Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Экзамены на права в интернет-трансляции


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В ГИБДД предложили транслировать в Интернете практическую часть сдачи экзамена на получение водительских прав.

 

В ходе совещания с руководителями ГИБДД регионов глава ведомства Виктор Нилов напомнил о персональной ответственности руководящего состава за действия своих сотрудников. Он потребовал принять незамедлительные меры реагирования к сотрудникам, в отношении которых появились подозрения в коррумпированности.

 

Еще одним аспектом нововведения является то, что каждый последующий экзамен должен будет проходить у другого экзаменатора.

 

Если экзамены начнут транслировать, то требования ко всем экзаменаторам повысятся, кроме того, за ними будет наблюдать группа экспертов.

 

На сегодняшний день многие из тех, кто не может сдать вождение, жалуются на предвзятое отношение со стороны экзаменатора. В случае принятия инициативы, каждую последующую сдачу будет принимать новый эксперт.

 

Ко всему прочему, своеобразному «экзамену» подвергнутся и сами экзаменаторы. Они будут проходить тестирование, определяющее их психическое состояние.

 

Автоматизирована будет и теоретическая часть экзамена. Все результаты экзамена и его процесс будут доступны не только должностным лицам и кандидатам, но и каждому желающему. Их можно будет просмотреть на официальных страницах Госавтоинспекции РФ.

 

Стоит напомнить, в апреле 2013 года в Московском регионе была пресечена деятельность ОПГ (организованной преступной группы), которая продавала начинающим автомобилистам водительские удостоверения.

 

Документы получали водители, которые не учились и не сдавали квалификационных экзаменов. В банду входило более 20 человек – гражданские лица, сотрудники ГИБДД и автошкол.

 

Схема была очень проста – документы простых экзаменующихся и покупающих права помечали разными скрепками. Купить удостоверение категории «В» можно было за 28 тысяч рублей. В месяц к услугам мошенников прибегали не менее 100 человек. По предварительным оценкам, банда ежемесячно имела доход от 3 миллионов рублей, сообщает Mostimes.com.

 

После раскрытия коррупционной схемы глава МВД РФ Владимир Колокольцев приказал уволить заместителя начальника столичного управления ГИБДД Михаила Мартюшева, который отвечал за экзаменационную работу.

 

12 апреля Мартюшев был снят с поста. А его шефу – главному автоинспектору Москвы, генерал-майору Александру Ильину – объявили неполное служебное соответствие. В настоящее время Ильин находится в запланированном отпуске, но некоторые эксперты считают, что он уже не вернется к своим обязанностям.

 

2-z7-efd51c89-234b-4954-8fdf-9ec579ea066c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, и правильно - с коррупцией надо бороться, особенно в таком вопросе. А то потом будут носиться по дорогам такие вот купившие права и подвергать опасности и себя, и ни в чём не повинных людей. Только боюсь, взяточники что-нибудь новое придумают: у них жажда наживы побеждает всё...

Изменено пользователем Virvir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вспоминается сериал "Солдаты" где у прапора Шматко на складе камеру поставили, а он перед камерой свое фото поставил, и в итоге день где-то шнырял. Так же и этой инииативой будет, а то и лучше. Камеры просто потырят или деньги спишут. Сейчас вот выборы идут по всяким городам и весям, а вот камер с Путинских мартовских выборов уже нигде не осталось на участках. Ну как так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.