
  • Значительный объем завершенных проектов. Всего с начала деятельности Группа Компаний ПИК построила около 11 млн. кв. м. жилой недвижимости
    (более 180.000 квартир) в России, включая 739 тыс. кв. м (более 12.000 квартир) в 2010 году.
  • Группа Компаний ПИК включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики (Решение Правительства РФ от 25.12.2008 г.)
  • В конце 2009 года Группа Компаний ПИК получила государственные гарантии Правительства Российской Федерации.

Группа Компаний ПИК – 18 лет на рынке недвижимости


  • 1994 год – Создание «Первой Ипотечной Компании» (ПИК), впоследствии – Группы Компаний ПИК, начало риэлтерской и девелоперской деятельности;
  • 1998 год – Запуск ипотечных программ совместно с Правительством Москвы и банками-партнерами;
  • 1999 год – Создание собственной службы эксплуатации жилых домов (Компания «Жилстройэксплуатация», впоследствии – «ПИК Комфорт»). В настоящее время на обслуживании у «ПИК Комфорта» находится около 3 млн. кв. метров жилья;
  • 2001 год – Приобретение Московского Домостроительного комбината №2 (ДСК-2) в целях расширения девелоперской деятельности;
  • 2002 год – Группа становится первой российской девелоперской компанией, выпустившей рублевые облигации;
  • 2003 год – Приобретение Комбината железобетонных изделий №100 (100 КЖИ) в г. Сергиев Посад Московской области;
  • 2004 год – Расширение регионального присутствия. Выход на рынки Московской и Ростовской областей. Реконструкция и модернизация Домостроительного комбината № 2 (ДСК-2).
  • 2005 год – Приобретение Московского Домостроительного комбината №3 (ДСК-3);
  • 2006 год – Расширение девелоперской деятельности в регионах России. Начало деятельности в городах: Калининград, Ярославль, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Таганрог, Новороссийск, Пермь, Омск.
  • 2007 год – Выход на международный финансовый рынок, успешное IPO на London Stock Exchange (LSE), а также на РТС и ММВБ. Увеличение земельного банка Группы. Приобретение Комбината железобетонных изделий №480 (480 КЖИ) в г. Алексин Тульской области.
  • 2008 год - Первая половина: наращивание промышленного потенциала и ввод в эксплуатацию нового завода по производству домов в г. Обнинске (ООО «НСС»), выпускающего дома по системе СМКД – сборно-монолитное каркасное домостроение.
  • 2008 год - Вторая половина: корректировка стратегии, разработка антикризисного плана, начало реструктуризации кредитного портфеля. Группа Компаний ПИК включена в список системообразующих предприятий российской экономики (Решение Правительства РФ от 25.12.2008 г.).
  • 2009 год - Группа Компаний ПИК получила государственные гарантии Правительства Российской Федерации. Успешно завершены переговоры с пулом кредиторов о реструктуризации кредитного портфеля. Несмотря на кризис, Группе удалось в 2009 году увеличить объем ввода жилья на 8,7 % по сравнению с 2008 годом.
  • 2010 год – В условиях активного восстановления рынка недвижимости в сегменте эконом-класса, в первую очередь – в Московском регионе, Группа Компаний ПИК ввела 739 тысяч квадратных метров жилья.
  • 2011 год – Группа Компаний ПИК продолжает активно запускать новые проекты и демонстрирует стабильный рост объема продаж. В этом году Группа внедрила новую бессрочную программу в области доступного жилья, направленную на всестороннее улучшение качества проектов– «ПИК_2.0. ВАЖНО ВСЁ!», рамках которой Группа внедряет современные технологии и инновации в строительстве, создает качественную коммерческую и социальную инфраструктуру микрорайонов, удовлетворяющую интересы и потребности жильцов, повышает уровень удовлетворенности клиентов работой управляющей компании по эксплуатации жилья, а также делает многое другое. В течение года Группа активно расширяет спектр ипотечных программ с ведущими государственными банками России.
  • 2012 год – Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило Группе Компаний ПИК индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне "А". В течение года Компания продолжает демонстрировать уверенный рост объемов строительства жилья, расширяя сеть офисов продаж в различных городах России. Важнейшими приоритетами Группы остаются модернизация производства, развитие новых технологий и совершенствование серий домов. В рамках программы «ПИК_2.0» Группа предлагает квартиры не только с улучшенной и дизайнерской отделкой, но и частично меблированное жилье. Группа Компаний ПИК успешно запускает новый продукт ПИК Ритейл - программу централизованной аренды коммерческих помещений в жилых микрорайонах, возводимых Группой. Данное направление позволит создать для жителей комфортную инфраструктуру в шаговой доступности, в которую войдут все необходимые элементы коммерческого и социального назначения.

В этом форуме Вы можете оставить свои отзывы о застройщике -строительной компании ПИК

Изменено пользователем Ксюша
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Центробанк стал крупнейшим акционером группы ПИК
ЦБ получил право распоряжаться 34,3% акций ГК ПИК, пишут «Ведомости». Раньше у мегарегулятора было 5,3% девелопера. Доля увеличилась в результате сделок РЕПО, говорится в сообщении ПИК. Одновременно девелопер сообщил, что три компании — Growing Up Investments, Lidimo и долговой центр «Открытие», у которых в совокупности было 40,29% акций ПИК, потеряли право распоряжаться своими долями также в результате сделок РЕПО.
ПИК — один из крупнейших российских девелоперов. Его основные владельцы — экс-сенатор Сергей Гордеев (19,9%) и Александр Мамут (16,02%). Они в декабре приобрели акции у структур фонда Сулеймана Керимова. Среди других владельцев ПИК — хозяин Бинбанка Микаил Шишханов (14,9%) и ВТБ (6,6%). За девять месяцев 2013 года компания получила от розничных продаж жилой недвижимости 40,9 млрд рублей — на 39,3% больше, чем за аналогичный период 2012-го.
Случаи, когда такой большой пакет акций оказывается у ЦБ, — большая редкость, сказал «Ведомостям» топ-менеджер одного из банков. Сделки РЕПО по такого рода акциям идут, как правило, с дисконтом 15% минимум к рыночной цене, указывает он.
Продавать ЦБ ценные бумаги по сделкам РЕПО могут только банки. Регулятор мог получить акции девелопера от одного из банков, получивших их в залог или в результате сделки РЕПО, предположил президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов. Банк мог перезаложить акции, согласен главный экономист HSBC Bank Moscow Александр Морозов. Но срок, на который банк закладывает акции компании в ЦБ, не может превышать срок, на который заключен договор между этим банком и залогодателем, отмечает Парфенов.
Деловой центр «Открытие» не принадлежит финансовой корпорации «Открытие», сказал ее представитель: эта компания была продана структурам Гордеева до начала расчетов по покупке бизнесменом доли в ПИК. В этой сделке деловой центр выполняет техническую функцию, знает он. Источник, близкий к бизнесмену, уверяет, что ему ничего не известно о сделке РЕПО с ЦБ.
источник

Изменено пользователем Ксюша
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжение....
ВТБ получил право распоряжаться пакетом 18,42% акций крупнейшего российского девелопера — группы «ПИК». Это следует из материалов банка, размещенных на сайте раскрытия информации.
Сделка прошла 15 января 2014. Ранее у банка не было акций ПИК. Как пояснили в пресс-службе ВТБ, банк получил право распоряжаться акциями ПИК в рамках сделки РЕПО

Изменено пользователем Ксюша
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 лет созидания на рынке недвижимости.
20 лет работы - это серьезный срок, за который Группа Компаний ПИК приобрела значительный опыт в сфере создания доступного и комфортного жилья, став безусловным лидером рынка. За эти годы у Компании были и взлеты, и сложные времена, связанные с глобальной экономической ситуацией, но Группа не только выстояла, но и приобрела новый опыт и знания, заработала безупречную репутацию надежного застройщика, получила стимул для дальнейшего профессионального развития.
Приоритетным направлением деятельности Группы Компаний ПИК является строительство современного доступного жилья преимущественно в сегменте индустриального домостроения. Группа реализует проекты в Москве, Московской области и других регионах России. Земельный банк Компании составляет 7 млн кв. метров.
С начала деятельности Компания построила около 14 млн кв. м жилой недвижимости и обеспечила квартирами более 220 тысяч российских семей.
Комплексный подход
Группа Компаний ПИК в своей работе использует комплексный подход к строительству и обеспечивает жилые проекты всей необходимой социальной инфраструктурой. Мы не только строим детские сады, школы и поликлиники, но и полностью укомплектовываем современным оборудованием и техникой.
Только за последние несколько лет Группа ввела в эксплуатацию 23 детских сада и обеспечила местами около 3 500 малышей. В школах, построенных Группой Компаний ПИК, учатся более 5 000 учеников.
Проектируя наши жилые микрорайоны, мы уделяем особое внимание грамотному планированию жизненного пространства, озеленению и благоустройству придомовых территорий. Во дворах мы устанавливаем безопасные детские и спортивные комплексы, баскетбольные площадки и зоны отдыха.
Производство
Одним из конкурентных преимуществ Группы Компаний ПИК является наличие собственных производственных мощностей, позволяющих строить в московском регионе более 1 млн кв. м в год.
Домостроительные предприятия ПИК-Индустрии производят современные энергоэффективные серии жилых домов, которые пользуются популярностью у покупателей. Компания постоянно модернизирует технологии производства, стремясь быть лидером на рынке индустриального домостроения.
Социальная ответственность
Ответственность – один из главных принципов Группы Компаний ПИК. На протяжении 20 лет работы Группа поддерживает свою безупречную репутацию. Более того, Компания не единожды брала на себя обязательства по решению проблем обманутых дольщиков других недобросовестных застройщиков. Группа завершала строительство и вводила в эксплуатацию проблемные проекты других застройщиков в различных регионах России. В общей сложности ГК ПИК передала бывшим обманутым дольщикам других недобросовестных компаний более 3 000 квартир.
В 2013 году Группа Компаний ПИК создала благотворительный фонд «СТРОИМ БУДУЩЕЕ», направленный на улучшение качества жизни нуждающихся в этом людей. Благотворительный фонд реализует программы помощи больным и социально незащищенным детям, оказывает разностороннюю поддержку проектов социальной направленности, а также помощь в сооружении и восстановлении храмов по всей России.
Открытие благотворительного фонда «СТРОИМ БУДУЩЕЕ» стало очередным последовательным шагом в развитии программ, направленных на повышение социальной ответственности бизнеса, которые реализовывала Группа Компаний ПИК последнее время.
ВАЖНО ВСЁ!
С 2011 года Группа Компаний ПИК реализует программу всестороннего улучшения качества проектов – «ПИК_2.0. ВАЖНО ВСЁ!». В рамках программы Группа представила рынку квартиры не только с улучшенной отделкой, разработанной по авторским дизайн-проектам, но и частичной меблировкой.
Группа Компаний ПИК стремится создавать лучшие проекты на рынке недвижимости, соответствующие самым современным требованиям строительных норм и потребительских предпочтений. Для этих целей мы изучаем мировые тенденции, проводим маркетинговые исследования, модернизируем производство, работаем над повышением качества услуг управляющей компании. Мы думаем обо всем: от разработки проекта планировок до отделки квартир и благоустройства территории. Мы знаем, что для наших покупателей мелочей не бывает, для них важно всё! Именно этим девизом Группа Компаний ПИК руководствуется в своей работе


 

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышал о ПИКе, а именно - о их застройке Норд много негативного. В сданных домах не было ни воды, ни тепла. Народ планирует там менять УК, созданную застройщиком. Долги у УК огромные, люди деньги не сдают. Знакомые юристы не рекомендовали мне их. Вместе с тем, ПИК - практически единственная компания которая практически беспроблемно после суда платит неустойку. С РГС, Донстроя и других даже юристы, занимающиеся защитой дольщиков, получают деньги со скрипом. Так что если кто еще не получил неустойку за несвоевременный ввод НОРДа - вперед!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офис продаж.

post-43044-0-60470500-1487269840_thumb.jpg

На данный момент у ГК ПИК два построенных ЖК Доломановский и ЖК Норд в Ростове-на-Дону.

post-43044-0-90607200-1487269829_thumb.jpg

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крупнейший российский девелопер — группа компаний ПИК приостановила поиск участков под свои проекты. Она рассчитывает принять участие в программе сноса пятиэтажек в Москве и резервирует мощности, считают участники рынка
Девелоперская группа ПИК, принадлежащая Сергею Гордееву, приостановила поиск новых участков под жилую застройку в Москве, рассказали РБК представители двух международных консалтинговых компаний, работающих на земельном рынке. «Еще несколько месяцев назад ПИК активно искала землю под развитие в старых границах Москвы, но совсем недавно прекратила все переговоры, даже по тем участкам, где практически вышла на сделку», — рассказал РБК один из них.
Эту информацию РБК подтвердил независимый участник рынка недвижимости, занимающийся поиском земли для жилой застройки в Москве. ПИК внезапно отказалась от покупки как минимум двух участков без объективных на то причин, знает он.
РБК
 
Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эксклюзивная ставка по ипотеке от «Абсолют Банка»


post-43044-0-34079700-1496038254.jpg


Специально для клиентов Группы ПИК «Абсолют Банк» снизил ставку по ипотеке до 10,2%. Ставка действует при первоначальном взносе от 15% и сроке кредита 25 лет. Предложение действительно для Москвы, Ростова, Новороссийска и Перми. 

При подключении опции «Абсолютная ставка» процент можно снизить до 9,7%!

Спешите воспользоваться выгодным предложением.

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квартиры от застройщика №1 в России

 

27 декабря 2017 года было назначено рассмотрение дела ФАС в отношении ГК ПИК. По информации пресс-службы Московского УФАС России реклама ПАО «Группа Компаний ПИК» в системе «Яндекс.Директ» с использованием утверждения «Квартира от Застройщика №1 в России» признана недобросовестной.

 

Ведомство отмечает, что при использовании в рекламе слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный» и иных аналогичных рекламодатель обязан был указать конкретные характеристики или параметры сравнения, имеющие объективное подтверждение, а также достоверное подтверждение (например, исследование, опрос или экспертное мнение, доступное для всеобщего обозрения).

 

В настоящем случае использование в спорной рекламе обозначения «№1» направлено на распространение позитивной информации в отношении ГК «ПИК» путем некорректного сравнения с другими строительными компаниями. При этом достоверность утверждения «застройщик №1 в России» в рекламе ничем не обоснована.

Таким образом, ПАО «Группа Компаний ПИК» признано нарушившим пункт 1 части 2, пункт 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе. В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ застройщику грозит штраф от 100 до 500 тыс. руб.

 

Следует отметить, что по данным мониторинга проектных деклараций застройщиков и реестров выданных разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию ГК ПИК занимает первые места в публичных ТОП застройщиков по вводу жилья и в ТОП застройщиков по объему текущего строительства.

Исследования, на основании которых формируется ТОП застройщиков, проводит ООО «Институт развития строительной отрасли». «Федеральная антимонопольная служба регулярно возбуждает аналогичные дела против различных региональных застройщиков, которые используют в рекламе указание «№1». По обращениям таких застройщиков мы предоставляем им исследования. Как правило, наших исследований оказывается достаточно, чтобы избежать штрафа ФАС», — пояснил  генеральный директор института Кирилл Холопик.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, Группа компаний ПИК (1-е место в ТОП по РФ по объему текущего строительства), обнародовал информацию о результатах своей основной (операционной) деятельности за 12 месяцев минувшего года.

 

Как отмечается в сообщении, общий объем поступлений денежных средств Группы увеличился на 113,7% — с 101,2 млрд руб. в 2016 г. до 216,1 млрд руб. в 2017-м. Объем поступлений денежных средств от продаж недвижимости увеличился на 116,4% и составил 189,1 млрд руб. (годом ранее было 87,4 млрд руб.).

 

В 2017 году компания выставила на продажу 11 новых проектов и 99 новых корпусов (годом ранее было соответственно 12 новых проектов и 63 корпуса).

 

За отчетный период объем ввода составил 2 059 тыс. кв. м, что на 121,4% больше, чем в 2016 году (930 тыс. кв. м.). Надо отметить, что данные портала ЕРЗ совпадают с отчетностью ПИК по объему ввода недвижимости. Согласно этим данным, совокупная площадь квартир, введенных ГК ПИК в 2017 году, составляет 1,55 млн кв. м, что по общей площади зданий соответствует официальной отчетности компании.

 

Таким образом, в 2017 году ГК ПИК поставила абсолютный рекорд ввода жилья одним застройщиком: никогда прежде ни одна отечественная девелоперская компания не добивалась таких показателей.

«Впервые в истории компания перешагнула отметку строительства в 2 млн кв. м, — отметил, комментируя операционные результаты года, Президент Группы компаний ПИК Сергей Гордеев. — Помимо этого, мы достигли важных стратегических целей: вышли на новый рынок Санкт-Петербурга, успешно завершили интеграцию двух крупнейших девелоперских компаний, перевыпустив все мастер-планы и перепроектировав корпуса».

 

«В 2018 году мы продолжим реализацию действий, направленных на укрепление позиций лидера отрасли, а также работу над повышением операционной и финансовой эффективности», — заверил глава компании.

В 2018 году Группа компаний ПИК планирует реализовать 1,7—1,9 млн кв. м жилья и получить общий объем поступлений денежных средств в размере 180—200 млрд руб., отмечается в официальном сообщении компании.

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ГК ПИК - возглавила ТОП застройщиков РФ по текущему строительству. Застройщик увеличил объем текущего строительства сразу на 970 731 м² (с 4 351 525 до 5 322 256 м²). В строительстве у застройщика — 53 жилых комплекса, в которых возводится 257 многоквартирных домов и 2 дома с апартаментами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти