Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Вчера первый раз решилась сделать домашний майонез. Не получилось... Наверное, желтки были не слишком свежие или взбивала на большой скорости, или подливала масло чуть быстрее чем надо... Буду еще пробовать. Но вот смущает факт сырого желтка... Это же опасно. Как с этим быть? И если промышленный майонез делают тоже из сырых желтков - то как там решают проблему сальмонеллы и т.пр. Хотелось бы себя обезопасить. Особенно детей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


в производстве используют яичный порошок....

 

делайте из вареного желтка

 

Это вы смеетесь? Не получится ведь из вареного сделать. Или я чего-то не знаю? Я новичок совсем в производстве домашнего майонеза, могу все на веру воспринимать.

А с производственным понятно теперь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в производстве используют яичный порошок....

 

делайте из вареного желтка

Проще раз так, купить этот самый яичный порошок, а вот на счет вареных яиц для домашнего майонеза - это я что-то первый раз слышу. Может поделитесь рецептом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так если уж вы так сильно беспокоитесь о том, что яйца могут попасться несвежие или зараженные сальмонеллой, то готовьте тогда майонез без яиц, на молоке - я не раз встречала рецепты подобного, да и отзывы о таком блюде вроде тоже были неплохими.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще раз так, купить этот самый яичный порошок, а вот на счет вареных яиц для домашнего майонеза - это я что-то первый раз слышу. Может поделитесь рецептом?

 

гугл в руки. рецептов полно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гугл в руки. рецептов полно.

А Вам слабо выложить? Сразу на гугл посылаете. Если сами не делали с использованием вареного желтка, то зачем об этом говорить.

Но вот смущает факт сырого желтка... Это же опасно. Как с этим быть?

Помойте тщательно яйцо перед тем, как разбивать. Ведь давно известно, что вся зараза на скорлупе яйца, но не внутри.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вам слабо выложить? Сразу на гугл посылаете. Если сами не делали с использованием вареного желтка, то зачем об этом говорить.

 

 

Вам смотрю не слабо гаукать!!!

 

Делали и не раз:

растительное масло - 500 мл,

5 вареных желтков,горчица - 1 чайная ложка

лимонный сок - 1 столовая ложка,

соль

белый молотый перец по вкусу.

 

Тщательно растереть вилкой желтки сваренных вкрутую яиц, смешать их с горчицей, солью и перцем и, продолжая мешать, добавлять сначала по капельке растительное масло, постепенно увеличивая дозу и следя, чтобы каждый раз масло было тщательно смешано с желтками. В готовый майонез влить лимонный сок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера первый раз решилась сделать домашний майонез. Не получилось... Наверное, желтки были не слишком свежие или взбивала на большой скорости, или подливала масло чуть быстрее чем надо...

Не понимаю, как он может не получится? Я все в кучу засыпала в чашу (яйцо, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и еще что-то, за рецептом в лом идти на кухню) и блендером все это дело взбивала. Через 2 минуты получался прекрасный майонез.

Только вы меня удивляете тем, что беспокоитесь о здоровье, поглащая домашний майонез без консервантов. Вы думаете магазинный майонез безопаснее?

А насчет яиц и сальмонеллеза вам уже сказали - мыть не забывайте. И еще не покупайте на рынках или с рук.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сальмонеллу также можно подцепить покупая пирожные или торты с белковым кремом) От всего не убережешься, делаю из сырых яиц постоянно, пока все хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делали и не раз:

растительное масло - 500 мл,

5 вареных желтков,горчица - 1 чайная ложка

лимонный сок - 1 столовая ложка,

соль

белый молотый перец по вкусу.

Тщательно растереть вилкой желтки сваренных вкрутую яиц, смешать их с горчицей, солью и перцем и, продолжая мешать, добавлять сначала по капельке растительное масло, постепенно увеличивая дозу и следя, чтобы каждый раз масло было тщательно смешано с желтками. В готовый майонез влить лимонный сок.

 

Спасибо большое за рецепт! Здорово, что можно на вареных сделать. Буду пробовать! А в каком виде должна быть горчица? Как порошок подойдет? И мешать чем - вилкой или венчиком или вообще миксером? А насколько они должны быть вареными? Как вкрутую надо яйца сварить или всмятку? Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...