Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Депутату Владимиру Бессонову предъявили обвинение


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Депутату-коммунисту Владимиру Бессонову предъявили обвинение и взяли подписку о невыезде

 

 

Около четырех часов дня депутат Госдумы Владимир Бессонов вышел из здания областного следственного комитета: ему предъявили обвинение в избиении двух офицеров полиции и взяли подписку о невыезде.

Напомним, депутат подозревался в нанесении побоев подполковнику Мышенину и полковнику Грачеву 2 декабря 2011 года - тогда коммунисты проводили несанкционированный властями митинг перед зданием полпредства по ЮФО в южной столице. Впрочем, как говорят активисты донского КПРФ, это был не митинг, а встреча с избирателями.

По запросу областного следственного комитета 5 июля 2012 года Государственная Дума лишила Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности. «За» снятие проголосовали 281 депутат (234 «единороссовцев» и 47 «ЛДПРовцев»). «Против» - 158 (92 коммуниста, 64 «справедливоросса» и 2 «ЛДПРовца»).

Первоначально следствие намеревалось предъявить обвинение 20 апреля, но депутат заболел и был госпитализирован. Встречу на улице Береговой, 13 - именно здесь находится областной следственный комитет - перенесли на 1 мая, на выходной день и более того знаменательный для сторонников коммунистической идеологии: сегодня день солидарности трудящихся, сопровождающийся митингами и шествиями.

Вчера, 30 апреля, в городском комитете КПРФ Ростова-на-Дону подтвердили, что Владимир Бессонов будет принимать участие в "Красном Первомае", а потом побывает в областном следственном комитете.

Так и случилось. Минут через десять после начала митинга на Театральной площади в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов стоял на трибуне в красной майке с коммунистической символикой и выступал примерно перед тремя сотнями сторонниками КПРФ, полицейскими и журналистами.

В резолюции митинга - помимо всего прочего - содержалось требование возбудить уголовное дело против Юрия Попова, руководителя следственного управления по Ростовской области. Генерала-лейтенанта юстиции донские коммунисты подозревают, как явствует из выступлений, в многочисленных покрывательствах преступлений.

После примерно часового митинга состоялось шествие с Театральной площади через Пушкинскую к парку Максима Горького и еще один митинг - около памятника Владимиру Ленину на выходе из парка со стороны Большой Садовой.

Все закончилось примерно в два часа дня. Каких-либо инцидентов не было.

Когда коммунисты уже свернули флаги и транспаранты, а большинство участников разошлись, к группе активистов, задержавшихся у памятника Вождю, подошла группа сотрудников полиции - предупредить, что не стоит устраивать митинг около следственного комитета.

Дело в том, что Николай Коломейцев, первый секретарь Ростовского горкома и секретарь Ростовского обкома КПРФ, во время выступления на Большой Садовой обронил, в частности фразу, что сегодня в три часа Владимиру Бессонову будут предъявлять обвинение, кому интересно - приходите к областному следственному комитету...

Удовольствие общения с офицерами полиции - один был в чине подполковника - взяли на себя Евгений Бессонов, младший брат подследственного, коммунист и депутат Законодательного собрания Ростовской области, а так же Николай Коломейцев.

Так, Евгений Бессонов обратил внимание сотрудников полиции, что существует множество реальных проблем, с которыми донская полиция почему-то не борется. Перечислив некоторые, он перешел к наглядной конкретике: стал тыкать пальцем на обочину вдоль Большой Садовой - вот машина нарушила правила парковки, вот еще одна, и еще...

В свою очередь Николай Коломейцев сообщил, что в доме на Королева (Северный жилой массив южной столицы), где он живет, ограблено уже три квартиры. Нет никакой гарантии, что завтра не ограбят четвертую, потому что полиция и следствие бездействуют... Устное заявление Коломейцева записали, пообещали проверить и разобраться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

оооо пиариццо чувак

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Ога, классный такой пиар. Уголовкой. Хотел бы так "попиариться"?

 

Тут уже дело второе, ничо не будет вот увидишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут уже дело второе, ничо не будет вот увидишь.

У него 318-я, ч.2, не хухры-мухры. Что-то нету в тексте.

Вот.

Следователи предъявили депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, сообщил Следственный комитет РФ.

"Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)", — говорится в сообщении.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

Позднее Госдума лишила Бессонова иммунитета и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Оно было возбуждено по статье "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Апелляционная коллегия Верховного суда РФ оставила без удовлетворения жалобу Бессонова на лишение его неприкосновенности.

 

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130501/935540032.html#ixzz2S3i8Dozl

 

К сведению.

УК РФ статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

 

Нет, конечно, я не думаю, что его посадят. Может переквалифицируют на часть 1-ю, и Бессонов отделается штрафом. Но чтобы вообще ничего не было, это нереально уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

318-я на самом деле очень редкая статья. в отношении депутата это вообще впервые (если не ошибаюсь). единственное что меня смущает это участие Грачева в этом инценденте. о нем ходят не очень лицеприятные слухи. если верить этим слухам то можно выдвинуть версию что Грачев и те кто с ним откупились таким образом от ряда претензий в их адрес. но это всего лишь слухи и версии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

318-я на самом деле очень редкая статья.

Уж не знаю, насколько она редкая, но на память сразу пришло дело Мохнаткина, осужденного именно по этой статье.

 

меня смущает это участие Грачева в этом инценденте. о нем ходят не очень лицеприятные слухи.

Этот Грачев мне вообще не совсем адекватным показался, когда я его в первый раз увидела. Он был в каком клоунском одеянии, весь в клеточку и в кепке, был при этом при исполнении. До меня долго доходило, что главмент именно он. Слухи про него забавные тоже слышала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Уж не знаю, насколько она редкая, но на память сразу пришло дело Мохнаткина, осужденного именно по этой статье.

 

очень редкая. хотя возбуждают вроде бы и не мало дел. но в основном это если "обидели" не простого с "земли".

Слухи про него забавные тоже слышала.

 

коммунистическая газетенка местная про него приличную статью писала, точнее перепечатывала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

депутат Госдумы Владимир Бессонов вышел из здания областного следственного комитета: ему предъявили обвинение в избиении двух офицеров полиции

Интересно будет понаблюдать за битвой "тяжеловесов". Ни первой, ни второй категории граждан законы не писаны. А если и писаны, то либо под них (жаль, что каждый свой конкретный случай описать они не в состоянии), либо они знают давно все пути-дорожки, как их можно обойти.

В данном случае нашла коса на камень и кто окажется победителем, определят не амбиции, а связи.

Ну, я так думаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.