Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Пожар в психиатрической больнице в подмосковье


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Сейчас на месте происшествия в Дмитровском районе Подмосковья работают сотрудники полиции, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по Московской области, одноэтажное здание загорелось из-за короткого замыкания.

 

Согласно последним данным, всего в результате страшного пожара погибли 36 пациентов. Всего в лечебнице в момент возгорания находился 41 человек.

 

Возгорание произошло в ночь на пятницу, когда все пациенты спали. Сигнал о пожаре поступил около 02:30. Как уже писал НТВ.Ru, очаг возгорания находился в 6-м корпусе больницы, где содержались больные особого режима.

 

Сегодняшний пожар — не первое подобное происшествие в столичном регионе за последние годы. В 2006 году в клинике № 17 на юго-западе Москвы погибли в огне 45 человек, еще одна женщина позже умерла в больнице. Хотя площадь возгорания составила всего несколько десятков метров, сотрудники и пациенты учреждения оказались в ловушке. Выбраться из горящих помещений им помешали решетки на окнах и закрытый черный выход. Основная версия произошедшего — поджог.

 

 

doc69t7qr859vd1ar40wo1g_800_480.jpg

 

01562.jpg

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожары в психиатрических лечебницах особенно страшны, потому что их пациенты перед ними очень беззащитны . При этом оборудуют их средствами оповещения и пожаротушения почти всегда в последнюю очередь. Да и проверяют обычно кое-как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрел сегодня новости и какое-то чувство дежа вю... Опять такие же потные рыла говорят о том, что надо проверить, что надо поставить, что надо пресечь... Как-то уныло. Это не первый случай, горят дома престарелых, горят психбольницы, в эти все говорят, что надо поставить, что надо проверить... Вертикаль власти похоже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так думаю, что кому-то приглянулся именно этот участок земли, вот и подожгли. Ясное дело, менты ничего не найдут, либо спишут на какого-нибудь бомжа, а землю продадут по бросовой цене, естественно разницу положат в карман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.