Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Психокоррекционные Воздействия


Дворянка
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

сейчас в продаже огромное количество дисков с различной музыкой для релаксации и лечения

решила проверить как же это подействует на меня

""""""""Акустические психокоррекционные техники, основанные на алгоритмах предварительной обработки информации, воспринимаемой человеком (музыки, речевых сообщений). В этой информации неявно присутствуют корректирующие программы. При этом суггестивная фабула (формула внушения) подвергается такой переработке, что становится недоступной сознанию человека («неслышимой») и позволяет «обойти» механизмы психологической защиты. Внушаемая информация, тем не менее, попадает в мозг и там с помощью нейропсихических механизмов декодируется, оказывая мощное корректирующее воздействие.

Принципы организации неосознаваемой суггестии заключаются в использовании коротких вербальных формул, звучащих не более 1 минуты, состоящих из нескольких фраз, произносимых на родном языке пациента, закольцованных, для обеспечения их многократного непрерывного и длительного предъявления. При этом, для высокой эффективности, желательно использование индивидуальной информации о пациенте (например - его имени) и его проблемах. Исследования показали, что существуют некие архетипические трансперсональные семантичские поля, ориентация на ассоциативные связи с которыми достаточно действенна в психотерапевтической и психокоррекционной работе (традиционные народные сказки, обрядовые и колыбельные песни, поговорки, причитания, наговоры, заклинания, заговоры, молитвы). Выявляется множественность скрытых значений, стоящих за словами в семантических полях и их взаимосвязях, образовавшихся на протяжении развития языка и культуры, и сохранившихся как своеобразные многомерные конструкции психосемантических пространств памяти.

Благодаря тому, что акустическая психокоррекция не требует специальной концентрации внимания на процедуре и может быть осуществлена путём прослушивания фонограмм, записанных на любом носителе, корректирующее воздействие может быть осуществлено в любое время и даже без прерывания основной работы, например, на компьютере. Кроме того, возможно встраивание модулированной фонограммы в любую акустическую программу, радиопередачу, телефонный разговор, трансляцию музыки и т.п."""""""

Я думала, это вы такие умные, а оказалось, это я такая дура

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А нет ли тут опасности, что могут вложить через это воздействие всякую вредную информацию. например отдать деньги и сберкнижку вот этому замечательному дяде? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А нет ли тут опасности, что могут вложить через это воздействие всякую вредную информацию. например отдать деньги и сберкнижку вот этому замечательному дяде? :)

все возможно

а еще стоит опасаться ТВ

Сегодня «Drugs, sex & alсohol» - не девиз бывалых романтиков рок-н-ролла, а рейтинговые темы на государственном телевидении. Этот список может продолжить «попса, криминал и гламур», уверены психологи.

«Информационная война – это семантическое воздействие, разрушающее ментальность, что ведет к гибели нации».

Последствие баталии состоит в том, что «молодежь начинает не только общаться, но и мыслить на том куцем языке, которое стало активно использовать телевидение».

«Гласность в нашей стране похожа на детскую болезнь или недержание. Сегодня СМИ просто заполонила массовая культура».

«Не буду касаться духовного самочувствия нации, но под угрозой ее душевное, психологическое здоровье, ТВ заразило население болезнью века – цинизмом по отношению к человеческой жизни, что способствует процветанию актов преступления против личности». На лицо психологическая обработка «я» каждого человека с целью ее уничтожения, вливания в общий серый поток.

По подсчетам академика Положего, бездуховность, агрессия, насилие, криминал занимают до 60% эфирного времени телеканалов, особенно в прайм-тайм. Кроме того, ТВ формирует такой симптом, как «магическое мышление» - то есть состояние, когда человек начинает думать мистическими, иррациональными категориями. «Сплошь и рядом на голубом экране гадалки, колдуны, экстрасенсы и прочая нечисть, Такое ощущение, что мы живем на в XXI, а в XVI веке».

Как заявил психолог, сегодня необходимо «создать общественные советы, которые введут нравственную, духовную цензуру в нашей стране». «Само понятие «журналистика» исчезает, ее вытесняют «СМИ» и «масс-медиа». Вот почему телевидение превратилось в иллюзион, не отражающий реальной жизни страны».

Я думала, это вы такие умные, а оказалось, это я такая дура

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с этим очень легко бороться. а именно - взять и выбросить телевизор :)

а вдруг настолько зазомбируют, что рука не потянется к заветной кнопочке

Я думала, это вы такие умные, а оказалось, это я такая дура

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вдруг настолько зазомбируют, что рука не потянется к заветной кнопочке

скорее уж наоборот - хочешь не хочешь, а рука сама будет к кнопочке вкл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается релаксации, то при нашем напряженном ритме существования эта весчь исключительна полезная. Сливал такой диск с emule, так очень даже понравилось, особенно на ночь перед сном :) Представишь себя парящим облаком и спишь потом как младенец. А вот по поводу пользы психокоррекции я сильно сомневаюсь. У каждого ведь в голове свои собственные тараканы, поэтому и формулы внушения должны подбираться индивидуально для каждого, причем высокопрофессионалными психологами. А иначе будет как с Кашпировским: у кого-то опухоль рассосалась, а кто-то впал в кому :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.